В Турочаке женщину будут судить за незаконное обналичивание материнского капитала

6 декабря 2012 года, 15:41
2 105
30

В Турочакском районе окончено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, которая обвиняется в незаконном получении средств материнского капитала. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В соответствие с федеральным законодательством, средства материнского капитала должны быть потрачены только на одну из трех целей: накопительная часть пенсии матери, улучшение жилищных условий, образование ребенка. Однако жительница Турочакского района путем обмана и злоупотребления доверием обналичила материнский капитал и потратила деньги на личные нужды.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

30 комментариев

  1. Все -мир с оси сошел !!!!!!!!!!!! Процентов 80 мамаш так делаю !! А тут на тебе -хрен с горы -попалась бедолага !!!

  2. Посадят за мошенничество, что-бы другим неповадно было рожать, получать за это деньги, подрывая экономику страны, по сути в карман олигархам залезла..., падла!

  3. я думаю все 95 процентов таким образом обналичивают. Просто у большинства с документами все в порядке, т.е факт мошенничества выявить не удастся. Но тут есть одно НО! Мошенничеством это назвать сложно. ведь люди получают законом положенные деньги, какая разница, сейчас или через 3 года потратил... Самое главное что-то для себя сделал. ведь нет ни какой гарантии. что ты доживешь до своей пенсии)))))))) Но будем оптимистами!!! Улучшаем демографию.

  4. В тюрьме за что сидят? Правильно.... за то, что попалась! Беднягу окрестят по полной, общерезонансное, трендовое дело, а ребёнку жизнь испортят, ведь с судимостью родителей его потом ни куда не возьмут (кого это волнует)! БЭП как всегда на высоте, выполняют заветы Ильича — «мочат прямо в сортире»!

  5. У меня Roman две знакомые получили капитал, и все ушло на ипотеку. Не знаю, может, у вас другие знакомые.

  6. Многие так получают материнский капитал. А по другому никак. Просто нужно документы правильно составлять.

  7. Как бэ, злой, многие воруют, и многим это даже сходит с рук — но уж если попадутся, то чему тут удивляться? Может, не только господину Шевченко, но и остальным прочим не мешало бы соблюдать законы РФ? Чтоб потом не плакаться.

  8. о, дааа... серьезное преступление... ведь это ее дети, значит и ее деньги, так что пусть когда хочет и что хочет с этими деньгами делает... мое мнение...

  9. Ваше мнение, е , странное. Вы вообще представляет, что люди порой делают со своими детьми? и с как бы их деньгами?

  10. Гость

    каждый человек живет своей жизнью... ну дадут ей эти деньги сейчас или потом, какая разница... если мать дура, этого ведь не исправить, но бывают моменты, когда лучше сейчас, чем потом...

  11. Какие такие «личные нужды»? Может быть на «личные нужды» в интересах своих же детей? Надо еще разобраться. А то у нас привыкли простых людей сажать, а воры чиновники-небожители смотрят на все это и похохатывают. Скольких еще не взяли с поличным кроме Шеваченко?

  12. Считаю, что нужно в корне пересмотреть механизм использования этих денег. 1.Деньги должны зачисляться на личный спец.счет родившегося малыша. 2. Деньги могут быть использованы законными представителями ребенка т.е. отцом, матерью и т.д., которые в итоге и должны персонально отсчитаться перед государством 3. Государство должны представлять органы опеки (там есть и представители МВД) , с которыми представители ребенка и должны согласовывать, на что, когда и как использовать гос.средства. При этом надо отказаться от строгого целевого перечня. Ведь не всем нужен дом...а кому-то на самом деле машина нужна...или вещи или быттехника

  13. Еще раз — нормальные мамаши направляют на то что нужно. Взял и потратил не на то — считай украл, и делать этого нельзя. Деньги целевые. Чиновники за нецелевое использование тоже попадают. Чтобы нам продвинуться в сторону современного государства — нужно всем гражданам представлять, что такое законы. а у нас полный беспредел со всех сторон. Ну, тогда вообще не нойте, если по вашему можно не по закону поступать и уходить от ответственности. Тогда и чиновников в покое оставьте. Раз у нас вся страна такая сверху донизу. И такое поведение — спереть у государства — громогласно одобряется.

  14. Моя знакомая попросила из материнского капитала заплатить за учебу сына. ей отказали. ГОСТЬ ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ законы ваши для матерей.

  15. Ну уточните — сколько лет ребенку, чему она хотела его обучить и т.д. и т.п. Приведенных вами данных — ничтожно мало, чтобы сделать определенный вывод. Думаю, под платой за обучение подразумевается в первую очередь высшее образование (а данному ребенку не может быть более шести лет по определению, так что о высшем образовании речь идти никак не может), а не, извините, какие-нибудь уроки танцев))

  16. О, прошу прощения, потратить можно на обучение первого ребенка. Но должно пройти три года с появления второго. То есть в любом случае необходимы уточнения. Откровенно злодейское решение и неправое можно легко обжаловать. Хоть в прокуратуру пожаловаться например.

  17. Гость, эти целевые деньги можно потратить на пенсию матери, улучшение жилищных условий (покупка жилья, капитальное строительство) , образование детей.

    И объяснить то, что никто (подчеркиваю НИКТО, по крайней мере из всех кого я знаю) не тратит материнский капитал по назначению довольно просто:

    1. Пенсия — неизвестно доживешь ли до нее или нет, и деньги в большей своей части вернутся гос-ву.

    2. Улучшение жилищных условий, тут все еще проще: где кто-нибудь какую-либо более-менее приличную квартиру (дом) в котором можно жить с двумя детьми за 387 т.р. Капитальное строительство то же самое на такую сумму ничего не построишь. Единственный выход ипотека, но из материнского капитала погасится только малая часть, а остальное не все смогут потянуть.

    3. Образование ребенка, там все еще туманнее чем с пенсией — неизвестно будет ли учиться ребенок в ВУЗе или нет, а может по контракту пойдет служить, и капитал отправится в никуда.

    Исходя из этого большинство обналичивают эти средства и многие тратят на авто или ремонт, в чем я ничего не вижу криминального. Есть конечно кто обналичивает и пропивает, от этого никуда не денешься.

  18. Я знаю двоих, кто потратил по назначению, и не знаю тех, кто не. У обеих ушло на ипотеку. Норм.

    Гость | 6 декабря 2012 23:04

    Какое тебе то нахрен дело до наших денег ? Или сам родить собрался ? Так тебе легче- где то за бугром по этому случаю лежит 1 млн.у.е.

  19. Детей разменяли на деньги. Китайцы за трубопровод бесплатно наштампуют, довыпендриваимся.

  20. у одной знакомой есть дом, трое детей муж постоянно в загул ходил, жилплощадь позволяет жить без расширения кв.м. так вот они обналичили,каким путем не известно. и утеплили дом, купили компьютер, мебель и на машину хватило. муж начал извозом заниматься все же лучше чем просто пропивать.так что у всех разные потребности, и не надо всех под одну лавку грезти. хоть и не купили новый дом но все же улучшили свое положение

  21. Знаете, под ником Гость, пишет какой-то чиновник, которому не известны простые житейские проблемы... он по крупнее прикарманивает наверно. Не утверждаю, но по ходу так))) По вашему получается ребенок родился, у него свои деньги, свои права, а родитель, который днем и ночью растит его, надрывается чтоб прокормить, одеть, воспитать не имеет права воспользоваться деньгами??? Законы написали чиновники, которые делают все возможные преграды, чтоб люди не могли получить деньги. Если бы их жизнь в какой-то мере зависело бы от этих денег, поверьте, было бы совсем по другому... Не суди о других, да не судим будешь...

  22. Леонид | 6 декабря 2012 18:58

    Согласен с тобой. Может она купила в дом что то, для детей (например кровати, детские уголки и т.д) че сразу под суд то. У многих мам это шанс улучшить финансовое положение семьи, детей, вылезти из кредитной ямы наконец и жить нормально. Купить машину и таксовать, деньги на семью, на детей. Не все же пропивают, а те кто пропивают (мамашки-алкашки) у них и тяму нехватает обналичить их раньше срока. Они пропивают ежемесячное пособие.

  23. У кого-то из знакомых сестра обналичила капитал. Ребенок третий. Со старшими на эти деньги съездила в санаторий. Купила детям компьютер. Ремонт дома кое-какой сделали. Давайте всех таких женщин в тюрьму сажать. Она же преступница. А может все же закон поменять, а?

  24. Вот когда поменяют закон — тогда вперед. С государством будет все в порядке, когда большинство его жителей научится соблюдать законы. Причем все — от мала до велика. А сейчас полное беззаконие — от мала до велика. Так все и живем — по понятиям. Так что и пенять не на кого, выходит, что не так живем...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...