На пешеходном переходе сбили первоклассника

6 декабря 2012 года, 9:54
1 802
7

Днем 5 декабря на ул. Ленина в Горно-Алтайске водитель, не имея прав на управление транспортным средством, на автомобиле Nissan Bluebird сбил на нерегулируемом пешеходном переходе ученика 1 класса одной из городских школ.

В результате пешеход с диагнозом «тупая травма живота» госпитализирован в республиканскую больницу. На момент совершения ДТП водитель был трезв, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

7 комментариев

  1. видел у 5 школы. тормозной путь длинный и заканчивался на встречной обочине. наверно на обгон пошел на пешеходном переходе.

  2. Вопрос — почему без прав? А ситуация в нашем городе складывается такая — купил человек машину ну или подарили. И идёт он в автошколу дабы отучиться там и получить права. Срок обучения сейчас часов 20. Вопрос — а вообще реально за этот период времени освоить качественное управление автотранспортом? Вот и получается после такой учёбы не могут сдать вождение инсектарам ГБДД. У меня 2 знакомых раз 10 сдавали. От них я слышала только одно — нереально научиться водить автомобиль за такой короткий срок особенно по городу. Можно ещё как то на полигоне без прав опыта набраться. А по городу то как? А за пересдачу вождения каждый раз деньги выложи! А машина вот она — стоит на тебя посматривает! Вот и садятся за руль... А вы думаете все кто сдал хорошо водят? Ага счас! Пришлось как то с таким вот новоиспечённым водителем ехать.... Поседела!!!!

  3. я тоже за 20 часов (из которых 15 — именно вождение) толком по городу не научилась... тем более с нашим движением... как в москве. на права сдалаю . но с ребенком вообще страшно за руль садиться

  4. Дефчонки аккуратнее по городу скочут, зато как вмажуцца, дык амба всем, хана коту, тушите свет! Еслиф тачилу разорвало в клочки, то баранту дефчонко вертела.

  5. ну не знаю, если кто-то по 10 раз сдает, то надо ли ему управлять ТС?

    я никогда в жизни на механике не ездил, но взял в автошколе всего 2 часа обучения, и сдал всё с первого раза. Что касается качественного обучения, то была бы здесь в Горно-Алтайске школа экстремального вождения. В правилах мельком предписывается как ездить по скользкой или мокрой дороге, и как правильно исправить ситуацию если уж занесло. Но на практике всё наоборот, шумахерим по гололеду на поворотах и тормозами балуемся одновременно.

    Я думаю в данной ситуации достаточно было соблюдать скоростной режим, тогда бы и тормозной путь не был таким длинным и всё бы обошлось.

    а лихача наказать нужно, внимательнее надо быть на ПП

  6. всё бывает, и я с новоисченной водителем ехал, и в кювет слетели. Не думаю, что тут сложность сдачи экзамена или еще что-то, почему виновный ездил без прав. Может самоуверенности у кого-то много, и думают, что беда обойдет их стороной.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...