Александр Бердников занял 20 место в рейтинге информационной открытости

6 декабря 2012 года, 8:26
586
2

Глава Республики Алтай Александр Бердников по итогам ноября занял 20 место в рейтинге информационной открытости, подготовленном Национальной службой мониторинга совместно с Институтом независимых политических исследований. В октябре глава региона занимал лишь 68 место.

Как отмечают составители рейтинга, наилучших результатов в нем добиваются не те персоны, о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит сообщение для той или иной аудитории. Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты и комментарии персоны в Живом Журнале, Твиттере или блоге.
Всего исследователи проанализировали более 75 тыс. информационных сообщений, опубликованных в ноябре 2012 в свыше 500 федеральных и 4 тыс. региональных изданиях: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ, а также в блогах российских губернаторов.
В целом по стране в ноябре представители губернаторского корпуса несколько снизили свою комментарийную активность, а также активность в социальных сетях, говорит гендиректор Института независимых политических исследований Александр Улитин. Однако Бердников, судя по всему, не попал в этот общероссийский тренд: помимо 20 места в рейтинге информационной открытости, он занял восьмое место в рейтинге цитируемости личных блогов российских губернаторов за ноябрь 2012 года, составленном компанией «Медиалогия». В ноябре Бердников сделал в блоге пять записей, две из них были посвящены ситуации с Горно-Алтайским государственным университетом, который попал в число вузов с признаками неэффективности. Также средства массовой информации активно цитировали запись Бердникова о том, что он не видит оснований менять руководство республиканской «Единой России».

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...