На плато Укок установят два новых пограничных знака

5 декабря 2012 года, 8:12
1 268
6

В Москве состоялась очередная сессия российско-китайской Комиссии по проведению первой совместной проверки линии государственной границы между Российской Федерацией и Китаем. Созданная правительствами двух государств Комиссия изучила материалы полевых работ, проведенных в июле-августе на западном участке российско-китайской государственной границы (Республика Алтай и Синьцзян-Уйгурский автономный район).

Работа Комиссии проходила в деловой и конструктивной обстановке, сообщил помощник главы Республики Алтай Дмитрий Шепель. Ее итоги позволили спланировать мероприятия, направленные на повышение точности обозначения государственной границы в целях улучшения условий для ее охраны. Принятые на сессии решения предусматривают установку двух дополнительных пограничных знаков для более четкого обозначения этого труднодоступного участка границы. Стороны согласились, что указанные пограничные знаки будут установлены в строгом соответствии с результатами демаркации западной части российско-китайской государственной границы в 1999 году.
Для уточнения мест установки пограничных знаков российские и китайские специалисты проведут там необходимые измерения. Измерения и установка знаков будут проведены летом 2013 года при участии представителей органов власти приграничных территорий, специалистов в области геодезии и картографии, а также пограничников двух государств.
Напомним, на территории Республики Алтай (Кош-Агачский район, плато Укок) расположен самый западный участок российско-китайской границы протяженностью 54 км. Линия государственной границы между Российской Федерации и Китаем определена международными соглашениями: Чугучагским 1863 года, Санкт-Петербургским 1881 года, документами демаркации государственной границы 1999 года.
Как сообщали «Новости Горного Алтая», в ходе полевых работ в августе этого года между российской и китайской сторонами возникли разногласия по линии прохождения государственной границы: китайская сторона настаивала на смещении линии границы вглубь территории России. В результате площадь возможного отторжения российской территории могла достигнуть 17 га. Стороны подписали протокол, в котором условились возникшие разногласия рассмотреть на очередном заседании российско-китайской комиссии по проведению первой совместной проверки линии государственной границы. Вопрос был рассмотрен, линия госграницы оставлена без изменений.

6 комментариев

  1. Китайцам ни метра земли и дорогу нельзя строить, с помошью дороги они нас так приберут! ВВП вроде не дурак!

  2. По советской военной доктрине территория Горного Алтая в случае нападения китайцев, должна была быть преодолена ими в течение полутора часов. Сейчас наверное в течение получаса китайский десант может быть высажен в Горно-Алтайске и парализовать все органы власти.

  3. Самой чувствительной потерей для России явилась, передача Китаю в 2005 году 174 квадратных километров территорий близ Хабаровска. Дело даже не площади данной территории, а в её военно-стратегическом значении. Китаю отошла часть острова Большой Уссурийский, и часть острова Тарабаров, где ранее пролегала траектория взлета наших боевых самолетов.

    Сейчас китайцы опять жмутся к России, поскольку США стали им перекрывать кислород. Во всех этих голосованиях в Совбезе они идут след в след прячась за нашей спиной, как бы намекая Штатам, что можно и переметнуться назад. Начинают грозить США, типа пятисотое китайское предупреждение. Заодно и Россию шпыняют.

    Опять же мы не знаем, может и сдвинули у нас эти «волшебные» точки, кто их видел вообще, документы засекретили, а народу слили что надо.

    ПИПЛ у нас всё ХАВАЕТ! В душе не хочется в это верить...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...