Три человека незаконно получили участки на берегу Бии

4 декабря 2012 года, 13:21
1 953
9

Прокуратура Турочакского района Республики Алтай опротестовала постановление и. о. главы районной администрации Василия Сарайкина о предоставлении в аренду для рекреационной деятельности земельных участков трем жителям района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В сообщении указано, что, согласно статье 30 Земельного кодекса Российской Федерации и решения районного Совета депутатов №38-4 от 4 мая 2012 года, предоставление земельных участков гражданам для рекреационной деятельности осуществляется исключительно на торгах. Однако Сарайкин предоставил трем жителям района земельные участки для осуществления рекреационной деятельности на берегу реки Бия без проведения торгов.
Протесты прокуратуры в настоящее время не рассмотрены.
Отметим, что по данным специализированных сайтов, на которых публикуются объявления о продаже участков в Горном Алтае, земля на берегах Бии в «туристически привлекательных местах» стоит от 30 тыс. до 70 тыс. рублей за сотку.

9 комментариев

  1. А как Вы думаете, разве там нет коррупционной составляющей, просто так взял и предоставил? Думаю пока УД не завели, но в оперативную разработку попал однозначно! Ничего личного, но уж больно имя и фамилия у него ералашевская...

  2. Их фамилии Рябченко Э.В., Бабушкина и Суркова. При этом Сурковой около 80 лет, а ей дали 20 соток на берегу Бии в рекреационных целях. Рябченко Э.В. — является председателем совета депутатов Турочакского района, а Бабушкина — женой судьи Турочакского районного суда.

  3. ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ.ЕСТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПЕРЕДАЧЕ ТУРОЧАКСКОГО СОСНЯКА В ВЕДЕНИЕ МУНИЦИПАЛИТЕТА .Кто подписал тот и .............,так-что все сейчас будет зависеть только от всех ВАС.И вообще как до сих пор ВЫ все терпите БЕГЕМОТА у власти.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...