Республика Алтай примет Инвестиционную декларацию

4 декабря 2012 года, 8:56
785
5

Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай подготовило проект Инвестиционной декларации региона. Декларация будет утверждена указом главы региона; она определяет ключевые направления деятельности органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата на территории Республики Алтай.

В документе заявлено, что деятельность органов власти в сфере инвестиционной политики строится на основе равенства (недискриминирующий подход ко всем субъектам инвестиционной деятельности), вовлеченности (участие инвесторов в подготовке затрагивающих их решений), прозрачности и применения «лучших практик» (ориентация административных процедур и регулирования на оптимальные для инвесторов механизмы).
Инвестиционной декларацией предусмотрено, что глава региона «гарантирует защиту инвестиций», в том числе обеспечивая равное отношение органов власти к инвесторам и защищая их капитальные вложения. Помимо этого губернатор «разрешает тупиковые ситуации путем переговоров» и рассматривает предложения по снижению административных барьеров.
Инвестору гарантируется право на свободный выбор подрядчиков, поставщиков и других контрагентов, невмешательство в его хозяйственную деятельность. Помимо этого в рамках действующего законодательства инвестор может рассчитывать на государственную поддержку.

5 комментариев

  1. Тоже ничего не понял. Походу просто красиво написали как будут воровать бюджетные деньги.

  2. Ну минэкономразвитие нарисовали в своих недрах еще одну бесполезную бумажку, чего тут удивлятся..))) Должны же они как то оправдывать свое никчемное существование. В этои связи я вот например поинтересовался а чем занимаются соответствующие структуры в других регионах?. И выяснил довольно таки любопытные для себя факты. Оказывается роль этои структуры чуть ли не ключевая по части ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ с учетом местнои специфики, численность штат небольшой, но люди высококвалифицированные, помимо всего прочего несут ЧУТЬ ЛИ НЕ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА какие нибудь просчеты в сфере экономики, ее так сказать «теоретическои части». Исполнение исполнением но теория, концепции развития это хлеб — мин.экономразвития..

    Что же мы имеем у себя в нашей республике? Может быть Минэконому не хватает ПОПУЛЯРИЗАЦИИ СОБСТВЕННЫХ ДОСТИЖЕНИИ? Может быть они работают, а мы не знаем об этом. Не чуствуем так сказать «прямых результатов»...

    Не знаю не знаю... Тут недавно г-на Кудирмекова вспоминали в связи «награждением в Храме ХС», с товарищем на кухне и как то невзначай вспомнилось что случай не новый, «начальника минэконома» бывшего банкира когда то ведь тоже «награждали» «медалькой из нержавеющей стали» которая кстати обошлась ее владельцу в кругленькую сумму... Но это так к слову..

  3. Это очень хорошо. Особенно относительно равенства, прозрачности.

    В соответствии декларации все инвесторы в т.ч. местные предприниматели. могут получить соответствующую поддержку в реализации своих пусть и малых по объему вложений- инвестиционных проектов.

    Важно что первый шаг (намерение) Правительством сделан.

  4. Это они что, признали, что до этого деятельность органов власти в сфере инвестиционной политики строится на не равной основе (происходила дискриминация всех субъектам инвестиционной деятельности, кроме своих), не вовлекались (реальные инвесторы не принимали участия в подготовке затрагивающих их решений), была не прозрачная процедура административных процедур и регулирования инвестиционных механизмов), было не равное отношение органов власти к инвесторам, инвесторы не имели права свободно выбирать подрядчиков (по рекомендации брали поставщиков и других контрагентов, иначе будут чинить козни при приемке работ и оплате из бюджета), вмешивались в хозяйственную деятельность инвесторов, НО ТЕПЕРЬ этого больше не будет?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...