Дело об убийстве участкового передано в суд

3 декабря 2012 года, 13:58
1 299
3

Исполняющий обязанности прокурора Республики Алтай Сергей Шухин в Верховный суд республики направил уголовное дело по обвинению Эркина Тазова в незаконном хранении оружия и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Напомним, по вине Тазова погиб участковый уполномоченный Евгений Корчагин.

Как полагает следствие, вечером 18 сентября участковому уполномоченному полиции Евгению Корчагину от жительницы села Шашикман поступило сообщение о совершении Тазовым противоправных действий с применением оружия. Корчагин прибыл к месту правонарушения для разбирательства и потребовал от правонарушителя прекратить нарушение закона. Однако Тазов проигнорировал требования сотрудника полиции и произвел прицельный выстрел в него. От полученного ранения Евгений Корчагин скончался на месте происшествия.
Также следствием установлено, что до убийства сотрудника полиции Тазов, держа в руках незарегистрированное оружие, угрожал убийством жительнице села Шашикман Надежде Бекиной.
Вину в совершении указанных преступлений обвиняемый признал частично, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
В соответствии с Уголовным кодексом РФ за совершение указанных преступлений Тазову может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное заключение.

3 комментариев

  1. когда ж у нас психи то переведутся...в этом случае даже жалко сотрудника полиции, умер совершенно нелепой смертью, когда же появится хоть частичка разума у людей? живем как в каменном веке — кто не понравился — того можно и убить,как животные, движимые инстинктами... и пусть даже 20 лет сидеть потом, но это человека не изменит..

  2. Знал погибшего лично. Неплохой был парень. Статистикой установлено, что в большинстве подобных случаев сотрудники погибают из-за лишней доверчивости и из-за несоблюдения инструкций по безопасности. Например, на места происшествий (вызова) всегда должны выезжать с напарником или когда для выяснения останавливают подозрительный автомобиль напарник должен стоять несколько в стороне с оружием на изготовке и держать на прицеле автомобиль или его водителя и т.д. Напарник всегда должен подстраховывать как ведомый ведущего.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...