Более 600 млн рублей заложено в бюджете на повышение зарплаты бюджетникам в 2013 году

3 декабря 2012 года, 10:24
1 495
7

На реализацию майских указов президента России в бюджете Республики Алтай на 2013 год предусмотрено 1 113 млн рублей, в том числе 623 млн рублей – на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, заявила министр финансов региона Ольга Завьялова на заседании комитета Государственного Собрания по бюджету и налоговой политике.

«Бюджет достаточно напряженный, — добавила она. — Подходы по формированию расходной части строились с учетом обеспечения первоочередных расходов: заработной платы, коммунальных расходов, продуктов питания, медикаментов и социально значимых обязательств. На развитие образования и здравоохранения направлено 4,4 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2012 году. Планируется продолжение реализации 30 направлений социальной защиты населения на сумму 1,3 млрд рублей. Поддержка аграрного сектора экономики составит 397 млн рублей с приростом 14 млн рублей».
Как сообщает пресс-служба Госсобрания, на развитие инфраструктуры региона выделяется 474 млн рублей. Расходы на строительство, реконструкцию и ремонт дорог местного значения запланированы в Дорожном фонде и составляют 709 млн рублей. Из них 157 млн рублей предусматривается на строительство, 452 млн рублей — на ремонт дорожной сети, 55 млн рублей — на ремонт муниципальных дорог.
Комитет по бюджету и налоговой политике по итогам обсуждения рекомендовал сессии принять республиканский бюджет. Сессия состоится 7 декабря.

7 комментариев

  1. Интересно кому поднимут з/п, медикам 5-й год тряндят о повышении, на самом деле 1 уменьшения! Главные рвачи грамотно пилят фонд з/п!!!

  2. На дорогу к путинской даче — миллиарды... На дороги для людей — миллионы... И с этим багажом генерал хочет победить на выборах?...

  3. Чушь собачья, медикам подняли в октябре на 6%, сейчас снова снижают!!! Страна жуликов и воров, наших министров в кутузку!

  4. вот говорите наших министров в кутузку и под расстрел, а кто на их место придет? думаете лучше будут и честнее? возможно так и будет первое время, но это же система уже и тут надо говорить уже об изменении сознания всего общества а не только правительства. придут новые, такие же коррупированые и продажные жулики)

  5. Вот для этого и нужна постоянная ротация кадров, отработал 4 года в республике Алтай иди поработай 4 года в Мурманской области и т.д. и т.п.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...