Власти Горно-Алтайска обещают гранты начинающим бизнесменам

3 декабря 2012 года, 8:42
1 122
9

Мэрия Горно-Алтайска вновь объявила конкурс среди начинающих предпринимателей на предоставление им грантовой поддержки. Как говорится в изданном мэром города распоряжении, «сумма, утвержденная в местном бюджете на грантовую поддержку начинающих предпринимателей и имеющаяся на дату проведения конкурса, составляет 300 тыс. рублей».

Конкурс проводится с 29 ноября по 14 декабря текущего года. В нем могут принять участие предприниматели, срок государственной регистрации которых к моменту подачи документов на конкурсный отбор не превышает одного года. Еще одним существенным условием является средняя численность работников: не менее двух человек.
Размер гранта не превышает 300 тыс. рублей, при этом предприятие должно профинансировать из собственных средств не менее 15% расходов по представленному на конкурс бизнес-плану.
Приоритетными для финансирования являются проекты в сфере производства минеральных вод и других безалкогольных напитков; общественного питания и бытового обслуживания населения; оказания туристских услуг; развития инновационных направлений бизнеса; обрабатывающего производства; развития народных художественных промыслов, ремесел и производства сувенирной продукции; переработки сельскохозяйственной продукции.
Добавим, что аналогичный конкурс в этом году уже проходил как минимум дважды, последний раз — с 25 октября по 27 ноября, когда распределялось 600 тыс. рублей. Судя по всему, гранты на 300 тыс. были распределены, однако имена победителей конкурса неизвестны. Сейчас власти распределяют оставшиеся 300 тыс.

9 комментариев

  1. Всо! Аткрываю сеть забегаловок Клакинг Бэлл и Бургер-шут. Бисплатные путефки в Сан-Фиерро, и Лас-Вентурас! (Спросить Карла Джонсона, Гроу-стрит 2.)

  2. кха! старый пердун внов хочет финансировать напитки! а строить туалеты не хочет! всё, буду в мэрию ссать ходить!

  3. У нас практически невозможно начинать свой бизнес. Насчет выделенния грантов — это на воде вилами писано. Могут дать, а могут нет. Например еще не успел заработать и рубля, а в пенсионный фонд вынь да положь более 32 тысяч рублей в год и это не считая различных налогов. С одной стороны президент публично обещал в течение трех лет начинающим бизнесменам послабления, с другой втихаря такие удавки. Все брехня. Лучше идти воровать и то будет продуктивнее.

  4. в столице республики распределили 600 тысяч и теперь еще 300 — итого 3 поддержат 3х предпринимателей. А у нас в Майминском районе только осенью по этой же программе распределили 5,9 млн.))) и ведь реально распределили, может и по блату кто-то прошел, но и простым смертным давали. Вывод: в деревне жить выгоднее!

  5. Интересно былобы увидеть список предпринимателей, получавших гранды за последние 10 лет. Есть ли такие данные. Ведь это не должны быть засекреченные данные , и не представляют угрозу России.

  6. списки такие есть, но во времена, когда гранты раздавало министерство. Посмотрите их сайт, новости о результатах конкурса (в архивах). В меру подробные отчет-файлы эксель, со списками получивших, суммами, наименованием проекта. Также со списками неполучивших и причиной (мало баллов, несоответствие, неприоритет и т.д)

  7. ______________________

    У нас практически невозможно начинать свой бизнес. Насчет выделенния грантов — это на воде вилами писано. Могут дать, а могут нет. Например еще не успел заработать и рубля, а в пенсионный фонд вынь да положь более 32 тысяч рублей в год и это не считая различных налогов. С одной стороны президент публично обещал в течение трех лет начинающим бизнесменам послабления, с другой втихаря такие удавки. Все брехня. Лучше идти воровать и то будет продуктивнее.

    _________________________

    +1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...