Руководители БМСЭ, торговавшие справками об инвалидности, получили условные сроки

29 ноября 2012 года, 12:15
3 013
25

В Республике Алтай суд вынесен приговора в отношении двух бывших сотрудников Бюро медико-социальной экспертизы Кристины Жевлаковой и Людмилы Ожогиной, которые признаны виновными в получении взяток и служебном подлоге. Также осуждена медицинский работник Надежда Каланова, признанная виновной в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину.

Как установлено в ходе следствия и нашло свое подтверждение в суде, в период с 2004 по 2011 год Жевлакова, занимавшая должность руководителя Бюро №3 ФГУ «ГБ МСЭ по Республике Алтай», и Ожогина, занимавшая должность председателя Бюро №2 ГУ РА «Бюро МСЭ», систематически получали взятки за незаконное оформление инвалидности. При этом Желвакова вносила в официальные документы заведомо ложные сведения о наличии у граждан заболеваний, дающих основания для установления таковой. В каждом случае посредник находил граждан, заинтересованных в установлении им инвалидности, получал от них денежные средства и передавал вышеуказанным должностным лицам. Каланова, в свою очередь, обвиняется в том, что в период с первой половины апреля 2010 года по август 2010 года, выступая в роли посредника, похитила у местного жителя денежные средства в сумме 120 тыс. рублей, пообещав передать их Жевлаковой в качестве взятки.
Приговором суда Жевлаковой и Ожогиной назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, Каланова приговорена к двум годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

25 комментариев

  1. Да «они» и сейчас не боятся, напрямую предлагают реальным инвалидам, чтобы те давали взятки. Ничего не поменялось!

  2. убедили наконец, вот почему они издеваются над настоящими, реальными инвалидами во время прохождения комиссии. потому что настоящие инвалиды не дают им взяток! вот почему они дают инвалидность только на 1 год даже тем, у кого нет одной ноги или одной руки, как будто они вырастут!

  3. За кражу у государства — условно (а ведь по сути это кража), а за кражу барана со стоянки реальный срок... Как там у Танича в песне — Воруй, воруй Россия, всего не украдёшь!

  4. Это крайних нашли!....там врачей всех судить нужно..в этом замешаны и те кто эту экспертизу проводит..сама под эту машину попала...напрямую предлагают, не стесняются сильно...денег не дал-не инвалид..можно сколько угодно сейчас здесь говорить...прям как заново все эти унижения проходишь(((...грустно и обидно..пусть бы не молчали те кого осудили сейчас...глядишь и состав бы бюро экспертизы поменялся

  5. Будут не плохо. В эту службу тоже хрен попадешь. Только по блату. так что они блатные. Главный, как это у нас принято, получит орден, или другое какое поощрение. И лицам алтайской национальности будут продолжать клепать липовые инвалидности.

  6. В городе полно удивительных и совершенно здоровых инвалидов, пользуются в основном (самые большие суммы) льготами на коммунальные услуги и не оплатой госпошлины в судах.

  7. Лелек не скинхед,а давно живущий в Республике ЧЕЛОВЕК и много чего видевший.

    Паха | 29 ноября 2012 22:19

    Да чего он видел, а ты Паха если не местный, то иди нах... отсюда. Везде суешь свой нос, не зная сути.

  8. Надежда держись ты молодец, мы с тобой... мы знаем что тебя подставил вот этот «гражданин» (бывший гаишник взяточник) который здесь указан и подсунул тебе меченные деньги, что бы спасти свою жопу, хотя ты его самого целый год вытаскивала из тюрьмы, а сама пострадала, ну ни чего дай бог ему здоровья.....

  9. Вот.вот я и думаю, а стоит-ли сюда вооще приходить,да ДЕНЮЖКУ здесь оставлять,когда здесь живут такие как Урсул и ему подобные.Лучше буду ездить отдыхать в Таиланд или Турцию.туда и по дешевле и по комфортнее ,да и по культурнее.

  10. Совсем печально наше продажное правосудие, вместо реальных сроков, какая-то чушь. Видимо очень высокопоставленным гражданам осужденная Ожогина оказывала коррупционные услуги, если всё так бесславно закончилось. УБЭП и Следственный комитет покойтесь с миром, коли ничего вразумительного не смогли предъявить и доказать взяточникам.

  11. Врач МСЭ — ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН. Ваш пост достоин внимания а Вы уважения.

    Статья 290. Получение взятки

    5. Деяния, предусмотренные частями частями первой, третьей, четвертой настоящей статьи, если они совершены:

    а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

    б) с вымогательством взятки;

    в) в крупном размере, —

    наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

  12. А ты «гражданин» который Надежду подставил, если ты читаешь этот комент, имей ввиду я тебя раком поставлю.....

  13. Люди если вы не знаете самой сути дела, не судите, да не судимыми будете, я имею ввиду ситуацию с Надеждой Калановой которая фактически спасла этого козла взяточника из тюрьмы, а сама чуть не села.....

  14. Аборигены совсем оборзели, своим здоровым соплеменникам инвалидности с рождения делают, а реально больным только за взятки. И здесь нашли козлов отпущения, честных людей по сути

  15. да у нас это будет и дальше продолжаться,а настоящим инвалидам они сразу статью под нос суют как только на стул приземляешься,мол вот почитайте сколько вам отмерено,я сама на инвалидности по онкологии,и они не церемонясь нас снимают,не важно жизненный орган грудь видите ли отняли,ну что за бред,ведь вся жизнь кувырком сразу ,сам диагноз РАК страшно звучит,а ведь по мимо того что я деньги на лекарства трачу и на психолога и массажиста ,еще и работать не могу полноценно ,но им на это плевать ,за 3 года не подохла ,не вырезали ничего нового ,вот и топай отсюда,вот и подумываешь иногда сбежать из нашей дурной страны,а куда? и на что?

  16. Да нет Марина, не к бюро МСЭ ваши претензии, а к правительству Российской Федерации, поскольку мы лишь исполняем его решения, установило правительство определённые условия признания лица инвалидом, мы обязанны их выполнять, не нравиться вам этот закон, обратитесь к нынешнему правительству. И не надо со своей «колокольни» чего-то осуждать и тем более «решать за других».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...