Полицейские в рамках учений подавили бунт заключенных

29 ноября 2012 года, 8:21
957
7

В рамках прошедших в Республике Алтай учений на пульт оперативного дежурного МВД поступило сообщение о том, что в здании изолятора временного содержания спецконтингент, завладев ключами от камер, устроил массовые беспорядки и захватил заложников из числа обслуживающего персонала.

К месту происшествия в экстренном порядке были направлены оперативные силы и средства республиканского МВД, включая спецподразделения. Прилегающую территорию оцепили сотрудники патрульно-постовой службы полиции.
Под прикрытием бронированного «Урала» на территорию ИВС, где уголовники устроили массовые беспорядки, прибыли сотрудники ОМОН. Подчиниться требованию полицейских о прекращении нарушения правопорядка содержащиеся в ИВС лица ответили отказом. В соответствии с законом «О полиции» сотрудники подразделения применили физическую силу и специальные средства. Группа зачинщиков была блокирована и задержана.
Тем временем, другая группа злоумышленников, укрывшаяся в режимном здании, угрожая расправиться с заложниками, потребовала предоставить им транспорт для беспрепятственного выезда и крупную сумму денежных средств. Оценивая сложившуюся ситуацию, руководством временного оперативного штаба было принято решение о силовом варианте решения проблемы. Молниеносный захват провели сотрудники специального отряда быстрого реагирования. Никто из заложников не пострадал.
Руководство тактико-специального учения дало высокую оценку действиям сотрудников республиканского МВД в чрезвычайных ситуациях.

7 комментариев

  1. Ну что ж... и зекам шоу и развлекуха. Итоги, кстате, где? Скока гекалитров вотки выпито, скока зека лопнули ат смеха, скока пропито оборудования и снаряжения. И каму новую звездачку, а каму медаль «За отвагу!»

  2. Это они, запоздало правда, отрабатывают как будут действовать в ситуации бунта! Обострение ситуации в ИК уже было, уж не знаю как они с ней боролись. Теперь похоже — в ожидании бунта?

  3. Все эти бунты «зк» не более чем акции неповиновения коронованнных. Русский бунт, как известно бессмысленен и беспощаден. Покупайте крузаки за «лимоны», травите наших детей и, «И грянет страшный русский ренесанс!»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...