В Новосибирске прошел турнир по борьбе куреш

28 ноября 2012 года, 14:28
1 780
13

Команда алтайского землячества в Новосибирске (состав: Чингиз Макыев, Степан Кобенов и Сумер Кордоев) в командном зачете заняла второе место в открытом турнире по борьбе куреш, приуроченном к 90-летию Ойротской автономной области. Первое место завоевала сборная Новосибирска, третье – команда из Тувы.

В личном первенстве первое место завоевал Эрдем Гомбоев из Бурятии, второе — Улан Амадалиев из Киргизии и Аткыр Букачаков из Республики Алтай.
Организаторами турнира? который прошел в Новосибирске, выступили местное алтайское землячество, Федерация борьбы куреш Республики Алтай и фонд «Молодежные инициативы».

Победители – сборная Новосибирска
Победители – сборная Новосибирска

Победители личного первенства - Эрдем Гомбоев, Улан Амадалиев, Аткыр Букачаков
Победители личного первенства - Эрдем Гомбоев, Улан Амадалиев, Аткыр Букачаков

Сборная алтайского землячества
Сборная алтайского землячества

13 комментариев

  1. посмотрел видео в контакте с турнира, Новосибирская команда ваще быки:))) наши то легонькие, кроме одного:))) молодцы ребята, правильное дело делаете, популяризуете нашу борьбу!:)

  2. молодцы ребята! второе место это очень хорошо,жаль конечно что не первое, есть у нас все таки хорошие спортсмены)

  3. Алтай алып-баатырлар! Баштапкы ондый маргаан ӧткӱрген учун, алтай јиитерге јаан быйанымды айдып јадым.

  4. Монгол,а ты не думаешь,что РЕБЯТА вот именно из РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ спросят с Вас за Новосибирских быков.А ребята МОЛОДЦЫ и МЫ им желаем ПОБЕД.

  5. Новосибирские ребята очень сильные были, но сравнивать с быками не красиво конечно!:)

    в финале команда Алтайского землячества г.Новосибирск, уступила команде сборной Новосибирска со счетом 5:4, а остальных Новосибирцы просто смели с нулевым счетом:)

    в составе Новосибирска выступали мастера спорта по греко-римской борьбе, в основном выигрывали за счет замечаний (кезеду), то есть просто «выносили» соперников за пределы ковра!

    в целом все было на уровне, команды сильные, накал страстей не шуточный!:) можете посмотреть фото и видео с турнира по этой ссылке: vk.com/event45040392

  6. Новосибирск является «флагманом» Сибирской борьбы и бокса. В сборной России по ГРБ в Лондоне единственный не Кавказкий представитель из Новосиба был (Рома Власов), Миша Алоян в сборной по боксу. Так что наши достойно выступили!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...