Александр Бердников заменил правительственную «тройку» в политсовете «Единой России»

28 ноября 2012 года, 8:07
2 267
27

На прошедшей 27 ноября конференции регионального отделения партии «Единая Россия» помимо лидера организации делегаты выбирали новый состав политсовета и контрольно-ревизионной комиссии. Как сообщает пресс-служба партии, состав политсовета обновился на 30%. В частности, в политсовет не был избран арестованный недавно по подозрению в получении крупной взятки глава Чемальского района Сергей Шевченко.

Кроме того, места в политсовете потеряли руководитель отделения Пенсионного фонда Олег Агеев, бывший глава Кош-Агачского района Леонид Ефимов, глава села Турочак Владислав Рябченко, бизнесмен Александр Потапов, а также три члена правительства – министр здравоохранения Игорь Яимов, министр культуры Владимир Кончев и министр лесного хозяйства Михаил Терехов.
Впрочем, им на смену в политсовет пришла другая «тройка» из кабмина – вице-премьеры Роберт Пальталлер и Александр Сакладов, а также министр труда и социального развития Геннадий Сумин. Избран в состав политсовета и их начальник, глава республики Александр Бердников.
Среди новых членов политсовета — бизнесмен Тенгис Бабрашев, секретарь Кош-Агачского местного отделения партии Радмила Самунова, директор Турочакского ДРСУ и лидер местных единороссов Анатолий Исаков, предприниматель Вячеслав Кыдатов, директор ООО «Горнострой» Валерий Вавилкин.
Сохранили свои посты в партийной организации мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, главы районов Мирон Бабаев, Сергей Гречушников, Леонид Маиков, Юрий Яргаков, спикер шебалинского райсовета Наталья Никитенко и ее коллега из Чойского района Людмила Холзакова, партийный функционер Евгений Латышков, депутаты Госсобрания Константин Криворученко, Сергей Ефимов и Татьяна Гигель, руководитель совета сторонников партии Леонид Щучинов. Всего в политсовет избрано 29 человек.
В состав региональной контрольно-ревизионной комиссии вошли семь человек: директор майминского филиала ФГБУ ГСК Ирина Обухова, член партии Галина Зайченко, активист «Молодой Гвардии» Леонид Тохон, помощник члена Совета Федерации Солонэ Самойлова, специалист майминской районной администрации администрации Ирина Перфильева, заместитель министра туризма и предпринимательства Мерген Екеев, секретарь Избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрий Черкасов.
Лидером регионального отделения, напомним, переизбран спикер Госсобрания Иван Белеков. Незадолго до конференции вроде бы наметилась интрига: барнаульский «Банкфакс» написал, что часть членов политсовета и совета сторонников готовятся сместить на конференции спикера с его партийной должности. Однако руководитель совета сторонников Леонид Щучинов опроверг эти слухи, а глава региона Александр Бердников накануне конференции недвусмысленно дал понять, что поддерживает кандидатуру Белекова.
Сейчас в кулуарах обсуждают, означает ли замена в политсовете Владимира Кончева, Игоря Яимова и Михаила Терехова на других членов правительства то, что вышеназванные попали в опалу. Единого мнения на этот счет нет: кто-то утверждает, что это просто «техническая замена»; другие убеждены, что решение это носит именно «политический характер». Также ходят слухи, что избранный в состав политсовета Геннадий Сумин в будущем будет претендовать на пост спикера Госсобрания, поскольку Иван Белеков, руководящий парламентом второй срок подряд, по закону не сможет баллотироваться на этот пост в третий раз.

27 комментариев

  1. секретарь Избирательной комиссии Республики Алтай наверное не должен быть членом какой-либо партии

  2. В свое время Правительством РА (В. Чаптынов) на основе имущества торговой базы Горно-Алтайводмелиорации создано унитарное государственное предприятие, предназначенное для снабжения бюджетных учреждений продуктами, необходимым оборудованием и материалами. И возглавил это предприятие Г. Сумин. Ну и пошли «клочки по закоулочкам»:

    1) Снабжение бюджетных учреждений практически было на нуле и база занималось элементарной коммерцией, никак не связанной с государственными интересами. Наоборот, параллельно у Г. Сумина было свое коммерческое предприятие, которое, как я предполагаю, получало все плюсы от использования территории, трнаспорта и складских помещений государственного предприятия. А минусы сбрасывались на государственое предприятие.

    2) Вскоре госпредприятие было обременено долгами, а его имущество начало распродаваться близким родственникам и друзьям Г. Сумина по заниженным ценам, в том числе авторефрежираторы и другие автомобили (это не предположение, а точное знание).

    На предприятии была проведена проверка КРУ Минфина России, которая задокументировала факт отсутствия работы предприятия на реализацию тех задач, ради которых оно создавалось. Так же были задокументированы факты продажи родственникам и друзьям имущества госпредприятия по заниженным ценам. Материалы проверки были направлены министру МВД А. Бердникову, но адекватных мер не было принято и Г. Сумин так и остался честным человеком.

    Надо полагать, что увязка А. Бердникова и Сумина Г. была очень тесной и министр МВД увел Сумина Г. от ответственности. Далее — назначение Г. Сумина министром и прочая, прочая. Ну чтож, свой в доску человек. Почему бы губенатору не порадеть за него и не подвинуть повыше в политической тусовке. А уж если еще и смотреть перспективы спикерства, то содружество видится сверхрадужным и сверхплодотворным.

  3. По крайней мере Сумин не ассоциируется как Белеков в глазах людей в роли клоуна цирка-шапито. Не берусь судить о человеческих качествах Сумина, не знаю, но на фоне Белекова это более серьезная фигура.

  4. В чем серьезность этой фигуры? Ни на одной встречи общественности с Правительством он ни разу не дал четкого и вразумительного ответа присутствующим. Или плюс чиновникам? Невразумительность ответов.

  5. Прикольный «праимериз» получается пока воздержусь от коментарии, события покажут что из этого получится, но векторы очень и очень интересные...

  6. кха! воченнно интересно! можна зделать выводы! берда намылился в газпром, белеков — на главу республики! кстати ему и мыло не нужно! задница и без того гладкая! немец который роберт тоже метит в главы и может белекова скушать! сумин — в спикеры! кончев яимов и терехов прокололись и им пора куданибудь линять из республики! кха! оченна интересно будет жить после «конца света»!

  7. Белеков друзей по попойке отстоял таких, как Криворучко, Ефимов, Латышков и прочих, а на правительственных послал н.р. разбитайтесь сами.

  8. А и правда — есть над чем задуматься. Помнится, мой родственник случайно присутствовал при разговоре Белекова и Пекпеева. Было это на даче Белекова. Они (Белеков был здорово пьян) спорили насчёт того, кому идти на Главу РА. Пекпеев назвал Белекова нехорошим словом, обвинив в нетрадиционной сексуальной ориентации. Он говорил, что алтайцы будут опозорены, если Белеков выдвинется Главой республики.

    Через некоторое время Пекпеев скоропостижно умер. А ведь молодой был... Считал себя потомком великого Тимура...

    Кончев с женой скоро тоже исчезнут... из республики... И Яимов... Вот карусель начнётся!

  9. уверен, что все было заранее спланировано, чтобы вытащить Сумина, обезвредив тем самым всех более потенционально сильных претендентов... ;-))

    Главе выгоден сумин, чтобы на его фоне себя Бэтменом чувствовать, с суминским антирейтингом, а потом вытащить туза из-под полы... возможно, Сакладова... Короче, вертят всем как марионетками одни и те же люди-иуды...

    им на руку ситуация с Шевченко, долой и Ефимова, Потапова. Кончев тоже человек для них непредсказуемый и опасный этим.

    А такие как Тохон-подлюга — вот лицо нашей Единой России во главе с нашим генералом-губернатором!

    Нет теперь Сабина, нет Семена Шефера, Уханова давят без конца.

    Зато барнаульцам у нас зеленый свет!

    Чему удивляться? рыба с головы гниет!

  10. какой-то неприятный тон комментариев. ощущение, что пишут сплошь несчастные, убогие, обиженные богом и судьбой существа. А этот Урбаши постыдился бы писать такое, твой родственник на даче ел-пил угощения Белекова и потом его обливает грязью. подонок твой родственник и ты недалеко ушел.

    Искренне поздравляю Геннадия Сумина и Александра Сакладова!

    Кончева жаль, что убрали. Уважаемый человек.

    Самые недостойные репутации у Кыдатова и Тохон. Таких-то зачем?

  11. а я и есть самый простой НАРОД, да только всё равно не люблю  такой ТОН, и в комментариях мало что можно назвать ПРАВДОЙ

  12. А вот пусь оне постят с ссылями. Тада и придраццо ни к чаму. Никто никада никаво не смогёт переубедить в каментах. Это проста срез апчественнаго мнению. Не более и не менее. Увы... И потому (имхо, естесстна) быть ТУТ сурьезным — эт все равно что пришлепать на пляж во фраке. Сорри.

  13. Видимо Кыдатов станет бизнес -омбудсменом, не зря в политсовет попал. Да, деньги решают все. Кто лоббировал его кандидатуру, опять интерес у Белекова

  14. Следующим будет Понпа, вот увидите! Команда фас уже дана!

    Добрый молодец | 28 ноября 2012 17:48-100

    А что вы так переживаете за Помпу, у него рыло в пуху, еще в каком...

  15. Сколько желчи,злобы в о многих комментариях.Но я знаю СуминаГ.П очень давно и считаю его настоящим, умным политиком Республики Алтай интеллигентным человеком и рада,что его политическая карьера успешно складывается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...