Бывший прокурор Республики Алтай вышел на пенсию

27 ноября 2012 года, 21:22
1 931
19

Новым прокурором Новосибирска назначен старший советник юстиции Владислав Мандрыко. Предыдущий прокурор города Андрей Волков, который занимал эту должность с 2009 года, а до этого несколько лет возглавлявший прокуратуру Республики Алтай, в сентябре ушел на пенсию.

Как отмечает РИА «Новости», в Новосибирске «Андрей Волков не был публичным человеком, его имя редко мелькало в новостях».
В Республике Алтай Волков, напротив, был весьма раскрученным медийным персонажем. Известность ему принесло возбуждение в 2002 году уголовного дела по факту незаконной вырубки 3 га реликтовых сосен в ходе строительства гостиничного комплекса сенатора Ралифа Сафина. В 2004 году прокурор вступил в открытый и острый конфликт с бывшим главой республики Михаилом Лапшиным и пытался добиться его досрочной отставки. В 2009 году был назначен прокурором Новосибирска. Многие наблюдатели сочли это «понижением», однако достоверно о причинах перевода Волкова в столицу Сибири неизвестно.

19 комментариев

  1. О он же давно ушел в отставку. Запоздалая новость. Они со Светой Гашкиной работают в одной компании у Толи Банных в Барнауле уже давно.

  2. Очень важное событие, мой сосед дядя Петя тоже в сентябре на пенсию вышел. всю жизнь проработал на бульдозере.

  3. А название компании не подскажете?

    Гость + 1000! :))))

    попроситься на работу хотите? тоже пенсия светит скоро ?))) :)))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...