В гимназии 45 детей отравились йогуртом

26 ноября 2012 года, 16:40
2 960
18

Сегодня, 26 ноября, из общежития национальной гимназии им. Плакаса госпитализированы 45 детей с признаками острого гастроэнтерита. Заболевание дети связывают с употреблением накануне йогурта из тетрапаков, который был централизованно выдан в пищеблоке общежития.

Заместитель главного врача республиканского Центра по борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями Валентина Мунатова сказала, что проблем с размещением детей в лечебном учреждении нет, для их лечения имеются все необходимые медикаменты, лечение проводится в полном объеме.
К этому часу осмотрены все 256 детей, которые проживают в общежитии и контактировали с заболевшими. За ними установлено медицинское наблюдение, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

18 комментариев

  1. Видеть в этом всём «мировой заговор» (читай войну Щучинов — Белеков) просто смешно... но кому-то на руку!

  2. после введеного карантина ситуация с питанием детей в гимназии вместо улучшения наоборот даже ухудшилось, это факт...

    также как в пятый класс до сих пор все еще набирают детей, для чего все эти экзамены после которых всех заваливших (считай двоечников) берут и сажают учиться с теми кто сдал. и те в свою очередь знают что их одноклассники не смогли пройти испытания, то какие выводы и какое отношение к другим в этой жизни вынесут из стен хваленой гимназии где преподы (руководство) которой погрязло в коррупции!!??

    в пятом классе пора уже и 5"Д" и 5 «Е» создавать, классы-то расчитаны на 20 мест а набрали в течение 2-х месяцев начиная с 1 сентября обучения уже по 28 человек... о каом качестве обучения может идти речь... ладно преподов (некоторые не работали ранее учителями) туда набрали тоже по рекомендациям, как так?? куда катится наше образование??!!!

  3. Руководство, персонал не причем. Иогурт готовое питание, поставлялся по видимому недобросовестным поставщиком. Его и надо наказать. Процедура такая в ФЗ прописана. Печально конечно что такое происходит. Конкурс на поставку выиграла конечно фирма которая установила самую низкую цену на товар, практика не совсем эффективная когда дело касается детей, да и вообще всего.

    Представляю как сейчас коментирует событие г-н Кудирмеков «лучшии друг» гимназии... Не думаю что директор школы обязан пробовать все что поставляют в школьную столовую.

  4. Бедные детишки... их терь на клизму посодют. А производителя — на кол! Ведь ёгурт тока детишки и хряпают.

  5. константинов тот еще деятель был. развел коммрцию в учебном учреждении. фууууууу.. а директора зря уволили. не виноват он. с поставщика спрашивать

  6. На торгах обычно выигрывает поставшик с самой низкой ценой. Раз цена очень низкая, то нетрудно догадаться какое качество будет.

  7. Хотелось бы узнать истину: йогурт поставлен просроченным, или стал «просроченным» в результате долгого и неправильного хранения в стенах гимназии ?

  8. Житель, сейчас следственный комитет во всем разберется. Хотя говорят, что поставки в тот день не было (дорогу перемело) и детям дали то, что осталось от пятницы.

  9. Хорошо не ставят к стенке и не стреляют, а всего-то уволили. А Арунату досталось как мальчику для битья. Сволочи!!! Обидно за честного парня. Надо было министра образования, экономит на всем, заставить жрать дешевую еду, похудеет. Коррупция в образовании!!! На чьи деньги она построила турбазу на Ае??? Прокуроры вы где? Ауууу!

  10. В данной ситуации производитель йогурта кто? Алтайский край.

    Производитель поставляет не качественную продукцию. Что, греха таить. Довольно часто такое происходит. Бывает продукция произведена позже, чем она достигла прилавка. Не удивительно, что тут такая же ситуация. К примеру в «Красном» магазине 10 числа купили «Снежок» и отравились. Хотя дата изготовления была 15 числом. Считается продукт еще не произведен, но люди уже отравились. Так как срок годности свежий, претензий предъявить не смогли.

    Всем известно, что на ресгимназию положили глаз. Это подстава. Директор и замминистра невиноваты.

  11. Производители — частники-капиталисты, а капиталисты люди без Родины. И своих травят.Бывшая соседка имеет бизнес в Барнауле, а регистрацию в Горно-Алтайске.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)