Мужчину будут судить за покупку справки об инвалидности

23 ноября 2012 года, 15:20
3 705
20

Первый заместитель прокурора Республики Алтай Сергей Шухин утвердил обвинительное заключение по делу Владимира Кутикова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Расследование по данному уголовному делу осуществлялось Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Алтай.
Следствием установлено, что Кутиков с целью улучшить свое материальное положение заплатил должностному лицу главного Бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай (в отношении которого уголовное дело рассматривается судом) денежные средства в сумме 50 тыс. рублей за незаконное получение справки об инвалидности. После этого с 23 марта 2010 года по 31 июля 2011 года на основании данной справки Кутиков пользовался льготами, а также получал пенсию по инвалидности. Таким образом, обвиняемый похитил денежные средства в сумме 111 765 рублей.
За совершение указанного преступления Кутикову может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

20 комментариев

  1. И что мужику не жилось спокойно, нужна была ему эта справка? Это как в старом анекдоте — Ползут по пустыне два унитаза. Один другому говорит. Ген, а Ген! Давай приколупаемся к той черепахе! Не надо, Чебурашка. Мы уже к старику Хотабычу приколупались…

  2. вот придурок!!! Большинство инвалидов дорого заплатили бы, если бы могли стать здоровыми, особенно мужчины!

  3. Вот мля народ, органы вы проверьте родственников Минздрава и глав. врачей и т.п. 1 инвалиды и соответственно пенсия и льготы!!!!

  4. Пыщ! Пыщ! Пыщ! Галактико в опасносте! Ынволиды наносют атветный удар! Нашествие понтовых ынвалидов! А ващщо упячка рулит.

  5. Говорят есть в городе один человек, владеет 12 квартирами и с некоторых пор начал пользоваться льготами по коммунальным платежам как инвалид. Какую сумму он интересно сэкономил? Уж точно в разы больше чем этот!

  6. Уверена, что этому мужчине уже наверное лет десять как инвалидность положена была. Необходимо провести независимое медосвидетельствование.

  7. Первые годы,приезжая в Республику,знакомясь с местными жителями по возрасту.Удивлялся узнавая,что они уже давно на пенсии по инвалидности.Хотя по виду не подумаешь .Отсюда иногда даже нехорошие мысли возникали,какая-то «Республика инвалидов»,может зараза какая непонятная ходит,или еще чего,а вот теперь понял.

  8. кокой ужос,бить плетьми на следствии,после на кол-он ведь у ГОСУДАРСТВА украл,а про те миллиарды,разворованные при финансировании госпрограм скромно умолчим.

  9. В Дагестане это почти поголовная норма для женской части населения. К 18-ти годам оформляют инвалидность, выдаются замуж и занимаются детьми и домашним хозяйством

  10. ГЫ-ГЫ! Я б не хотел, чтоп обед мну готовила маниакально-депрессивная идиотка с признаками кретинизма. И какая жена их шизофренки? Она ж буит тока лежать и пускать слюни. А оно вам нуна?

  11. Спасибо за ваши комментарии ! Почитаю и заряд бодрости на целый день! Столько юмора! Один ОлбанетЦ и его косноязычная писанина стоит десятка юмористов.

  12. Всех подозреваемых инвалидов на переосвидетельствование!!! Года три назад как то тоже кто-то предлагал сделать инвалидность за 10 штук.Чет стыдно стало быть инвалидом здоровой.

  13. Я знаю такой случай, когда безногого инвалида каждый год отправляли на переосвидетельствование и каждый раз заставляли задирать штанину, чтобы проверить не отросла ли у него нога !!! Такой ретивой была одна старуха — член Врачебно-трудовой экспертной комиссии (ВТЭК) — орган, осуществляющий экспертизу длительной и постоянной (стойкой) утраты трудоспособности..

  14. Инвалидность это не отсутствие или наличие какого-либо органа, а то насколько утрачена трудоспособность. Например: отсутствие глаза у водителя это группа на период приобретения новой профессии, а вот одноглазому бухгалтеру, группа не положена. Переосвидетельствование, это не то вырос глаз или нет, а продление или прекращение имеющейся инвалидности. Что же касается покупки (продажи) справки об инвалидности — это преступление и говорить не о чем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...