Республике Алтай выделят на здравоохранение дополнительно 43 млн рублей

23 ноября 2012 года, 8:22
796
2

Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился в Москве с исполняющим обязанности министра здравоохранения РФ Андреем Юриным. В ходе встречи стороны детально обсудили объемы финансирования программы модернизации здравоохранения Республики Алтай. В частности, речь шла о завершении строительства вторых очередей Кош-Агачской и Турочакской центральных районных больниц.

Кроме этого, Андрей Юрин и Александр Бердников рассмотрели возможность финансирования программы профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний в Республике Алтай. Еще одной темой стала возможность приобретения мобильных высокотехнологичных комплексов для оказания экстренной медицинской помощи жителям отдаленных районов, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.
По итогам встречи принято решение о выделении здравоохранению региона на реализацию этих проектов дополнительно 43 млн рублей.
Пресс-служба Минздрава напоминает, что в сентябре Бердников встречался с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой. Тогда удалось договориться об оказании помощи в строительстве вторых очередей Кош-Агачской и Турочакской районных больниц. Министр дала поручение о выделении уже в этом году 64 млн рублей на завершение строительства ЦРБ в Кош-Агачском районе и 73 млн рублей – на ЦРБ в Турочаке.
«Наша задача – до конца года освоить эти финансовые ресурсы. В России и тем более в Республике Алтай лишних денег нет, и они должны быть использованы рационально и в установленные сроки», — отметил Александр Бердников.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...