Зюганова просят разобраться с Кудирмековым

22 ноября 2012 года, 9:16
2 834
64

Представитель города Горно-Алтайска в молодежном парламенте Республики Алтай Михаил Максимов направил 21 ноября открытое письмо лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. В своем обращении он просит руководителя компартии ответить на ряд вопросов, связанных с деятельностью депутата горно-алтайского горсовета от фракции КПРФ Василия Кудирмекова, который известен своими антиправославными взглядами.

«В конце октября в эфире программы «Вести в субботу» федерального телеканала «Россия 1» вы среди прочего сказали об «атаке на христианские ценности и святыни, в основе которых лежит любовь к человеку, уважение к дружбе народов». Вы назвали эти атаки абсолютно недостойными, — говорится в письме. — В июле пресс-служба вашей партии распространила заявление, в котором вы также упоминали о «мощной и циничной психической атаке на православие»: «Ритуальные убийства православных священников, демонстративное осквернение наших храмов, наглые глумления в СМИ, особенно на телевидении, над высшими иерархами Русской православной церкви, развязные похохатывания над святыми для верующих вещами со стороны тех, кто мнит себя хозяевами жизни, — вот что все сильнее и сильнее бросается в глаза в российской действительности». Наверняка, многие, кто даже не разделяет ваших политических взглядов, здесь согласились с вами. Процессы, направленные против православной церкви, действительно нужно искоренять».
«Мне очень хочется верить, что заявление лидера одной из старейших партий России – не просто слова, а искренняя точка зрения, призыв к своим соратникам, — пишет Максимов далее. — В марте 2012 года в городе Горно-Алтайске Республики Алтай прошли выборы городского совета депутатов. По партийному списку КПРФ в городской совет прошел директор фирмы «Улалустрой» Василий Кудирмеков. В сентябре 2012 года в небольшом алтайском селе злоумышленник свалил Поклонный крест. Этому вопиющему случаю была посвящена встреча городского дискуссионного клуба, на которой упомянутый выше депутат-коммунист Кудирмеков назвал случай крестоповала на Алтае «протестом местного человека против глупых поступков некоторых ревнителей религии». При этом депутат демонстративно отодвинул кафедру для выступающих от православного креста, который принесли на дискуссию представители Русской Православной церкви, и заявил: «Как они с кафедрой этой, так и с крестами: где хотят, там и ставят».
«Уважаемый Геннадий Андреевич! Вы как-то писали, что избиратели КПРФ на треть состоят из верующих людей. На мартовских выборах вашу партию в Горно-Алтайске поддержали почти 8 тысяч человек (около 31% проголосовавших). Наверняка, и среди них были православные верующие, чьи чувства были задеты последующими высказываниями депутата Кудирмекова. В местной прессе начали появляться письма ваших бывших сторонников, где разочарованные избиратели пишут о двурушничестве и необходимости строгого кадрового отбора в партии. Те, кто когда-то призывали голосовать за КПРФ, сегодня пишут: «Зюганов на словах за православие, а новоявленные местечковые комиссары с ненавистью глядят на православные святыни», «Нет больше веры коммунистам» и т.п. Официальной реакции алтайского рескома КПРФ пока не последовало. Член ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственном Собрании Виктор Ромашкин не замечает высказываний однопартийца? Или считает их допустимыми? Имеет ли вообще господин Кудирмеков право быть депутатом от КПРФ и представлять вашу партию в городском совете Горно-Алтайска после подобных заявлений? Геннадий Андреевич, вы всегда оппонируете действующей власти, но порой складывается впечатление, что даже внутри партии нет единой точки зрения на ключевые вопросы. По крайней мере, ваши слова и поведение горно-алтайского депутата Кудирмекова во многом противоречивы. Надеюсь, что мое письмо не останется без ответа, и жители Горно-Алтайска (в том числе голосовавшие за КПРФ) получат ваш комментарий».
Как рассказал Михаил Максимов, данное обращение он направил по электронной почте в несколько адресов, указанных на сайте КПРФ, в том числе в Общественную приемную ЦК КПРФ и Сектор по работе с письменными обращениями граждан к Г. Зюганову и фракции КПРФ в Госдуме.

64 комментариев

  1. Если встреча «городского дискуссионного клуба» — надо полагать, «Тёрок», там речь шла о «крестоповале», даже здесь писали — что ж ты, соколик, сейчас-то об этом написал? Слова искал?

    Вывод напрашивается: самопиар))).

    Всё не надоест?

  2. НЕЕ, ну кресты везде и всюду ставить тоже не порядок. Например меня тоже бесят кресты которые понатыканы вдоль м52.

  3. Михаил, браво!!! Радует Ваша адекватная реакция на происки лиц, раскачивающих по религиозным мотивам и без того нестабильную ситуацию в обществе... По большому счету — всем воздастся...

  4. Читал ли Максимов Констиуцию Российской Федерации?

    Статья 28

    Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

    Или у нас КПРФ — православная партия? ату, вот язычники!!

    И у нас уже началась инквизиция? Давайте сжигать ведьм и шаманов?

    Скучно жить на свете, господа ...

    мракобесие и темнота... да еще сопли не умеют вытирать собственно...

  5. Россия без веры что с ней будет ...ведь в самые сложные времена люди всегда ищут спасения в церкви сейчас такой беспредел твориться из за того что людям не кого бояться ни каких моральных принципов для тех кто с верху главное сколько в конце нулей в чеке а на людей давно срали они с колокольни (конечно не могу говорить за всех есть исключения но редкость сами знаете) ИМХО

  6. А какая реакция должна быть у руководителей Республиканского отделения КПРФ. Коммунисты сами в 20-30 годах рушили храмы и валили кресты по всей России.

  7. Отозвать Кудирмекова из депутатов за разжигание межрелигиозной розни, и за хулиганство. Тем более он не член КПРФ. Привлекать его надо к гражданской ответственности. К КПРФ он не имеет отношения. И не надо компартию к этому примешивать.

  8. Кудирмеков в данном случае прав! Заезжаеш в Республику а так крест на въезде(как на кладбище въезжаешь) Уважаю все религии ,кроме сектанских. С крестами реально перебор!

  9. Паха! Надо все таки прежде чем говорить что то надо знать о чем говорить! Нет ни одного документального подтверждения, что коммунисты разрушали храмы! Если есть документальное подтверждение, то назовите этот документ? ТВ и радио это не подтверждение, а субъективное мнение. В 20-30 годах не издавались ни приказы, ни распряжения о разрушении храмов и объектов культа. Разрушали храмы сами граждане по своей воле, вынося об этом решения на сходах и собраниях большинством голосов, отправляя протоколы властям, чтобы власти приняли меры. Я видел в архивах лично такие протоколы собраний тех годов, все граждане беспартийные. Изучайте историю, имейте факты и утверждайте!

  10. ...а на людей давно срали они с колокольни (Анчы Нанкин | 22 ноября 2012 11:43)

    причём с колокольни церковной...

  11. Отвечаю Але. Мой ОТЕЦ,царство ему небесное,в 30 годах своими руками будучи комсомольцем и другими устроителями новой жизни снесли купол с крестом на Православной церкви в селе Колывань Новосибирской области,о чем потом всю жизнь жалел и просил прощения у БОГА.А ты мне про какие-то документы .Указы,приказы.

  12. ...«Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?» (Патриарх Сербский о Русских священниках)...

  13. С этого и надо начинать было. Люди сами совершают поступки, впоследствии получают результат, который называют «Судьба». А за поступки наших родителей отвечаем мы. А Богоборчество никому счастья не приносило. Иные всю жизнь в парткреслах атеистами просидели, а в старости просят за них свечку поставить. В наших мозгах порядок надо наводить)))))

  14. Я ничего не имею против Православной веры, сам крещёный, но в церковь не хожу принципиально. Оболванивание народа( в очередной раз) заповедями и и догмами при том, что все мы знаем о не малой коммерческой составляющей всей деятельности РПЦ, о том что церковь всеми правдами и не правдами влезает в светскую жизнь и политику,о том в неокрепшие детские головёнки «втюхивают» Богобоязнь (самим не смешно?) , а сами ни Бога ни ч-та не боятся...

    Миша-Миша... Пиар дело -то хорошее, нужное... В попу кого надо поцеловать, спинку прогнуть, лизнуть ручку вовремя- это понятно.

    А вот то , что сделал ты (извини, на вы не могу, не того пошиба птичка) —

    глупость, причем -очередная... Придёт к тебе когда-нибудь её Величество Совесть и спросит как Тарас у сына спросил -..."Ну что, сынку, помогли тебе твои Ляхи?"- да поздно будет... Береги себя, Миша. Политика и религия в коктейле смесь более гремучая, чем может показаться на первый взгляд...

  15. написал письмо с просьбой разобраться и сообщил всем СМИ, молодежный парламентарий. комсомолец ясный

  16. Максим все таки логическои связи между Кудермеков-ксенофоб, и накажите Комми-папа своего заблудшего сына, нет.

    Кудирмеков легко парирует ваше обращение «нац. идей» хотя сам имеет к ней довольно таки посредственное отношение. Мало того он в общем то и не скрывал что комми-фракция это для него всего лишь пропуск в мир «большои политики», думаете такие сигнальчики не доходят до хотя бы регионального отделения КПРФ? Это современная философия КПРФ сгребать в свои ряды все «что плохо лежит»...)))

    Можно было г-ну Зюганову написать письмо о том как Кудирмеков вместе со своим «соратником» по партии г-ном Манзыровым ходили к мэру города «просить» (см. лоббировать) о недопустимости закрытия предприятия нарушающее все не только законные но и общественные нормы . Я о кафе «Ночка»... Дедушка Зю на каждом углу орет благим матом что «спаивают», «геоцид» и т.д. В то же время однопартиицы двумя руками за то с чем дедушка борется..

    Ну ничего со временем Максим все получится, отделять и зерна и котлеты в общем вы поняли...

  17. Адарин Андрей | 22 ноября 2012 13:09....... «Я о кафе «Ночка»... Дедушка Зю на каждом углу орет благим матом что «спаивают», «геоцид» и т.д. В то же время однопартиицы двумя руками за то с чем дедушка борется..»

    ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!, СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!)))

  18. Максимов ЛИЗАНУЛ по самое не хочу. Але, если бы не советская власть, сейчас бы вообще бы от России ничего бы не было, все научные достижения и всё что сейчас имеет благодаря ей, хоть как можно критиковать, но данность такова-мы живём за счёт произведённого в СССР. В Бога или в богов верим, у нас в регионе много религиозных общин, так что выбор есть, будь-то протестантизм, буддизм, ислам и т. д.

  19. ответ Але. Мой ОТЕЦ потом всю жизнь в креслах не сидел а воевал,награжден двумя боевыми орденами,восстанавливал и строил,ростил четырех сыновей и нас не просил за его грехи свечи ставить,САМ просил прощения у БОГА.

  20. Теперь точно должны взять Павлика в ЕдРо. Мои поздравления. Глядишь так простой парень доберётся на наших глазах до кормушки при властях и накушает себе большую и круглую морду, да напасётся несметными богатствами.

  21. Для меня лично,что ЕдРо,что гавно И живу я krasafchek уже седьмой десяток лет,так-что это тебе нужно разгребать гавно и грести к кормушке наедать себе большую и наглую морду.

  22. Иэясу Токугава: так для справки — Михаил Максимов не курит ВООБЩЕ!!!!

    И скажите ка мне, под кого прогибается и лижет то он?! Вы настолько глупы мои дорогие!

  23. искусственное насаждение православной веры и возведение ее в ранг государственной политики приносит вред ,в первую очередь,самой вере. Вера в первую очередь должна быть в душе человека.И когда вчерашний секретарь обкома(райкома) демонстративно молится в церкви то что-то не ладно с его совестью.(Зюганов)

  24. Церковь — для людей слабых и безвольных. Но это так — лирическое отступление. РФ светское государство и об этом не надо забывать никому. А все эти кресты и другая показушная атрибутика — нарушение прав людей неверующих. Почему я должен на это смотреть? Есть отведенные места для отправления религиозных культов во всех конфессиях — вот и выступайте там. И по телевизору нечего этого бородатого показывать со своими проповедями — мы сами какую угодно проповедь прочитаем. Просто сегодня власти выгодно малограмотную массу загонять в лоно церкви. они ведь вопросов не будут задавать — почему одни жируют, а другие кое-как перебиваются. Для них ответ один — так Бог хочет, мучайтесь при жизни, а после смерти вам воздастся, все будет после смерти за вашу покорность — и детям , и внукам. А сейчас, сидите за печью и грызите кость овечью, которую не ходящие в церковь денежные мешки объели.

  25. Простой люд во время больших Богослужений не может попасть в церковь,потому-что там одни слабые,безвольные холеные морды бандюков и правителей наших всех уровней.Видно грехов как и атеиста Лелека полно.

  26. А Паха, чувствуется,в церковь никогда не ходил и не видел кто там подвизается. Холеные морды, правительство и кандидаты в депутаты накануне выборов себя пиарят. Тогда и толкутся там. Пахе лишь бы позлобствовать. Сформированного мировоззрения за его выступлениями не видно. Так, какие то верхушки из дурных программ и СМИ начала 90-х годов. Но это его мнение.

  27. Православный коммуняка просит наказать неправославного коммуняку за нападки на кресты. Чем то бредовым несет от обоих.

  28. .«Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?» (Патриарх Сербский о Русских священниках)

    Учите матчасть Ставропольский, патриарх Сербский сказал это о сербских епископах а не о русских священниках.

  29. Почтенный Паха, я как-то мало ассоциирую Паху с Павликом. Имелся ввиду (в контексте постов) представитель города Горно-Алтайска в молодежном парламенте — стукачок «Павлик Морозов», просящий Дедушку Зю разобраться с нерадивым коммунягой на районе, и снявшийся с ручника после (двух месяцев), проведения «Тёрок» где-то в сентябре. З.Ы. Я вообще за стукачество в стране, по примеру США. Ну, не в состоянии государство отследить все преступления и хаос в головах людей. Гражданское общество должны строить МЫ сами. Сделав сильней и лучше оппозицию, может быть, правящие тоже станут лучше. А вот вопрос: «Станет ли наш молодой стукач, и дальше проявлять свою гражданскую сознательность, если в узнает конкретный случай мздаимства или казнокрадства со стороны представителя сильной и могучей шайки чиновников?».

  30. А вот вопрос: «Станет ли наш молодой стукач, и дальше проявлять свою гражданскую сознательность, если в узнает конкретный случай мздаимства или казнокрадства со стороны представителя сильной и могучей шайки чиновников?».

    krasafchek | 22 ноября 2012 19:09 +100)))

  31. Рпять картина маслом. Приежаит, кароч, дядя Зю на Алтай и стречаицца с Кудермековым: — Товагищ, вы непгавильно понимаете линию пагтии! Настоягщий коммунист всегда носил гядом с пагтбилетом иконку Пгесвятой Девы Магии. И кгестик! Вот, у меня тоже есть. У Немцова спи..., извините, украл. :))))))

  32. Говорят Максимов уехал в Израиль и засунул копию письма в стену плача (там часто бывают сильные мира сего и в частности владыки России) может кто и ответит, случайно заметив, если до Бога не дойдёт.

  33. Ну что вы все ополчились на Максимова ? Такие как он тоже нужны обществу в назидание..... как нельзя поступать, делать, можно ли на таких как он положиться, как говориться — пойти в разведку. Грустно только, что такие как он среди молодежных лидеров, несущие большие противоречия и непримиримость среди людей разных национальностей и вероисповедания.

  34. Посмотрите как Адарин учит-наставляет юного стукача: «Ну ничего со временем Максим все получится, отделять и зерна и котлеты в общем вы поняли...». Вот из таких и получаются адарины-подхалимы.

  35. Максимов не является коммунистом, он на пару с Потаповым, плевался в Сергея Решетникова.

    По ссученным манерам, 100% Едрос!!!

  36. Кстати, далеко не самые худшие представители. Не крадут, не бухают, думают о вечном, политически активны. А если в чем-то ошибаются, так это не смертный грех ни фига, главное, в принципе способны к самостоятельному мышлению.

  37. Максимов стуканул. Кудирмекова тройка приговорила к расстрелу. Максимов всю свою жизнь молится за свой грех. Сыновья и внуки Максимова гордятся Максимовым дедом! Вот весь сценарий следующий из всех высказываний.

    P.S. Я всё больше убеждаюсь, что Адарин родной внутриутробный братишка красавицы Валерии Новодворской. У них при виде красного глаза выкатываются и слюни, слюни, слюни. Это признаки бешенства, я бы посоветовал им обратиться за помощью к ветеринару.

  38. Зайсан, держись! Ты вызвал их на себя, с вами все алтайцы . мы на своей живем земле и с нашим мнением должны считаться!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...