Директора «Элитстрой – Усть-Кан» будут судить за уклонение от уплаты налогов

19 ноября 2012 года, 15:51
1 691
8

Прокурор Усть-Канского района направил в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Элитстрой — Усть-Кан» Николая Яшева, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Об этом сообщает прокуратура Республики Алтай.

По версии следствия, в период с 1 января по 31 декабря 2010 года Яшев, будучи осведомленным о сроках и конституционной обязанности уплачивать установленные законодательством налоги, поступившие денежные суммы направлял на пополнение оборотных средств предприятия, административно-хозяйственные нужды, выдачу заработной платы, расчеты с контрагентами и другие нужды, необходимые для осуществления деятельности предприятия. Общая сумма неуплаченных налогов за 2010 год составила 4 744 373 рублей.
Напомним, в марте общество с ограниченной ответственностью «Элитстрой — Усть-Кан» было признано банкротом, на нем введена процедура конкурсного производства. Своим кредиторам на момент открытия конкурсного производства фирма была должна более 14,805 млн рублей. Владельцем 100% уставного капитала общества является Александр Скорых.

8 комментариев

  1. Как только возьмутся выяснится что сам то он нигде не фигурирует... Такой большои бородатый добрый дядя-кукловод Карабас-Барабас, а ведь и в правду похож...

    В этом случае главное ведь чтобы и космонавты не пострадали, а то ведь говорить начнут, кому надо сор элитстроевскии выносить?

  2. Нечаев начал кидать в открытую Бюджет РА. Мало бюджетные деньги на дороги стырил через подставные фирмы. Вот еще одна структура на подобие РКС в Москве.

  3. Что за страна — бизнес от уплаты налогов уклоняется, а налоговики доят простых граждан и покупают себе джипы за 3.3 млн с отделкой деревом и кожей...

  4. Скоро другие Элитстрои: Кош-Агач, Улаган, Онгудай, Чоя и прочие начнуть кидать бюджет. Нечаев уже отжал бюджет РА и налоги не будет платить. Он же сюда приехал отмывать дорожные деньги, а не дороги строить. Вот таких простачков, как Николай Яшев будет во всех районах, где есть Элитстрой. Директоры в Элитстроях номинальные люди, а реально деньгами рулят люди Нечаева. Комитет Ефимова в Курултае реально должен заняться потоками денег. Вроде около миллиарда деньги есть на дорожную отрасль, но дорог нет. Здесь, что-то не так... Последнее время у нас есть общественная палата, депутаты разных уровней, счетная палата и другие общественные организации, но почему-то никому дел нет до беспредела в дорожных делах, если у нас нет прокуратуры и прочих компетентных органов не пора ли им вникнуть на данные проблемы. Можно строить 5-7 км двухполосной дороги с твердым покрытием в фазенды 5-6 чиновников из правительства РА по берегу Телецкого озера на 150 с лишним миллионов рублей. Президент России дал отмашку борьбе с хищением бюджетных средств и нам пора начать наводить порядок у себя в республике, а не ждать, когда приедут из Новосибирска ФСО и будут этапирвать в Новосибирское СИЗО... наши органы будут выглядеть очень бледно на фоне таких рейдов из округа.

  5. Услышит ли кто нас? Нет, конечно! У нас пасутся все, кому не лень, разворовывая бюджет, земли, леса... Извечный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...