В этом году на Алтае убрано 158,4 тыс. тонн мусора

19 ноября 2012 года, 14:39
1 288
10

158,431 тысячи тонн мусора убрано на территории Республики Алтай с начала 2012 год. Это в три раза больше показателей прошлого года, сообщила представитель регионального управления Роспотребнадзора Марина Бугреева.

Руководство Горного Алтая считает туризм одной из наиболее перспективных отраслей для развития экономики региона. Однако туристы, поток которых в республику ежегодно растет, зачастую оставляют после себя горы мусора. В то же время Горный Алтай позиционируется как экологически чистый уголок России, и большое количество мусора, по мнению руководства региона, способно испортить такой имидж. Этой осенью республиканские депутаты приняли поправки в местное законодательство, согласно которым штрафы за мусор увеличились в республике в разы, сообщает РИА «Новости».
«За весь прошлый год на территории региона было убрано 2 969 несанкционированных свалок и куч мусора, это более 51,495 тысячи тонн. В этом году по результатам уборок за весь год — более 158,431 тысячи тонн мусора, это в три раза больше. Хорошо данную работу проводили в Горно-Алтайске, где все территории закреплены за ответственными лицами, предприятиями и учреждениями. К работе по уборке улиц привлекаются безработные граждане, и в максимальных объемах проводится благоустройство территорий. Хорошо в этом плане отличились в Шебалинском, Усть-Коксинском, Чойском, Усть-Канском, Улаганском районах. Борьба с мусором в остальных муниципалитетах, напротив, вызывает ряд нареканий со стороны службы Роспотребнадзора», — рассказала Бугреева.
По ее словам, сейчас заниматься уборкой мусора уже поздно, поскольку в регионе уже выпал снег. В настоящее время во всех муниципалитетах должна начаться подготовка к большой весенней уборке.
«Самое время для выдачи предписаний предприятиям, организациям и учреждениям, а также простым гражданам для того, чтобы с наступлением весны начать работы по благоустройству территорий в полном объеме. Кроме того, зима — подходящее время для ведения штабной работы: разработки генеральных планов поселений, правил благоустройства, внесения изменений в законодательство, работы с населением, а также горячая пора для борьбы с гололедом и сосульками», — подчеркнула сотрудница управления.

10 комментариев

  1. Вместо того чтоб наказывать людей абстрактными наказаниями в виде условного тюремного осуждения, обязали бы их в течении этого срока убирать улицу. И польза для чистоты была бы и наказание настоящее, а не условное и не нужно человека отрывать от общества как при тюремном заключении или аресте.

  2. Проблемм мусора — это общероссийская проблема. Почему до сих пор не производят разлагающуюся упаковку? Хотя бы чтобы через 3-4 года разлагалась, а не через 50 лет как сейчас. Для многих продуктов можно использовать бумажную упаковку вместо полиэтилена. Пластиковые бутылки и пакеты надо ликвидировать.

  3. По моей улице (частный сектор) живет большинство пожилых и вовсе престарелых людей. И что, их заставлять убирать окурки, бутылки из под пива и прочий мусор что накидали прохожие? «Мусор» из голов надо выгребать! Разруха, она, как известно-в голове.

  4. «158,431 тысячи тонн мусора убрано на территории Республики Алтай с начала 2012 год.» Меня интересует куда это количество мусора было вывезено — пущено в переработку или с одного места на другое перевезено ? Согласно закону физики о сохранении массы и энергии, если в одном месте что-то убудет, то в другом обязательно прибудет. Еще одна гора из мусора — достопримечательность Горного Алтая ?

  5. Знаете, местные жители зачастую мусорят гораздо больше туристов...Например, по берегам речки в Паспауле масса мусора..а проезжая в Улаганском районе вблизи Пазырыкских курганов, там есть огромные пространства, сплошь покрытые мусором и битыми бутылками.. возможно, это место, где проводят национальные праздники?7

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...