ГАГУ займется исследованием наркомании в Чемальском и Чойском районах

19 ноября 2012 года, 8:33
731
7

Горно-Алтайский государственный университет по заказу Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Алтай проведет социологическое исследование по вопросам отношения населения Чемальского и Чойского районов к проблемам наркотизации общества.

В рамках исследования специалистам предстоит проанализировать ценностные установки потребителей наркотиков; выявить отношение различных групп населения и социальных институтов к проблеме наркомании; проанализировать уровень распространения наркомании в Чемальском и Чойском районах; выявить степень наркотизации различных возрастных групп населения, особенно уровень распространения наркомании среди молодежи; перечислить наиболее распространенные наркотики, степень их доступности, наиболее популярные места и способы их распространения.
Объем выборки для исследования должен составлять не менее 700 человек. Анкетирование будет анонимным.

7 комментариев

  1. А мне представляется что что единственный способ борьбы с явлением уже есть и действует на всей территории РФ. Жестокое наказание за хранение и сбыт. Конопля растет на любом заброшенном огороде во всех районах. Курят ее идиеты которым не хватает на спиртное, постепенно они начинают только курить и слезают с алкозависимости. Т.е. если бы эти индивиды не стали бы нарикоманами то стали бы алконавтами и тот и этот статус антиобщественный. Вывод, сажать сажать и сажать. С алкоголя государство хотя бы акцизы собирает и на эти деньги можно можно много полезного сделать для здоровои части общества. А с «ботвы» только убытки. Держать за счет государства хотя и на очень урезанном довольствии «наркобарыгу» 5-8 лет вылетает в копеечку...

    На Алтае употребляют только коноплю, вред тот же как и от тяжелых наркотиков, только привыканя меньше и переод деградации личности подлинее будет. Вот что бы объясняло ГАГУ а что мониторить, кто признается что курит, или что курит родственник или знакомый. Бабин опять пальцем в небо попал...

  2. А причем тут Бабин?))) по заказу Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Алтай...так что не Бабин тут пальцем в жо...ой в небо)))

  3. Ну да возможно и ошибочка, но мне представляется г-н Бабин и придумал этот спектакль, чтобы отсребстись от вала нелестных оценок. Нужно нечто «социальное» и «актуальное». Тут и к бабке не ходи последнии тренд — «борьба с преступностью», коррупция не катит, как можно бороться самому с собои, вот и придумали бедных нариков гасить. Моск в любом случае Бабин. «Схема» стандартная как же заказчик может быть ГАГУ? Соц. ответственность региональный минобр несет, а не ректор.

  4. А как их гасить-то? Их ж эти, как их, силовики крышуют. Кракодайла — могу даж указать у кого, Дозу герыча — бес праблем! Хоть щаз. Коку — запростяк. А ты гришь, тижолые у нас не в ходу. Токо Бабин супротив силовиков не попрёт.

  5. Оч. актуальное исследование... лучше б выявили отношение население к тому что им на голову регулярно гептил сыплется!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...