Пенсионер спас на пожаре женщину и ребенка

16 ноября 2012 года, 8:16
1 410
17

Рано утром 14 ноября в Горно-Алтайске на улице Шоссейной произошел пожар в жилом доме, в котором проживает женщина с восьмилетней дочкой. Пожар начался с веранды, выход из дома оказался отрезан огнем. Самостоятельно женщина не могла покинуть горящий дом. На помощь ей пришел пенсионер Михаил Какуркин.

Он услышал крики о помощи, не растерялся в ситуации, опасной для собственной жизни, проявил мужество и героизм, бросился спасать соседей. Он выбил окно и помог женщине и ребенку покинуть горящий дом, тем самым спас их жизни.
На момент прибытия пожарного подразделения огнем была охвачена крыша дома и веранда. В ликвидации пожара участвовали 12 человек личного состава пожарной части №2 Горно-Алтайска, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Михаил Какуркин проявил мужество и героизм
Михаил Какуркин проявил мужество и героизм

Сгоревший дом
Сгоревший дом

17 комментариев

  1. В Томске, таксисту, который спас детей, подарили 3х комнатную картиру)

    и семье погорельцем тоже)

    прошлой зимой было.

  2. Сидя за компьютером легко рассуждать о действиях в случае ЧП. А когда реально произошло ЧП, все сразу как то забывается, паникуется и прочее.

  3. А если бы не было криков, то сгорели бы? 2 года назад на моих глазах на расстоянии в 1 километр молния попала в котедж и он тут же загорелся. Подъехал посмотреть, собралась толпа 50 человек соседей, никто рамы не выбивал. За 10 минут коттедж полностью сгорел. Пенсионеру премию и медаль, погорельцам жилье!

  4. Таких людей надо всегда поощрять и не только сообщением в печати. Все меньше желающих помочь при ЧП и все больше наблюдателей со стороны. В чрезвычайных ситуациях человек теряется и не всегда может проявить решительные действия для своего спасения или спасения близких. Много лет назад у моей подруги, ребенок, который только что научился ходить, подошел к столу и дернул за шнур кипятильника. Чайник с кипятком опрокинулся на него. Мать переклинило, она ничего не соображала и только орала в полный голос. Хорошо, что в этот момент рядом была я. Сначала пришлось маму в чувство приводить, а потом ребенка собирать и бегом в больницу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...