В Республике Алтай 71 врач получил по 1 млн рублей

13 ноября 2012 года, 10:20
1 930
11

В Республике Алтай по федеральному проекту «Земский доктор» единовременную выплату в размере 1 млн рублей получил уже 71 врач, прибывший в сельские учреждения здравоохранение. До конца года единовременную выплату получат еще 26 врачей: 20 – в ноябре и шесть – в декабре, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Наибольшее число молодых врачей – 14 – приступили к работе в Майминской ЦРБ, 12 — в Шебалино, по восемь – в Чемале и Кош-Агаче. Как считает главный специалист по кадрам Министерства здравоохранения Республики Алтай Урсулина Чичканова, реализация программы поможет решить проблему обеспечения квалифицированными медицинскими кадрами, улучшить качество специализированной медицинской помощи в сельской местности.
Например, несмотря на свою молодость, заведующая терапевтическим отделением Майминской райбольницы Наталия Куртомашева уже сейчас имеет две врачебные специальности — по терапии и пульмонологии. Кстати, многие молодые врачи-миллионеры примут участие в работе II съезда работников сельского здравоохранения Республики Алтай, который 29 ноября состоится в Горно-Алтайске. Полученные единовременные выплаты молодые врачи, как правило, вкладывают в строительство личных домов, на решение своих бытовых проблем.

11 комментариев

  1. «Ионыч» на селе, как в классике.... Ничего в Росси не меняется из века в век... Тихие троечники выпускники- коновалы заполнят сельскую глушь, увеличив смертность над рождаемостью...

  2. В городской поликлинике не хватало травматологов, работали люди даже во время законных отпусков.Теперь, когда ещё 2(?) травматолога уехали за лучшей долей(и их можно понять!)- приём ведёт хирург...

    Это пол-беды, а вот если вместо ЛОРа начнёт проктолог принимать- вот тогда взвоем точно всем колхозом...

  3. Вы городские думаете о своих проблемах — кто вас будет принимать ? А как быть сельским жителям, которые вообще лишены всякой медицинской помощи?

    Вопрос надо было решать по другому не отправлять врачей из одной больницы в другую, а привлекать молодых специалистов, выпускников ВУЗов.

  4. «14 – приступили к работе в Майминской ЦРБ» врачи новые — больница старая и страшная. Где программа «Земская больница»?!

  5. Майминцу:

    А нужна ли в Майме вообще больница (стационар), когда рядом, в 4 км республиканская больница. Может быть в Майме достаточно хорошей оснащенной поликлиники? Зачем городить параллельные огороды и распылять и без того скудные средства?

  6. Не понимаю ваших предложений ! В Майме проживает 15 тысяч человек и не иметь своей больницы (стационара)? Всех и со всей Республики давайте в республиканскую. Ведь и в других районах и селах нет больниц.

    Одно время — это называлось оптимизацией. Закрывали в селах ФАПы, школы , клубы... И к чему это приводило ??? Работы нет, детей учить негде, лечиться негде... Села деградируют и вымирают.

  7. Где программа «Земский врач» 2013 года ? По решению Президента Российской Федерации, программа «Земский доктор» была продлена до конца 2013 года. А правительство республики решило что подобные постановления не для них.....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...