В Топучей началось строительство часовни

13 ноября 2012 года, 8:30
1 170
25

В селе Топучая Шебалинского района началось строительство православной часовни в честь Новомучеников и исповедников Российских. Часовня станет частью мемориала строителям Чуйского тракта, она строится на частные пожертвования.

2 ноября был залит фундамент часовни, активная же фаза строительства продолжится весной. Местные жители приложили силы по возведению опалубки для заливки фундамента, храм будет возводиться силами местных строителей, пишет газета «Сельская новь». В будущем храм будет доступен как для жителей села Топучая, так и для проезжающих, тех, кто хочет почтить память строителей Чуйского тракта. В летнее время он будет открыт постоянно, а в зимнее – во время богослужений, рассказал священник Павел Тайченачев.
Напомним, 26 мая в Топучей состоялись торжественные мероприятия, посвященные 90-летию Чуйского тракта. В этот день в селе установили поклонный крест на месте строительства часовни и заложили камень в основании мемориала строителям тракта.
В ночь на 4 сентября поклонный крест был свален и частично поврежден. Этот акт вандализма вызвал широкий общественный резонанс, возбуждено и расследуется уголовное дело. В совершении этого преступления подозревается главный редактор газеты «Амаду Алтай» Валерий Чеконов, который в этом году уже был осужден «за пропаганду превосходства алтайской веры и неприемлемость распространения буддизма на территории Республики Алтай, в том числе нахождения лиц, проповедующих буддизм, на территории региона».

25 комментариев

  1. Многоуважаемая Анфиса! Благодарим Вас за интерес, проявленный к строительству Мемориала памяти строителей Чуйского тракта. Заливать фундамент при отрицательных температурах российским строителям позволяет бетон с противоморозной присадкой.

  2. Священник, спасибо за то, что отвечаете на комментарии. А были ли общественные слушания по строительству часовни?

  3. Многоуважаемый тёзка! Благодарю Вас за доброжелательный интерес, который Вы проявляете к строительству Мемориала памяти строителей Чуйского тракта. Сооружение данного Мемориала ведётся на территории Топученского сельского поселения. О планах строительства все жители Шебалинского района через районную газету были извещены заранее за год. Возражений не поступило. Жители с. Топучая идею строительства часовни на сельском сходе одобрили и поддержали единогласно. Рад с Вами обсудить данную тему.

  4. У нас же как стройка дык тыринг. Каа-к стырят противамарозный битон и зальют обычный. А птом скажут, типо так и було. Нуна чтоп Отец Павел проследил и как чо дык- анафемой их! В геену огненную!

  5. Падонаг как трудно тебя читать. Ты пиши по разборчивей.

    Отец Павил, БОГ ПОМОЩЬ!!!

    А тот, кто кресты валит либо другую какую веру оскорбляет, тот заслужит по содеенному, и отвернуться от него люди.

  6. а мнение местных жителей спрашивали?А то понаедут тут всякие и начинают свои церкви и каноны ставить

  7. Прямо удивительно, как читаем комментарии ? Ясным языком написано : «О планах строительства все жители Шебалинского района через районную газету были извещены заранее за год. Возражений не поступило. Жители с. Топучая идею строительства часовни на сельском сходе одобрили и поддержали единогласно».

    Заливать бетон с противоморозными добавками — это нормальное явление.

    Затеяно богоугодное дело и БОГ поможет. Удачи вам Священник Павел.

  8. Как магу так и пишу. Труднойе дедство, нихватка витаминов, ночи напролет просиженные в чатах, тырнет по диалапу навсыгда ыспортили мой ызысканный руский язык. Плюс юзинг пятидюймовых флоппи-дисков, визжащие мадемы у 283 кампуха и первые порносайты сбили мну с истиннаго пути и навсыгда привили падонковский стайл олбанскаго. Алсо фирстовые Думмы, Кваки, Цивилки Сида Мейера... и прочие 8 битные гамы сбили мойе психитческое равновесие превратив мну в второвый гаджет кампуха, нета и виртуала. Каюсь, виноват. Мотая сопли на кулак, прошу пращеня и пониманя у всей чесной пиплы инета бес каторой не мыслю свойо существаня. Ы-ы! Не судити строга т.к. скоро вы все тожа превратитись в нечто падобное.

  9. ...И после этого вы спрашиваете меня, нужно ли прививать детям основы традиционной духовной культуры! Посмотрите, люди добрые, чтО произошло с предыдущим оратором. Как слаб человек перед лицом соблазнов!

    Какой-то флоппи-диск недоделанный, никчёмные думы, цедилка и кваки, словно чары злой колдуньи, повредили хрупкую психику этого доброго человека! И вот, когда-то богатырского сложения, он стал как горлум из «Властелина колец», вторая серия. Когда-то блестящий оратор, стал косноязычен и дик. Когда-то прекрасная душа его теперь немоществует и болит, ожидая избавления.

    Но не спешите обращать к нему презрение, он не так плох, как кажется. Словно чудовище из сказки, «ПадОнаг» страшен лишь снаружи, но у него доброе сердце, и его хранит Господь. Если найдётся та, что полюбит его больше жизни, и введёт под своды святого храма, он снова обретёт первоначальный облик и превратится в обычного принца. Физические упражнения, трезвение, молитва, пост, церковные Таинства помогут этому доброму человеку сохранить в себе образ Божий, устоять против чар цедилки и дум.

    Путеводной звездой же, маяком спасения для него и для таких как он пусть станет часовня Новомучеников и исповедников российских в с. Топучая.

  10. Уважаемые комментаторы Анфиса, Ставропольский, Адарин Андрей, Виктор, Тамара, wais! От имени инициаторов благодарю вас за добрые пожелания в адрес строительства Мемориала . Приглашаю вас, друзья, принять посильное участие в увековечении памяти строителей Чуйского тракта.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...