Молодежный избирком выяснил, почему молодые люди не ходят на выборы

10 ноября 2012 года, 23:46
2 094
11

В Горно-Алтайске 8 ноября прошел круглый стол «Почему мы не выбираем?», организованный Молодежной избирательной комиссией совместно со «взрослой» Избирательной комиссией Республики Алтай. В заседании приняли участие представители молодежных общественных организаций, специалисты по делам молодежи из районов и города, члены Молодежного парламента и политических партий.

Председатель Молодежной избирательной комиссии Венера Конушева выступила с информацией о результатах мониторинга и анализа электоральной активности молодежи на муниципальных выборах 2012 года. По ее словам, результаты мониторинга наглядно демонстрирует известный всем факт, что большая часть молодежи не ходит на выборы.
Как рассказал представитель фонда «Молодежные инициативы» Артур Сабин, сами молодые люди чаще всего мотивируют свой отказ ходить тем, что «никому не верю», «мой голос ничего не изменит», «мне это вообще неинтересно». Именно такие ответы молодые люди давали чаще всего в ходе проведенного недавно опроса, говорится в сообщении республиканского избиркома.
Участники круглого стола пытались выработать «методы побуждения молодежи к более активному участию в общественной и политической жизни республики». О том, удалось ли выработать эти методы, в сообщении не указано.

11 комментариев

  1. Наперсточники недовольны: лохов все меньше и меньше. Им бы по-честному, но тогда зачем они нужны.

  2. «никому не верю», «мой голос ничего не изменит» — это абсолютная правда, к сожалению. результаты российских выборов известны уже за год до выборов.

  3. ну выяснили, но сделать ничего не сможете. никакие «методы побуждения» не помогут. вот именно, зачем же ходить голосовать, когда всё уже предрешено

  4. Похоже, представители молодежных общественных организаций, специалисты по делам молодежи из районов и города, члены Молодежного парламента и политических партий, неправильные какие-то. У молодых и студентов на первом месте секас, а потом уже на восемнадцатом учеба, выборы и прочее. А то, что власть наё..вает людей на выборах — это скотство.

  5. молодежу это не интересно т.к большинство молодых людей образованные сидят дома нету работы ничего...т.к старики сидят молодым места не уступают если уступают то только через знакомых....вот те кто работают они голосуют))))а за что вообще не работающим людям голосовать как будто им за это что то будет)))))

  6. Что можит решить адин голос против вброса, карусели и массовой браковки булетеней? Плюс администятивный рисурс: галасуй за ЕР или тибе засунут. Так чо маладеш пральна не ходит.

  7. «никому не верю», «мой голос ничего не изменит» — это абсолютная правда, к сожалению. результаты российских выборов известны уже за год до выборов.

    Это точно.

  8. Да все очень просто.Молодым надоели эти примелькавшиеся наглые и холеные морды во всех институтах Власти.Одно словоблудие и обещания нормальной жизни а молодым нужно рожать детей и жить а не существовать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...