«Правое дело» на Алтае: Либералы плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

25 декабря 2008 года, 3:12
2 652
0

Как сообщает сайт sps.ru, некое издание «Правое Дело в Республике Алтай» опубликовало выступление председателя АРРО ВПП «ПРАВОЕ ДЕЛО» (Ох уж эти партии! Их любовь к сложным и нечеловеческим аббревиатурам лишь подтверждает тезис бывшего российского премьера Черномырдина о том, что, дескать, какую партию на Руси не создавай, все КПСС получается — прим. ред.) Михаила Каратунова на учредительном собрании регионального отделения. «Новости Горного Алтая» дословно воспроизводят текст, лишь в некоторых местах исправив эти самые бессмысленные для широкой публики аббревиатуры. И еще мы не смогли не снабдить его парой комментариев.

Уважаемые члены Всероссийской политической партии «Правое дело» и гости собрания. 16 ноября в Москве в «Президент-отеле» прошел учредительный съезд Всероссийской политической партии «Правое дело». Делегаты съезда единогласно приняли решение о создании новой организации на базе Демократической партии России, «Союза правых сил» и «Гражданской силы». Партии объединились во имя принципа «Государство для человека, а не человек для государства».
Партию возглавили 3 сопредседателя-лидера — экс-председатель СПС Леонид Гозман, лидер общественного движения «Деловая Россия» Борис Титов и Георгий Бовт, представлявший Демократическую партию России в проекте объединения правых партий. Кроме того, утвержден и состав руководящего органа партии — Федерального политического совета, в который вошли 33 человека, включая трех сопредседателей — 32 мужчины и одна женщина — Александра Перехватова. В Федеральный политсовет вошли по 11 человек от каждой из трех партий.
Решением Совещания Сопредседателей Всероссийской политической партии «Правое дело» от 4 декабря 2008 года я назначен уполномоченным по созыву и проведению общего собрания регионального отделения партии «Правое дело» в Республике Алтай.
Сегодня мы с вами начнем строить новую современную демократическую партию. И пусть многие утверждают, что это кремлевский проект, что партия создается вместе, в сотрудничестве с Администрацией президента. Да это так. Но не надо забывать о том, что мы живем в такое время, когда без этого, без сотрудничества с Администрацией президента партию создать в принципе невозможно. Это плохо, это стыдно, это позорно! (Ну как же здесь не вспомнить анекдот о мышах, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, — прим. ред.) Но мы не в скандинавских странах, мы в России, мы здесь живем, это наша страна. Мы можем и должны исправить это положение и обязательно исправим. Но сегодня мы с вами вынуждены жить в этих условиях.
Нам говорят — нельзя с Кремлем иметь дело. Они разрушили демократию, ввели цензуру, они жестоки, они презирают законы, они презирают людей. А с кем, прикажите, тогда иметь дело? С Елисейским дворцом? Он во Франции. С Белым Домом? Он в Америке. А мы-то здесь, в родной стране и уезжать никуда не собираемся.
Каждый решает для себя — можно или нельзя иметь дело с Администрацией президента, вообще с властью нашей страны. Простите они, в конце концов, не узурпаторы. Да, конечно, выборы последнего президента прошли фантастически. Просто фантастически! Даже федеральные каналы значительно больше говорили о президентской кампании в Соединенных Штатах, чем о президентской кампании в России. Президентская кампания в России была никому не интересна. Это конечно ужасно и отвратительно! Но жизнь продолжается и в настоящий момент, чтобы как то противостоять политике правительства, защитить нарождающийся средний класс, надо как в дзюдо, сначала подстроиться под соперника, а потом, потом наше дело правое и победа обязательно будет за нами.
Новая история, в эпоху которой мы с вами сейчас живем, — это, прежде всего, консолидация общества на основе, с одной стороны, стремление народа к свободе как к генетическому чувству, а, с другой стороны, развитие принципов демократии.
Демократия сегодня — это единственная система, когда через своих представителей народ может высказать свои идеи, может защитить свои интересы, может управлять государством. Современная политическая партия — это элемент той демократической системы, которая существует в нашей стране так же, как парламенты разных уровней, так же, как органы местного самоуправления.
Основное отличие политической партии заключается в том, что это добровольная организация. Что люди собираются для того, чтобы, объединившись, решать общие всем известные проблемы, это те либеральные ценности, о которых сказал наш президент в Послании Федеральному Собранию, это те ценности, которые мы с вами видим каждый день, это наша жизнь.
Принято считать, что партия правых — это партия предпринимательства. Да, у нас написано в Программе, что это партия среднего класса. Но в следующем абзаце написано, «это партия людей дела». А люди дела думают, прежде всего, о результате. Стратегия, которую партия для себя строит, прежде всего, это результат, это оптимальное и социально-экономическое развитие нашей страны и, как следствие, достойная жизнь наших сограждан.
Мы говорим — «капитализм для всех» и мы ставим это как название нашей Программы — «Капитализм для всех». Сегодня мои коллеги, педагоги, которые живут в Германии и получают самую высокую зарплату в этой стране, которые имеет бесплатное образование, я думаю, что их капитализм их устраивает. Почему мы не можем такой капитализм строить для себя? В данном случае, я говорю о социальной политике, потому что либеральные ценности это, в первую очередь, именно капитализм для всех с человеческим лицом, а не тот, дикий варварский, который существует в нашей стране всячески поддерживаемый правительством.
Мы исходим из того, что политическая система «Капитализма для всех» должна быть построена на принципах демократии, информационной открытости, сменяемости руководителей всех органов власти на основе конкуренции различных политических сил и идей. Нам нужно сильное, демократическое, эффективное, некоррумпированное, информационно-открытое и подотчетное обществу государство, которое выступает гарантом стабильности, контролером, арбитром и одновременно двигателем развития страны, обеспечивает защиту наших интересов в мире, наш суверенитет, говорится в нашей Программе.
России нужна сильная и ответственная правая партия.
Правой партии нужна сильная и свободная Россия.
Нам всем нужны свобода, собственность, порядок.
(Бурные, продолжительные аплодисменты пары десятков человек, переходящие в овации, — прим. ред.)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...