Городские власти разберутся с «Ночкой»

8 ноября 2012 года, 10:28
3 754
62

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин заявил о необходимости «отрегулировать» работу кафе «Ночка», расположенного у городского дома культуры. Посетители этого кафе, как рассказали мэру на планерке, устраивают «ночную тусовку» около ДК и много мусорят. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На совещании в мэрии директор Дома культуры Сергей Коротков обратил внимание на ночную «автомобильную тусовку» возле ДК. «Молодые люди приезжают на дорогих иномарках, распивают пиво, а возможно, и еще кое-что покрепче, курят, раскидывают мусор», — сказал он.
Начальник городской ГИБДД Александр Стрепетилов отметил: дежурные экипажи неоднократно проверяли водителей иномарок на наличие алкоголя в крови. Результаты отрицательные, пивом «балуются» пассажиры. В то же время сотрудники патрульно-постовой службы допускают распитие алкогольных напитков в общественных местах. Дело в том, что в парке культуры и отдыха расположено кафе «Ночка», которое является «одним из очагов напряженности», отмечает пресс-служба мэрии. В связи с этим мэр призвал «отрегулировать режим работы этой торгово-развлекательной точки».

62 комментариев

  1. Это не торгово-развлекательная точка, как сказано в сообщении, а обычный вертеп. Постоянный мордобой, о котором не всегда становится известно милиции. Давно пора прикрыть!

  2. Ну наконец то взялись за это беспредельное кафе!Нужно закрывать это позорное место, где постоянно происходят драки и к тому же пускают молодежь младше 18,туда все школьники и первокурсники ходят, потому что в другие места их не пускают.

  3. Ну так и сделай для молодежи нормальное и дешевое кафе. чтобы они не сидели в машинах и пиво на улице не пили. А в теплом помещении музыку слушали и танцевали с девушками. Это тебе не ямы рыть идиотские в Еланде.

  4. Причем тут вообще Ночка!!! Ночки не было бы,молодежь другое место найдут. Вот властям надо своими мозгами пораскинуть,чтобы молодежь нашла другое более полезное занятие находила. Например,было бы хорошо если бы эти власти какие-то программы организовывали,надо открывать спортивные комплексы,места именно чтобы молодежь нормально с пользой проводили свое время. Просто власти не хотят что-то делать именно для народа им легче все валить на других,в этом случае на Ночку. Как будто у нас в городе одна только Ночка. Есть же другие кафешки где молодежь пьет дерутся. Лично мое мнение,что валят на Ночку только из-за простой зависти этих властей!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Просто делать им нечего кроме придираться к народу,к молодежи и простым владельцам кафе! Лучше реально полезными делами бы занялись!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Нашли чем заниматься, а «Арлекино» конечно суперское кафе, как и все другие. Таким подходом можно отнестись ко всем кафе города, мол «Галактика» находится возле больницы, но «старики» отжигают. Лучше бы взялись за кафешки, находящиеся внутри культурных сооружений.

  7. Тенденция скорее всего такая у большей половины молодежи, мы вот либо волейбол играли по вечерам либо в качалке зависали — и нам это нравилось :)

  8. Да кишка тонка у Облогина с Малчиновым эту кафешку закрыть из-за покровителей-родственников в Правительстве хозяйки кафе Тектиевой Эльвиры (тетку с лицом волкодава видели на входе кафе — это она). Да брат ее Кулаков (горе-строитель жилых домов для детей-сирот, хозяин кафе «Меркит») не последний человек в городе.

  9. Закрыть к чертям эту сральню. Потом из таких мест и плодятся нынешние нац.героии. Летом вечером мимо пройти нельзя. Сколько раз с семьей вечером со стадиона возращались, так постоянно какой то дебош происходит.

  10. Татьяна, такой дебош по сути есть и в других аналогичных по уровню заведениях как следствие. нац.героии — эта уже предвзятость, вызванный...

  11. А почему около бани не собираются? Вроде бы сечас модно разного уровня развликаловки в банях проводить))). Подрались пошли в баню умылись, попарили друг, друга по сильнее и разошлись. Облогтну деньги им чистота и здоровье)))

  12. да наше начальство просто завидуют, закрыть ночку каждый раз кричат.все что происходит возле дк и в гор парке приплюсовывают к «ночка» кто помнит что летом происходило мусора с мигалками сирены прогоняли народ гор парка с кафе ночка арлекино лето . это куда годиться ни в какие рамки не входит, им просто завидно что кафешки реально работают. господин ОБлогин построил себе дом по-улице набережной и наверное летние кафешки ему мешали спать , ну тогда дайте волю предпринимателями разрешение на капитальные строения и спите спокойно. молодежи тоже надо отдыхать. почему тогда про остальные кафешки молчите???надежда алтын коол фортуна которые др 5 утра работают и беспредела больше чем в-ночке!!!а че ночка никому не мешает стоит в сердце гор парка.

  13. Кафе где запиваются наши дети. По сравнению с другими злачными местами туда ходят несовершеннолетние дети в других местах их не бывает, + там больше всего совершается краж и грабежей, + постоянные драки. Надо навести порядок!!!

  14. Согласен в других кафе тоже чудес. И что характерно все кафе: «Ночка», «Надежда» (постояльцы гостиницы вообще не могут уснуть до закрытия кафе) , «Алтын Кёль» — оккупировала молодежь «титульной» нации в основном из районов. Но такого беспредела как в «Ночке» нигде не видел, идешь с одной стороны борцы борются, с другой боксеры боксуются, дальше — девушки за косы дерут друг друга, постоянно воруют мобильные телефоны и др. И в основном 15-16 летние. Возникает вопрос куда смотрят надзорные органы? Если для молодежи в городе комендантский час, то в ночке можно пьянствовать несовершеннолетней молодежи до 2-4 часов ночи, а потом уехать домой на такси. Я уже не говорю о водке, которую продают из-под полы при отсутствии лицензии и ловили их на этом, составляли акты и что же? Как с гуся вода, в другом городе за это давно бы кафе снесли бы и сравняли бы с землей. Почему Обложкин все это допускает? Может он в доле с хозяйкой кафе ????

  15. Давно нахер эту «Ночку» надо закрывать. Молодежь запивается, А Эльвире Тектиевой-то чье? Вон в Чемальском районе на Кузлинской поляне аил тожней принадлежит. Знаете сколько пиво 1,5 стоит, не поверите! 350-500 рубстоит. Это значит стараться в туалет неделю не ходить, а чье зря такое дорогое пиво отливать. А что более культурного места нельзя открыть да?

  16. че за базар вы тут развели? Эльвире Васильевне сказать в лицо слабо? Вот вот! так что молчите ёпта!

  17. Дайошь «Ночку-2» напротив зданя городминистряции! 4 динамика по 500 ватт и хард-рок! Круголосутачно! Вхот свабодный! (И чтоп никакого туалета рядом...)

  18. leon | 9 ноября 2012 10:17 Вы видели Эльвиру Васильевну в непробиваемое лицо, общались с ней? Какой смысл ей что-то говорить? Пошлет в нецензурной форме, а если настроение плохое будет и по голове ударит :)

  19. И как это будет выглядеть:

    "Эльвира Васильевна, пожалуйста прекратите спаивать алтайскую молодежь, закройте кафе «Ночка». Она: «Дурак, тебе лечиться надо. Я Ленд Крузер купила на прибыль, вся в золоте хожу, по 150-200 тыс в месяц зарабатываю, а ты закрыть и т.д....»

  20. это основной ночной клуб города!!!лучше молодежь будет в «Ночке» нежели, где-то по дворам.пусть работают правоохранительные органы с поведением молодежи! и в прочем нас насильно никто не зовет! мы сами ходим с удовольствием

  21. помимо «Ночки» у хозяйки в Усть_Канском районе сельхозхозяйтство скотины не мерено, племенных лошадей, КРС, овец!!!не удивлюсь,если она полетит на вертолете, не то что на крузере! завидуйте молча!!!

  22. Срыть нафиг эту помойку. Быдло ходящее туда закопать. Кстати, как тихо, чисто и спокойно было в городе летом пока районная быдло-студотня не приехала «на учёбу».

  23. Закроют ночку «нишу» займет кто угодно «Лагуна» какая нибудь. По моему просто надо поставить ППС пост рядом с заведением круглогодичный и круглосуточный. Пару раз выписать штрафы за мусор. Пару раз закрыть на 15 суток дебоширов. Если и этого будет недостаточно ограничить работу «кафе» до 10-11 часов вечера. Ну и все...

    Насчет «Крузеров» для хозяйки это бред полный. Выручка только на входе. Студентов хватает на бутыль пива и горстку сухариков.

    А вообще в подобных местах не такои то уж и большои контингент тусуется по моему. В основнои своей массе студенты из деревень все таки пытаются учится, хотя конечно что уж греха таить с тем «багажом» знании полученных из сельских школ (не всех) это весьма не просто. В отношении остальных. Что делать то пусть набивают шишки на своем жизненном пути. Только серьезные испытания «на собственном горбу» перенесенные помогут им вправить мозги. Тратить на них силы постоянно бессмысленно. На них могут повлиять только сверстники и ЗАКОН.

    В общем ППС и штрафы. Все таки то что это место на отшибе и то ведь плюс.

    Давать оценки всему и вся конечно легко. Я вот к студентам обращаюсь алтай балдарга, попытайтесь оторваться от VK и facebook я конечно понимаю дело молодое но все же Вам самим не стыдно читать ПРО СЕБЯ ВСЯКИЕ ГАДОСТИ. Вы конечно сидите и думаете я то ведь нормальный студент водку не кушаю литрами сверстников у Ночки в сугроб ногами не закапываю. Но ведь это делают ваши земляки, односельчане. Самое малое что можно сделать, ладно не приводите это быдло к себе на КВН, ПРОСТО СООБЩИТЕ ИХ РОДИТЕЛЯМ ЧТО ИХ ЧАДО в пяти минутах от тюряги. И чтобы они перестали высылать им деньги. Перестаньте сами «спонсировать» бездельников. Пусть идут работать грузчиками и поимут как трудно заработать эти же сто рублей.

    Мы не самая некудышная нация в этои стране, и вообще то не достоины вот таких оценок (см.некоторые комментарии выше). ПОВЛИЯЙ НА ДРУГА и это будет доказательством того что ты ЧЕЛОВЕК.

  24. Адарин дает советы молодежи, чтобы они оторвались от «VK и facebook», хотя сам постоянно торчит за компом и это в твоем то возрасте. Смешно конечно.

    Вот здесь с тобой согласен: «Пусть идут работать грузчиками и поимут как трудно заработать эти же сто рублей». Но опять же, кто бы говорил.

  25. Леониду: А с чего вы взяли то что я не работаю? Я работаю дома, я кажется писал как то, моя работа консультации предприятиям в сфере налогооблажения. Мне достаточно заниматься этим пару часов в день больше и не надо, на жизнь хватает.

    В этои жизни Леня и грузчиком и кем только не был имею право на свободный рабочии график, хотя точнее я это ПРАВО ЗАСЛУЖИЛ)))

  26. Адарин — педагог, это надо же. В нашем совковом городке только запрещать и могут, вместо отрегулировать. Что касательно молодежи, где насрать они всегда найдут, а администрации убирать придется и там.

  27. ШИЛО +1; и правда закрыв ночку будут эти же люди пить в детских двориках, на качелях и поливать всю территорию желтой смесью.

    Мэрия: «А детям то как приятно!!! Зато заброшенный (культурный парк — даже язык не поворачивается так назвать) будет пустовать!»

  28. Доброго времени суток уважаемые земляки,не могу не прокомментировать,данное издевательство и оскорбление хозяйки кафе! Вы не могли бы написать настоящее Ф.И.О и сказать все это ей в глаза. Ведь скрываясь под псевдонимом все могут что угодно писать!!! А Эльвира Васильевна уважаемая и очень прекрасная женщина. На счет мэрии,сколько представители кафе проводили спонсирование культурных городских мероприятий, имейте совесть!!!

  29. Если она прекрасная женщина, занимается спонсорством и другими благородными поступками (?), то может она сама возьмет и прекратит весь беспредел, связанный с ее заведением. я ее лично не знаю, но, например, мне бы стало крайне неприятно, что у моего заведения такая репутация. это сигнал для владельца! необходимо наводить порядок. пару раз видел изнутри обстановку ночки))))) несовершеннолетние? ДА! драки? ДА! и т.д. и т.п. и дп. и пр. за два раза увидел столько, что хватит наверное надолго))) Если она не задумается и не примет меры, то желаю закрытия ее заведения, а ее детям ума, человечности. может они не такими будут.

  30. Почему вы Все валите на хозяйку Ночки? Она очень хороший человек )) Она же не виновата, в том что молодежь напивается и дерутся, кае-будто она заставляет их напиваться! Дело в самом человеке,который ходит по кафешкам,напивается и устраивает драки!

  31. Хозяин должен регулировать положение в своем кафе, Эльвира не справилась или не захотела справляться — вот и закономерное решение — «Ночка» будет закрыта и снесена.

  32. Да всем просто завидно,что э.в нашла незанятую нишу. Самим то сложно жопу от дивана оторвать и открыть свое дело, надо сидеть и обсирать того,кто пашет как конь и зарабатывает соответственно. Спаивает она детей видите ли! Вы детей этих видели? Деревенские апачи! Попробуйте таким вместо пива лимонад продать...И раз на то пошло, пусть все это быдло будет сосредоточено в одном месте, а не по всему городу. А насчет «с лицом волкодава» — может тот кто это написал и поудачнее лицом вышел, но уж лучше иметь лицо волкодава, чем сидеть тощей жопой на стуле и анонимно обсирать сильных мира сего.

    P.S. Э.в, кстати говоря,мадам образованная. А вы тут из нее гопницу какую-то делаете. Лошары и неудачники.

  33. Есть четкие нормы закона, регулирующие деятельность подобных заведений, и требования к ним. Если организация их нарушает, принимать меры — штрафовать, закрывать и т.п. Если формальных нарушений не выявлено — никто не в праве вмешиваться в деятельность частного предприятия.

    Разглагольствования на тему морального облика молодежи — слова на ветер. Найдут повод закрыть и закроют «Ночку» — народ пойдет в другое место. Человека, желающего выпить, ничто не остановит.

    Мэрии нужно работать не на закрытие кафе, а на популяризацию здорового образа жизни и достойного уровня притязаний молодежи, помощь семьям в воспитании детей, финансирование спорта, культуры и молодежной политики. При нынешнем положении дел в данных областях не удивительно, что у ребят искаженные представления об отдыхе и низкая культура застолья. Не собственники «Ночки» вливают до одури алкоголь в рот посетителям, люди сами делают свой выбор.

    А восклики типа «Они спаивают наших детей» — смешны. ВАШИХ детей ВАМ нужно было достойно воспитывать в свое время. Ответственность за то, какие сейчас ваши дети, лежит на вас в первую очередь.

  34. И еще, господа комментирующие, переход на личности при обсуждении проблемы — дурной тон. Причем тут дом Облогина или аил на Кузлинской поляне. А оскорбление личности женщины — владелицы кафе, по-моему вообще низко. Ну, или хотя бы подписывайтесь своими реальными именами, чтобы в ваш следующий визит в «Ночку» лично продемонстрировать ей эталон достойного поведения в кафе...

    Есть конкретная проблема, есть разные точки зрения, но при чем тут личности задействованных людей. Критикуйте положение дел, действия людей, их поведение, но не саму личность. А если вы не знакомы с понятием конструктивная критика или вам нечего сказать — промолчите.

  35. Ну что поделать раз дом Облогина находится там недалеко, на территории бывшего обозостроительного завода наш мэр отхватил себе участочек. Да и банька мэра находится аккурат на Пионерском острове, на территории лагеря «Космос», и наверное неприятно мэру, когда он идет из баньки домой через территорию горпарка наблюдать такое зрелище как пьяная молодежь.

  36. Ваша осведомленность в сфере чужой недвижимости меня поражает. При чем здесь «баньки» и «участочки»?! Речь-то не об этом! Пьяная молодежь это,как заметила Олеся, забота родителей — прививать культуру застолья и умение отдыхать по-человечески. Вот в чем главный геморрой. Но закрыв ночку,с ним не разобраться,эстафетная палочка перейдет к другим.

    П.С. Продажа конопли и кокаина — вау,ну как оригинально.

  37. При том, что интересно, как они приобретены? Тем более человеком, который якобы работает на благо горожан. Но главным горожанином, похоже, считает самого себя. Закрыв «ночку» Облогин избавил себя от лицезрения пьяной молодежи в походе из дома в баньку, и всего то. А вот пьяная молодежь в «Арлекино» и «Б-52» его уже не будет волновать, так как главный горожанин, там не ходит.

  38. При том, что интересно, как они приобретены? Тем более человеком, который якобы работает на благо горожан. Но главным горожанином, похоже, считает самого себя. Закрыв «ночку» Облогин избавил себя от лицезрения пьяной молодежи в походе из дома в баньку, и всего то. А вот пьяная молодежь в «Арлекино» и «Б-52» его уже не будет волновать, так как главный горожанин там не ходит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...