«Горно-Алтайавтодор» судится с «Сибмостом»

8 ноября 2012 года, 8:38
1 425
8

«Горно-Алтайавтодор» подал в Арбитражный суд Новосибирской области три иска к ОАО «Сибмост», требуя от компании в общей сложности 157,8 млн рублей. Пресс-секретарь «Сибмоста» Ольга Кочетова подтвердила наличие данных исков и заявила, что они связаны с «просрочкой по сдаче проектных работ».

«Вины «Сибмоста» в этих просрочках нет, поскольку все они вызваны субъективными и объективными причинами, — добавила Кочетова. — Иск на 104 млн рублей – проектирование мостового перехода через Катунь у села Платово на дороге «Подъезд к Платово». Просрочено из-за длительного согласования: объект находится на территории двух субъектов федерации, Алтайского края и Республики Алтай, возникли задержки с согласованием строительства моста (органы надзора долго определяли административную принадлежность реки Катунь на данном участке) и землеустройства (задержано согласование со стороны администрации Советского района Алтайского края).
Иск на 0,6 млн рублей – проект сдан, мост через реку Бирюля на автодороге Бирюля — Урлу-Аспак. Просрочка по причине выявления нашими специалистами ошибок в представленной нам кадастровой документации.
Иск на 53 млн – мост через Катунь на дороге Черга — Беш-Озек — Усть-Кан – Талда – Карагай – граница с Казахстаном. Проектная документация сдана в срок, задержка с рабочей документацией. Причина просрочки – из-за недостаточной толщины льда на Катуни в 2011 году оказалось невозможным провести уточняющие геологические изыскания под опоры будущего моста».
«Мы надеемся решить вопрос в конструктивном русле – вышли с предложением мирового соглашения», — сказала представитель компании.
В бюджетном учреждении «Республиканское управление автомобильных дорог общего пользования «Горно-Алтайавтодор» «Новостям Горного Алтая» отказались предоставить какой-либо комментарий.
Дата слушания дел в Арбитражном суде Новосибирской области пока не назначена.
Напомним, новосибирский «Сибмост» является одним из крупнейших экономических субъектов в Республике Алтай. Компания владеет 100% ОАО «Аэропорт «Горно-Алтайск», ведет строительство «Алтайской долины» и реконструкцию Чуйского тракта, а также занимается другими капиталоемкими проектами в регионе.
В 2011 году портфель заказов ОАО «Сибмост» с учетом деятельности в других регионах страны составил свыше 16,3 млрд рублей. На ближайшие годы компания заключила контракты сумму более 60 млрд рублей.

8 комментариев

  1. Что можно получить если положить на депозит 158 млн. руб.? Можно получить довольно такую круглую сумму на «канцелярские расходы» Сибмоста...

    Это только прямые потери Автодора. Какие косвенные потери для назовем это «народным хозяйством» по старинке. Налоги, в том числе социальные перечисляемые на работников обслуживающих мост и т.д. Список длинный. Это еще считать и считать. Хорошую компанию привез в Горный Алтай Мухроторович...

  2. Андрей, что за бред Вы пишите, пардон? Вы в этой ситуации увидели косяки проектировщиков? Маразм в том, что два региона не могут между собой решить, кому принадлежит Катунь, а подрядчик — даже при большом желании — не может запроектировать мост на полреки. Равно так и в остальных случаях. Разумеется, деньги автодор получит. И получил бы и без этой непонятной кампании в СМИ. Более того, подозреваю, что и суда то не будет. Просто понадобилось кому-то за что-то отчитаться.

  3. Вот вы директор проекта. Все знаете о сроках все знаете о документообороте. Кроме того у Вас личные связи с Мухторычем который по щелчку пальцев перечисляет денежку по процентовкам то ли выполненым толи не выполненным, это мало кого беспокоит с такои то «крышей». Продолжаем. занимаясь проектом и периодически консультируясь с теми кто имел опыт в оформлении земельных и прочих вопросов. Можно, я конечно теоретически но все же взять со счета предприятия энную сумму и загнать ее на депозит чтобы денежки работали. И по первому же требованию выдернуть последние. Это по сверхприбыли незапланированной.

    По поводу снюхался ли Мухраторович с Нечаевым. Это классическии развод Сибмоста, который и так оплачивает «консалтинговые услуги» вездесущего зама. Скоренько конфликт замнут, третейскии судья, догадайтесь с трех раз кто получит свою «госпошлину»...

    Надо усвоить одно. Все в этои республике что имеет какую то более или менее ценность является сферои деятельности Тевоняна. Все что больше 2-3 млн. рублей только с «согласия» Мараторыча. Вот мы все пишем так мол и так, но ведь этот человек он как Васька из басни, ЕМУ ВСЕ ЭТО ПО БАРАБАНУ. Он еще наглее становится от наших вздохов, то телку на инфините покажет публике, то еще какои фортель выкинет с постояннои переодичностью ведь...

    А почему, да потому что у него барин другои чем у остальных всех в правительстве...

  4. Решили, что Кошкин мало отстегивает и входу жантаж. Это в духе времени. Чудака затащили. Пора прессануть и привести в чувство его... А Адарин такой наивный про Боронтошу и про наших ....чиновников категории А.

  5. Далбаёбы, не понимают, с кем связались. Шевченко был первой ласточкой, теперь и других за яйца подёргают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...