В «Ак Чолушпе» за семь дней построят четыре кордона

7 ноября 2012 года, 10:27
891
12

Бюджетное учреждение Республики Алтай «Природный парк «Ак Чолушпа» объявил о проведении аукциона на строительство кордонов и обустройство территории. Торги состоятся 19 ноября, максимальная цена контракта – чуть более 1,99 млн рублей. Работы будут профинансированы из внебюджетных источников, за счет средств Программы развития организации объединенных наций «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона».

Как говорится в конкурсной документации, подрядчику предстоит построить несколько кордонов: «Кату-Ярык», «Пазырык», «Кырсай», «Чулышман», а также оборудовать несколько стоянок. На кордонах будут сооружены аилы, беседки, туалеты, киоски, административные помещения, ограждения, коновязи. Кроме того, на кордоне «Чулышман» планируется строительство бани, кемпинга и небольшого искусственного водоема.
Обращает на себя внимание раздел контракта, посвященный срокам выполнения работ: «Начало: с момента заключения Договора. Окончание: 7 дней с момента подписания Договора. Подрядчик имеет право выполнить Работу досрочно».
Природный парк «Ак Чолушпа» создан в 2011 году. Парк располагается, в том числе, в долине реки Чулышман. Это уникальный памятник природы Горного Алтая, представляющий комплекс разнообразных природных объектов. Чулышман — одна из крупнейших водных артерий Алтая, главный приток Телецкого озера. Долина реки имеет живописные скалистые берега, изобилующие водопадами и причудливыми элементами рельефа — огромными ледниковыми валунами, каменистыми осыпями-курумами, «каменными грибами». Животный мир долины Чулышмана очень разнообразен. Долина имеет много археологических и исторических объектов: курганы, остатки древней системы орошения, старые мосты, священные места, озвученные в алтайских легендах. Основные угрозы для уникальных природных комплексов Чулышманской долины представляют браконьерство, неконтролируемый выпас скота, лесные пожары и нерегулируемый туризм.

12 комментариев

  1. Угу, все, что будет потом — предсказуемо! За всё заплати, а всё равно НИКАКОГО культурного отдыха... Так называемый дикий туризм зависит не от количества туристов, а от их культуры. А поэтому надо не кордоны строить, а воспитывать человека, а то ведь многие потеряли человеческий образ((( Чисто не там, где метут, а там, где не сорят...

  2. За семь дней, из картона, что ли... Еще и досрочно можно закончить, невероятные скорости строительства, видимо уже все построено...

  3. нужно срочно провести проверку, может люди терехова уже построили эти кардоны, более того, может оказаться что часть этих объектов есть еще со времен советского союза была?

    дожились, они уже начали пилить спонсорские международные бабки?

    куда смотрит СКР СФО?

  4. В ночной тиши разралась трель телефона.

    — Алло?

    А в ответ - жутким замогильным шёпотом:

    — Ссссеееемь днееееей....

  5. Ну я правильно понимаю , что эти кордоны уже построены? Или их из деревяшек-то реально за семь дней и даже «досрочно» возвести?

  6. Да, там уже строятся местные под турбазы маленькие. Вот и местная власть сообразила, под определения конкурса подгонят объекты своих родственников и распилят деньги.

  7. там половина долины настроены против этого парка. а реально парк ничего толком не сделает, полномочий нет

  8. далеко ушли -видать зимой стройка скоростная это в долине -умно -оо нечего сказать и досрочно -интересно понаблюдать ситуацию ))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...