Экс-сотрудники «Звезды Алтая» отметили 90-летие газеты

7 ноября 2012 года, 9:44
1 058
15

Часть бывших сотрудников республиканской газеты «Звезда Алтая» организовали неформальное мероприятие, посвященное 90-летнему юбилею газеты, который отмечается в ноябре. Первый номер газеты «Ойротский край» вышел 7 ноября 1922 года. В 1948 году газета получила свое нынешнее название.

В мероприятии приняли участие бывшие корреспонденты и руководители издания, в том числе Алексей и Любовь Ивашкины, Николай и Нина Витовцевы, Светлана Костина, Мария Грицко, Нина Попова, Сергей Денчик и другие.
Как рассказал «Новостям Горного Алтая» один из участников праздника, решение собраться таким составом было вызвано тем, что нынешнее руководство газеты «не очень жалует ветеранов, тех, кто за последние годы по тем или иным причинам был вынужден уйти из газеты». «Так что мы отметили юбилей в кругу единомышленников, которые много сил отдали развитию газеты», — добавил собеседник.
Официальное празднование юбилея «Звезды Алтая», а также газеты «Алтайдын Чолмоны», состоится в драмтеатре 15 ноября. И. о. главного редактора газеты Наталья Манышева сказала, что на этот праздник приглашаются все желающие: «Мы будем рады видеть всех, кто причастен к нашей газете, и никаких исключений не делаем». Она также сообщила, что в конце октября в редакции собирались ветераны, и встреча прошла в «дружеской атмосфере».
В настоящее время «Звезда Алтая» фактически «обезглавлена» — бывший главный редактор Евгения Дудолина вернулась в пресс-службу республиканского МВД, исполняет обязанности руководителя газеты Наталья Манышева. По некоторым данным, глава Республики Алтай Александр Бердников назначит главного редактора во второй половине ноября.

15 комментариев

  1. Молодец, Ивашкин!Настоящая оппозиция Правительству!Да и остальные ГОССЛУЖАЩИЕ!!! МО-ЛО-ДЦЫ!!! Гнать их всех из госорганов!Пусть опозиционируют в Листке!

  2. Поспешили они что-то. Можно было подойти к Манышевой и договориться. По любому она согласилась бы

  3. читают? что там читать? даже картинки из номера в номер одни и теже... вернее про того и того же)))))

  4. думаю здесь просто люди не переносят друг друга. Вот и не хотят отмечать праздник вместе, раскололись на группы. И как Мягко бы не стелила — приглашала Манышева, народ бы не пришел. Корень зла глубже))) и за один раз общий язык не найти

  5. Антиглобалист, ты, поди и есть Дудолина? — «гнать их всех». То. чем и занималась 4 года, развалила газету... И не надо свою персону олицетворять с правительством!

  6. А чего это там Денчик-то прилепился? Он что — журналистом вдруг сделался... Назовите мне хоть одно произведение, которое написал этот прохиндей.

  7. тот кто пошет под моин ником еще и человек без фантазии. Придумай свой ник и пиши с него!!!

  8. Сколько можно негатива?! Ну, встретились люди, работавшие когда-то вместе, пообщались, повспоминали, может кому и косточки поперемывали, куда без этого? :о)

    Да уж — великая новость :-/

  9. да новость не в том что встретились, а в том, что между людми черная кошка пробежала... хотя и это не новость

  10. Да какая тут к черту политика. Просто собрались старые друзья, коллеги, налили по стопарю, повспоминали и разошлись. В нашем городе уж и это считают политическим событием.

  11. Сотрудники газеты не забывают друг друга, молодцы. Хотя ситуация не здоровая, одни собираются там, другие — здесь. Пора бы уже забыть все детские обиды и объединить свои усилия для пользы газеты.

  12. Половина из тех кто на фото, ушел из газета на повышение, вторая половина, за некоторым исключением — на заслуженный отдых (по возрасту), а жаба давит всех, что не стали главными редакторами. Вот отсюда все и идет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...