В муниципалитетах создадут новые штатные единицы для борьбы с экстремизмом

7 ноября 2012 года, 8:08
989
16

Вопросы борьбы с экстремизмом обсудили члены специальной правительственной комиссии на заседании 6 ноября, которое провел первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов. Члены комиссии приняли решение рекомендовать муниципалитетам «изыскать возможность введения в штатные расписания должности специалиста по работе с общественными, религиозными и национальными объединениями».

Предотвращение экстремизма на территории Республики Алтай является одной из приоритетных задач правоохранительных органов, отметил на совещании министр внутренних дел Александр Удовенко. Он сказал, что в регионе зарегистрирован рост преступлений экстремистской направленности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Часть преступлений связаны с деятельностью экстремистской организации «Таблиги Джамаат» в Кош-Агачском районе. Кроме того, этот год характеризовался напряженными межнациональными отношениями, добавил министр.
Заместитель министра культуры Андрей Беляев считает, что в администрациях муниципальных образований нужно ввести должности специалиста по работе с общественными, религиозными и национальными объединениями. Такие специалисты пока есть в Горно-Алтайске и Шебалинском районе, в Кош-Агачском и Улаганском районах такие чиновники служат в структуре отделов культуры. Члены комиссии согласились с Беляевым и рекомендовали муниципалитетам ввести в администрациях должности соответствующих специалистов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

16 комментариев

  1. Спецслужбы!!! Обращаюсь к вам!!!! Давно пора прикрыть этот «Таблиги Джамаат»!!!!! Мы не хотим жить в страхе!

  2. Интересно сначала стояла фотография с заседания, а потом нам этого Онтородонова воткнули!!! Мне интересно, модератор, зачем??? Тоже как и ГТРК, на правительство работаете?)))))

  3. Фотография с совещания старая была, на ней Шевченко на переднем плане сидел:) Но, как известно, сейчас он немного в другом месте сидит.

  4. Уже давно было пора. Даже грамотно давать оценку на основе анализа деятельности подобных структур в других субъектах. Действительно интересно получается. На Сватова завели уголовное дело по связям с Таблигами. Что происходит дальше Сватов делает рокировку, у чиновников научился что ли, или насоветовали (Джаткомбай и Ко). Теперь свою экстремистскую деятельность под другои личиной продолжает делать. Помимо этого и других проблем хватает. Экстремизм или его признаки в Онгудайском районе, то же самое в «Русском центре» Паклина. Я сейчас не утверждаю что это именно так но изучить документы и главное донести до общественности полученные сведения, лишним не будет. И только добавит стабильности в нашем регионе.

  5. Вот у нас в Улале икстеремисты тока так туды-сюды шастают! На праспект выдешь — кажнай второй тиррарист, смертник или шохидка. Взрывают всо, аж силов моих нет — Баню 2 взорвали, к/т Горькаго, обувной магазин на площади и т.д...

    Онтарадошке нуна получить под это дело лавэ, птом распилить его и отчитаюцо, типа барьба с икстримизьмом прошла успешно. Уря, таварищи! Гриба на свалку, Бердана в ссылку, Белекыча в тихушку!

  6. Думаю, что такая структура может использоваться в борьбе с оппозицией. Ведь именно по статье «экстремизм» мне и было предъявлено обвинения. Ведь «экстремизм», в понимании современного Российского законодательства, это не только призыв к национальной и религиозной розни, но и простая публикация свастики. Вот так, господа! Думаю это повод задуматься: зачем создаётся такая структура, да ещё на деньги налогоплательщиков, то есть наши деньги.

  7. Чтоп устроить туды своих родыствинников. И оклады им нарисуют нехилые. А чо, барьба с каррупцией уже закончилася? Наши побездили?

  8. Да согласен с мнением, что данные должности нужны для своих родненьких блатюков. Как правило эти люди ничего не понимают не в религии не в культуре разных национальностей. Так просто будут сидеть да лапшу на собраниях вешать.

    Кроме всего на такие должности нужно назначать авторитетных людей которых уважают за их жизненую позицию вне зависимости от национальной принадлежности. Но их просто не допустят, так как не нужны главам такие конкуренты.

  9. Идет сокращение, а Вы о каком экстремизме! Но и шутки у Вас Ю.В. Политические экстремисты у нас в правительстве.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...