Защищать Сергея Шевченко будет новосибирский адвокат

6 ноября 2012 года, 21:05
2 090
18

Защиту обвиняемого в получении крупной взятки экс-главы Чемальского района Сергея Шевченко, который в настоящее время находится под стражей в СИЗО №1 в Новосибирске, будет осуществлять основатель юридической компании «Вера» Дмитрий Кондратьев.

На сайте этой новосибирской компании сказано, что она создана в 1993 году, занимается как гражданскими, так и уголовными делами. Помимо этого фирма специализируется на вопросах налогообложения, миграции, недвижимости и офшоров.
Напомним, руководивший в общей сложности Чемальским районом более десяти лет Сергей Шевченко был задержан вечером 26 октября. По версии следствия, он получил от предпринимателя взятку в сумме 5 млн рублей за предоставление в долгосрочную аренду сроком на 49 лет семи земельных участков. В отношении Шевченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение.

На фото – адвокат Дмитрий Кондратьев

18 комментариев

  1. Страна чудес)))... Как то странновато, а что Шевченко в СИЗО№1 Новосибирска забыл? Ведь где совершил, там и сидим? я так понимаю политический заказ. да?

  2. Может еще и там повеситься — так часто бывает. Или как российский акробат в мексиканской тюрьме недавно бился головой о решетки и стены и так бился, что умер.

  3. Не хрен было брать все, что тебе подсовывают! Привычка!!

    Вы бы еще потребовали содержать его где-нибудь в курортном местечке.

  4. ВКП (без б) | 7 ноября 2012 7:40

    Шевенко под следствием...пока вина не доказана. Так что мил человек рановато вы ярлыки навешиваете...учите мат.часть))

  5. Не все таки интересный прецендент. Предполагаемое преступление совершено в Чемальском районе, а следственные мероприятия. Очные ставки, свидетельские показания. Что людей будут возит в Новосибирск? Не ребята, чем дальше в лес тем больше дров, тут даже не надо гадать. Сейчас вся судебная, правоохранительная система будет просто напросто «ломать» человека чтобы добиться «признательных показании». Нам здесь сидя на свободе легко рассуждать но когда цена вопроса свобода или истина. Человек может принять и вполне непредсказуемые решения.

    И еще все таки поражает злоба некоторых индивидов, которые испускаясь желчью продолжают утверждать то чего они хотят слышать сами. Есть бог он все рассудит и без ваших советов «доброжелатели»...

  6. Андрюша тебе хорошо платят чтобы ты задницу лизал Шевченко, смотри а то он в СИЗО и в туалет сходить не сможет!!!

    Местное население прекрасно знает как Шевченко брал на лапу и до этого случая и как охоты Барские устраивал, и как участки местным не давал на строительство жилья, а вот приезжим пожалуйста за определенную плату, так что нех... тут агитацию разводить, народ не обманешь.

  7. Андрейка, так вымогал то он у новосибирцев. Значит очные ставки и прочее можно проводить в Новосибирске. В Чемале то его лишь взяли с поличным, то бишь непосредственно взяткой.

  8. Не все таки необходимо наверное еще раз поставить акценты по поводу моих коментариев связанных с Сергеем Завеновичем. С какого дуба рухнул «просто царь» чтобы так считать? Кто может проплачивать мои коментарии здесь, Шевченко? У него самого сейчас проблем выше крыши. Чиновники, они сами все попрятались и шепотом обсуждают эту тему. Зачем чиновникам проплачивать меня ведь и их могут заподозрить в чем то нехорошем. Шевченко сейчас сидит в камере и общается со своим адвокатом только на предмет какие перспективы есть по его делу. Поверьте мне ему не до общественного мнения, это точно. Думаю и вам это понятно.

    Я обращаюсь к гражданам ПО СОБСТВЕННОИ ИНИЦИАТИВЕ. И кроме того много простых граждан в личнои беседе и в письмах на мои электронный ящик говорят о том что Шевченко невиновен. Я даже не разу не сомневался в обратном, хотя мы и не были друзьями. Были едва знакомы. Помимо чисто личных ощущении я ориентируюсь и ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ уважаемые. Не буду гордится этим но считаю что ЗНАЮ КАК УСТРОЕНА СИСТЕМА В КОТОРОИ МЫ СУЩЕСТВУЕМ, и кстати которая существует за счет нас. Так вот повторять все заново не буду скажу лишь одно. Арест Шевченко подстава. И так считают многие, и не только ,быть точнее совсем не чиновники, а простые граждане кто знаком с Шевченко лично или знает из надежных источников что преступления как такового не было....

  9. Шевенко под следствием...пока вина не доказана. Так что мил человек рановато вы ярлыки навешиваете...учите мат.часть) кроха

    Даже в России, даже в наше время карательные органы ПРОСТО ТАК не решаются арестовать человека, типа: «А давай сегодня заарестуем ну хотя бы Шевченко»! Тем более человека такого уровня, с таким УРОВНЕМ связей!! Шевченко был на вечеринке? Был. Отозвался на приглашение в машину? Отозвался. Когда предложили сверток, взял? Взял! А почему взял? По привычке! Уже рефлекс. Вы знаете, что все это снималось. Иначе судья не согласился бы с арестом.

    Скажу больше, что берут почти все, кто имеет возможность. Неберущих скоро будут выставлять в музее!

    Насчет совета «учить мат.часть». Мат.часть — это техника оружие и,простите, кальсоны. Или им подобные.

  10. Шевенко под следствием...пока вина не доказана.

    Не сомневайтесь докажут и покажут, еще и за собой потащит своих прихлебаев!!!

  11. Адарину видать Шевченко обещал землю, поэтому он его хочет его вызволить на свободу. Даже если Шева выйдет, он уже не глава МО"Чемальский район".

  12. Я им про Кузьму, они мне про Ерему..)) У Шевченко нет связи, он в камере. Как он мне мог обещать землю если его карьера благодаря «умелым действиям» серьезного (надо признать) оппонента под угрозой.

    Дай бог выпутаться ему из создавшеся ситуации с тем же честным именем Сергею Завеновичу. Задача повторяю не из простых, много подводных камней...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...