На Алтае завершились масштабные учения ОМОНа (фото)

1 ноября 2012 года, 16:53
2 198
28

В урочище Малая Сиульта Республики Алтай завершились тактико-специальные занятия сотрудников отряда мобильного особого назначения, которые длились в течение недели. В завершающий день на полигон с целью проверки боеготовности прибыли министр внутренних дел Республики Алтай Александр Удовенко, прокурор республики Николай Мылицин, а также мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.

После построения и воинского приветствия сотрудники отряда приступили к выполнению учебно-боевых задач. Разведывательная группа, передвигавшаяся в условиях горно-лесистой местности, обнаружила условного противника. Несколько минут — и враг повержен из автоматического оружия, сообщает пресс-служба республиканского МВД.
Следующим этапом занятий, максимально приближенных к боевым, стало развертывание специальных групп. Бойцы ОМОНа продемонстрировали тактику молниеносной атаки и отступления под дымовой завесой. В условиях боевых действий данный прием позволяет наиболее эффективно решить задачу по выявлению и уничтожению противника, когда счет идет на минуты и, порой, на секунды.
Далее в ход пошла специальная техника. С помощью бронированных УАЗа и «Урала» сотрудники отряда отрабатывали действия, связанные с отражением нападения на автотранспорт. Пулеметные и автоматные очереди нарушили тишину полигона, дополнили картину хлопки свето-шумовых гранат. Нападавшие в ходе спецоперации понесли серьезные потери. Завершились учебные занятия демонстрацией работы группы, штурмующей условное здание. Пули из оружия условного террориста принял специальный щит, который надежно защитил полицейских от неминуемых ранений.
Министр внутренних дел по Республике Алтай Александр Удовенко, подводя итоги тактико-специального занятия, дал высокую оценку боевой слаженности и выучке личного состава отряда, который не раз доказывал свой профессионализм в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе, а также охраняя общественный порядок в родном регионе.

На Алтае прошли учения ОМОНа
На Алтае прошли учения ОМОНа

На Алтае прошли учения ОМОНа
На Алтае прошли учения ОМОНа

На Алтае прошли учения ОМОНа
На Алтае прошли учения ОМОНа

На Алтае прошли учения ОМОНа
На Алтае прошли учения ОМОНа

Начальство приехало
Начальство приехало

Министр внутренних дел Александр Удовенко дал высокую оценку боевой слаженности и выучке личного состава
Министр внутренних дел Александр Удовенко дал высокую оценку боевой слаженности и выучке личного состава

28 комментариев

  1. А нахрена в кузов Урала «кунг» затащили. Пусть скажут кто там спальное место себе оборудовал. Да и грузовик обычный его резину пуля прошьет и никуда он дальше не поедет. Если играете то надо максимально к боевым а так детский сад и показуха для галочки. Мол, что в нашей дыре можно и так-сяк поиграться.

  2. Стрельба из-за укрытия а это обычная магазинная картонка. Хоть бы уж такие снимки не публиковали. Или они думают что остальные обыватели «лопухи». Неужели у них нет настоящего оборудованного тактического поля и полигона для слаживания боевых действий. Жаль. « А так все хорошо было мы с Николаем, этот с этой, а те так себе...»- как говаривала женщина в фильме «Не может быть».

  3. Анатолий, это не кунг, а бронированная кузов, изучай матчасть...Что касается экипировки, то можно сделать выводы что наш ОМОН плохо оснащен. Вот в некоторых регионах парни отлично экипированы...

  4. в целом журналисты плохо осветили событие, тем более если длилось оно неделю...где полигон? картонка на каркасе?

  5. Бронированный кузов. А чтож колеса и вся нижняя часть бронелистами не закрыты. Да и фары без штор. Такую гнилую коросту из РПГ за 400 метров снять как" в ларек сбегать". Вот так Колонны из этих самых Уралов для ОМОНа и долбят в Чечне. Жизнь ничему не учит. Где же «Тигры»?

  6. Анатолий, даже если колесо грузовика пробьет несколькими пулями он некоторое останется на ходу за счет подкачки колеса компрессором.

  7. Наши Омоновцы молодцы.Вам душарам не служившим не понять. Прежде чем осуждать надо в армии отслужить долг Родине отдать.

  8. Да это я так просто как дилетант пишу чевойт. По телеку у себя на стоянке в Усть Кане что увижу о том пишу. В армию не взяли- плоскостопие. А так хотел летчиком стать. Во сне иногда летаю. А жизнь то прошла. Уж дамно на пенсии 4950 рублей. Картошка есть, иногда мясо бывает, еслив хозяин овцу заколоть попросит то требуха там дергом голова. Дров летом наколол. Жить можно. А так все больше в телек глазею. Каво мне еще старику делать. Так что не серчайте други. Че вижу о том пишу язви ее в кочерыжку.

  9. «враг повержен» и «молниеносные атаки» как в 40-е годы пропаганда.))))) Ребята время изменилось. Образцово показательное брякание оружием и разученные сцены захватов условных преступников приелись. Надо быть проще.

  10. Наверняка все эти «укрытия» т.е. весь мусор оставили там. Испоганили природу водочными бутылками под каждым кустом. Учения же шли несколько недель. Выпито немеренное количество водяры.

  11. Лкон, ктате, прав. Где новейшая разгрузка, нафига в поле сфера с забаралом, где новейшая разработка АК с потствольником и прочими прибабахами? Урал, ващет мона юзать в колонне, а не на боивом выхаде. Где Тайгеры или на худой канец, БэТР? Почто не показали хай-тековые разработки связи и радиоперехвата. Единственно, чо я тут усёк, дык отработку нападения на колонну. И всо. На СК готовимса, гаспада?

  12. Дебилы и пишут всякую дебильную хренятину. Во первых бронированые уралы несут на себе бронекапсулу для личного состава. Во вторых нигде не бронируют колеса достаточно брони на двигателе и кабине, иначе вес урала будет чересчур тяжелым. И такая техника давно на Кавказе обкатывается. Выстрел с РПГ он и не должен держать , а вот бойцов от обстрела защитит. Дальнейший бред про кабуры, шлемы и прочее читать просто смешно. Так как пишут люди далёкие от всего этого. Те кто прошел обкатку на Кавказе хорошо знают, что для чего и зачем. Не лезьте профаны в то в чем не разбираетесь

  13. Сергей, чем, как и кто бронировал кунги? Фанерой? Что такое бронекапсула? И где ты тут усмотрел бронеколпак на кабину Урала? Плюс, какая БМ держит заряд РПГ если БЗ тандемный? В 70-е были бронеколпаки на шишарик, но от них быстро отказались. Ну, ждем ответа.

  14. Тебя Сергей видно катали на Кавказе да не докатали. Этот Урал железками закрыт только от срелкового оружия. А тут же по русски пишут РПГ. Или тебе еще расшифровать надо что это? Если там все такие тупые то как вас там долбили то и дальше долбить будут. После таких ваших тренировок вы и подрываетесь на собственных гранатах в собственных «Нивах». Все в игрушки играетесь. Ну-ну...

  15. Ну ка покажи хоть один комент где утверждаю я или еще кто-нибудь, что эта техника тяжелый выстрел держит? Я выше писал привожу дословно «Выстрел с РПГ он и не должен держать , а вот бойцов от обстрела защитит».

    Далее недалеким, неумным и профанам отвечать не собираюсь

  16. Выходит масса этой шняги 13 тонн с гаком плюс бойцы с железом. Ну и чем Федеоал луче БТэРа? И эту навеску на федерале ПК прошьет, как лист картона и она можот спасти тока от деда, вооруженного двустволкой. Пронекапсула называиццо. Гы-гы! А что до игрушек в войну, пусь тринируюццо. Эт палезно. Покрайняк кажный буит знать чо творить во время попадоса.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...