Республика Алтай взяла в долг 275 млн рублей

1 ноября 2012 года, 10:02
1 120
5

В Республике Алтай подведены итоги трех аукционов на привлечение кредитных средств для финансирования дефицита республиканского бюджета. В общей сложности Республика Алтай заняла 275 млн рублей, все три аукциона выиграл банк «Северный морской путь».

Помимо этого банка в аукционах участвовали «Ноосфера», Сбербанк и «Саровбизнесбанк».
Кредитная линия предоставлена сроком на один год, в общей сложности за пользование кредитом Республика Алтай заплатит 27 369 761,83 рубль, то есть в среднем ставка составит 9,952% годовых при том, что максимальная ставка, которую были готовы принять власти, составляла 12,37%.
Стоит добавить, что 23 ноября пройдут еще четыре аукциона на оказание финансовых услуг по предоставлению кредитов для финансирования дефицита республиканского бюджета на общую сумму 284 млн рублей по ставке не более 12,37% годовых.
Напомним, что ранее «Северный морской путь» выиграл аукцион на предоставление кредита мэрии Горно-Алтайска. Банк одолжит городу 110 млн рублей.

5 комментариев

  1. Караул!!! А отдавать то чем собираются? Ни производства, ни С/Х, ни туризма нет. Ларинское министерство в прошлом году Всего 18 млн налогов собрал. За год. Это притом что вьехало в регион 2 миллиона туристов!!! только вьехало а где 1 тысяча турбаз и прочей лабуды типа зеленый туризм? Короче -ПРИЕХАЛИ!

  2. СМП Банк подконтрольный братьям Ротенбергам (друг ВВП). Динамично развивающиеся кредитное учреждение. Что удивительно в состоянии предложить продукт дешевле чем Сбер. Вроде как не совсем значительное событие 275 млн. сумма для гос заимствовании небольшая даже с учетом нашего небольшого региона, но в свете последних трендов когда крупное предприятие, или холдинг а не например преступные сообщества как это было в 90-х становится «основными кураторами» региона и данная операция может стать своеобразным маяком, указывающим что президент берет под особый контроль нашу республику.

    Ничего определенного сказать по этому поводу на настоящем этапе невозможно но то что в финансовом плане будут тылы это определенно плюс. Плюсом можно считать и то что аналитики банка смогут давать «точечные» консультации связанную с освоением кредитных средств. Если бы у нас были залежи каких нибудь природных ресурсов можно было бы опасаться финансовои экспансии крупного холдинга, но наша республика таковыми не обладает главное наше богатство это « красивая картинка» для туристов, а она требует инвестиции, вот пусть ее и развивают...

  3. СМП банк Московский но понятно что «ноги растут» из Питера. Ротенберги — это которые Дзюдоисты питерские в корешах у П. Банк работает с 2001 года и так моментально поднялся. А поднялся на газе, являясь подрядчиком у Газпрома. Где еще можно столько бабла нарубить чтобы нашей нищей и убогой республике кредиты давать? С одной стороны хорошо что такой «кореш» в друганах у нас. А сдругой если что не так «башки не сносить». Вот и подумай когда деньги в долг береш у кого и сколько и на что. Сдается мне что этими долгами питерцы «запустили руку в наш карман» и уже оттуда ее не вытащат пока не «разденут догола». Отдавать будем «трубой» которая в Китай через Укок. Мы то думаем что будем иметь что то с транзитной трубы. Ан нет. Все что нам причитается будут ротенберги забирать в счет долга по кредитам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...