Более 20 фермеров получат гранты на развитие

31 октября 2012 года, 13:42
1 710
7

Министерство сельского хозяйства Республики Алтай подвело итоги конкурса на предоставление грантовой поддержки начинающим фермерам. Деньги на развитие бизнеса получит 21 фермер из различных муниципалитетов.

Победителями конкурса стали Эдуард Лазарев, Петр Попошев, Валерий Майманов, Чейнеш Баранчикова, Лариса Мундусова, Вадим Абраимов, Фархад Самажанов, Татьяна Течинова, Елена Герасимова, Аяна Малташева, Наталья Бабакова, Александр Айграшев, Эмиль Бархатов, Елена Бадакина, Валерий Параев, Шуны Шагаев, Юрий Тондоев, Айдар Пильтин, Орык Нурсолтанова, Андрей Боктунов, Айжана Иртакова.
Средства, полученные в рамках гранта, могут быть использованы для приобретения участков из земель сельхозназначения; разработку проектной документации для строительства или реконструкции зданий для производства, хранения и переработки сельхозпродукции; приобретение таких зданий; строительство дорог и подъездов к производственным объектам; подключение этих объектов к инженерным сетям; приобретение сельхозживотных, техники, инвентаря, грузового автотранспорта, оборудования для производства и переработки сельхозпродукции; приобретение семян, удобрений и ядохимикатов.

7 комментарии

  1. Походу я тараканов развожу.. И мня нуна бы грантик лямов на пару. Приобрести не желаити? Сотню могу дать на размножене.(у мня, сволочи, все выели — за книги взялись.) Недорого. Возможен торг.

  2. Видно среди облагодетельствованных есть чисто бумажные фермеры. Которые не знают где у скотины хвост,где рога! Называть фамилии не совсем удобно.

  3. Петя Попошев ах...й фермер. Вилы отродясь в руках не держал. Что деется. Походу в краю вечнозеленых памидоров попутали все. « Пироги печет сапожник а сапоги шьет пирожник». АМБЕЦ. Туши свет ,бросай гранату.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)