На Алтае мужчины до пенсии доживают редко

31 октября 2012 года, 9:57
1 450
12

Численность пенсионеров, получающих пенсии по старости и состоящих на учете в системе Пенсионного фонда Республики Алтай, составляет 34,4 тысячи человек. За прошедшие пять лет число пенсионеров увеличилась на 18%. В 2011 году на 1 тыс. жителей Республики Алтай приходилось 259 пенсионеров, сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по региону.

По данным на 1 октября, пенсия по старости в республике достигла 9 117 рублей. В 2011 году в среднем пенсионеры получали 8 306 рублей, в 2007 году пенсия по старости составляла 3 958 рублей.
Если соотносить средний размер назначенных месячных пенсий с величиной прожиточного минимума пенсионера, то размер пенсии превышает эту величину на 67%, в 2007 году пенсия была больше прожиточного минимума на 11%.
В то же время пенсионеры все более неохотно расстаются с работой – если пять лет назад было зарегистрировано 7,9 тыс. работающих пенсионеров, то сейчас — 11,8 тыс.
Как отмечает служба статистики, у мужчин в Республике Алтай шансы дожить до пенсии не очень велики: их ожидаемая продолжительность жизни в 2010 году составила 59,95 лет, у женщин — 71,7.

12 комментарии

  1. Стране выгодно чтоп все подохли после питидесяти. И так на пенисонеров смотрют, как на врагов норода.

  2. Странно. По России ср. пр. жизни М.-58 лет, а у нас 59.95. Хотят сказать что мы меньше стали «огненную воду» пить что ли? Это кто ж занимался подсчетом? Юра Менчиков помер 45 лет, Митька Чеконов 54, Тайтаков 60, Валера Тодогошев 59, Каймину голову оторвало в 57. Надо возраст всех умерших сложить а затем разделить на их количество. И кто в статистике этими покойниками занимался? Делать видно не хрен.

  3. Это когда они краснокнижных баранов с «вертушки» мочили" и наи....сь. Витькину голову так и не нашли. Видать волки уволокли да сожрали.

  4. Учет по умершим вести не сложно, ведь все смерти регистрируются в отделе ЗАГСа. В обязательном порядке. Да и как продолжительность жизни у мужчин может быть больше, если без конца пьют , убивают друг друга, кончают жизнь самоубийством... У женщин совсем другое дело. Вот и относительная продолжительность жизни больше. Меньше пейте — живите дольше !!!

  5. Те кто не пьют тоже до 60 не доживают. Стрессы тоже жизнь сокращают. Сегодня кто-то говорил по ТВ — мышь посадили в клетку, она через 2 дня подохла. У меня отец на даче взял в руки дрозда, хотел отпустить — он тут же от стресса сдох.

  6. Происходит это так. Когда человеку станет больше 50 лет. К нему каждый день приходят с куда. Это 2 бутылки водки. В этом возрасте считается почтенный возраст. Алтайцы так убивают своих старших. Надо же, если хочешь увлажить, приходить с пиалой МОЛОКА, как велит наша религия. А с водкой приходят, потому что алкаши считают ее самой ценной в жизни. Алкаши у алтайцев самые уважаемые, как они скажут, что такой алтайский обычай, все подчиняются. А если скажешь, что нет такого алкогольного закона до глубины души оскорбляются. Бывает часто за топор хватаются.

  7. Это по-алтайски =КУДА=. Другими словами подарок, подношение, мол не с пустыми руками пришел а оказываю почтение хозяевам дома. Вот и Все. И ведь прав Адарин. Каждый прется с водярой. Ну не принято у нас с тортиком приходить и все тут. И кто придумал такое? Надо Бедюрова Броню спросить и разоблачить это пагубную привычку. Пусть напишет статью, выступит по радио и телевидению что это плохо. Что началось все это недавно когда коммунисты дурманили нам голову сволочи. Пусть валит все на них сейчас это модно. А с них как с гуся вода все равно не обидятся.

  8. Молодец ты Анатолий. Даю тебе руку для рукопожатия. Люди почитайте, умный мужик. Я так не смог выразиться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)