Прокурором Горно-Алтайска стал Юрий Куханов

31 октября 2012 года, 9:42
3 094
27

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации старший советник юстиции Юрий Куханов назначен на должность прокурора города Горно-Алтайска. К исполнению служебных обязанностей он приступил с 30 октября, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Напомним, до 2012 года городскую прокуратуру возглавлял Дмитрий Степанов, который в настоящее время является руководителем республиканского управления Минюста.
Юрий Куханов родился в 1970 году. Высшее юридическое образование получил в Хабаровской высшей школе МВД Российской Федерации, которую окончил в 1995 году по специальности «юриспруденция». В период с 1991 по 1998 годы проходил службу в органах внутренних дел Республики Алтай. В апреле 1998 года принят на службу в органы прокуратуры и назначен на должность следователя прокуратуры Онгудайского района Республики Алтай. Занимал должности заместителя прокурора Онгудайского и Турочакского районов. С 2003 года возглавлял прокуратуру Турочакского района Республики Алтай.
Женат, воспитывает двух несовершеннолетних дочерей.

27 комментарии

  1. Возможно улыбка-то как раз кровожадная: «Садить, садить и ещё раз садить!»

    Если ошибаюсь и сей господин радеет только о законности, то буду безмерно рад.

  2. Интересная фамилия какая -Куханов. Кухан в переводе с монгольского-женщина. А впрочем многие наши имена и фамилии переводятся на русский. Но лучше этого не делать. Пример : Алчы бай , Антарадыйн, Кыйгас ов, Согоно ков и так дальше. Впрочем когда нас русский царь «офамиливать» стал, мы брали себе фамилию от имени отца или названия сеока(рода). Байлагасов например или Тодошев или Кергилов, Телесов, Майманов, Кыпчаков. А вот тут Куханов. Ударение у монгол на «у».

  3. Желаю Куханову Ю.В. удачи в работе, потому, что работы у городской прокуратуры накопилось много, а коллектив подчинённых работников очень блатной, состоящий на 70 % из детей высокопоставленных чиновников и руководителей правоохранительной системы РА. Тяжело ему будет заставить таких детишек работать. Однако нужно надеяться на лучшее. Сам прокурор Куханов трудяга, не относящийся к категории блатных.

  4. Анатолий, ты — дурак. Слово «женщина» на монгольском звучит как «бусгуй», «хатан», «авгай», слово, из которого ты, похоже, вывел своего «кухана» — это «кююкн» — девушка.

  5. По ходу в монгольском языке произошла революция. Когда я служил на территории МНР (сорок лет назад) женщин называли кУхон. Почему-то...

  6. Женщин — кухОн, мужиков — дивОн или Тиливизон. В отаре посуццо барОн и скочут на лошадон... Кокой лекгий язык! Пайдон в магазон купивон пивон, водон и закусон... Далее — ужрон и мордон в землон втыкон... Амбон...

  7. Не почему то а так и есть кУхан-перводится как женщина. Это из моей практики. Потому что я приезжаю в Ховд и друзья монголы мне говорят: « Сан-байну, кУхан керехте?» Я отвечаю: « Сан Сан -байну, керехте.» Что в переводе на русский. Монгол :" Здравствуйте, женщину хочешь?" и мой ответ :" Здравствуйте, хочу." А ты Амыр видать в спешке не тот словарь открыл. Сьезди туда тебе полезно будет прежде чем спорить и обзываться.

  8. Да, Онотоле, по ходу тот еще путешественник из тебя.

    ПадОнак, в конце ещё — орус тохпох керехте.

  9. ПадОнак , твой ник -подонок, твои омерзительный юмор осточертел, так и чешутся руки -воспитательную взбучку тебе дать.

  10. Не нужно ругаться товарищи. Будьте терпимее друг к другу и осторожней в высказываниях. Начали за здравье, а кончить хотите за упокой? Вы забыли, в какой теме находитесь? Интересно получается в теме о прокуроре города началась словесная виртуальная перепалка, которая теоретически может перерасти в реальную.

  11. Юрий Владимирович,Поздравляем!!! Желаем успехов в новой должности,терпения,поддержки коллег и конечно сибирского здоровья!Удачи!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)