Глава Чемальского района арестован

28 октября 2012 года, 20:10
5 086
22

Чемальский районный суд принял решение арестовать главу района Сергея Шевченко на два месяца. Исполнять обязанности руководителя муниципальной администрации на период следствия будет  первый заместитель главы района Людмила Ящемская.

Как сообщает редактор газеты «Чемальские вести» Владимир Ермилов, суд продолжался несколько часов. Адвокат главы района настаивал на том, чтобы избрать подзащитному меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако следователи категорически возражали и требовали заключить Шевченко в СИЗО. В итоге судья согласилась с последними и вынесла решение арестовать Сергея Шевченко на два месяца.
До сих пор доподлинно неизвестно, в чем именно подозревают главу района. И следственные органы, и адвокат хранят на этот счет молчание. По неофициальным данным, Шевченко подозревают в получении крупной взятки за оформление земельного участка.
Напомним, Сергея Шевченко задержали вечером 26 октября во время получения им денежных средств от некоего предпринимателя. Операция проводилась новосибирскими силовиками, которые, судя по всему, и будут расследовать это дело.

Долго ли будет сидеть глава района пока неизвестно
Долго ли будет сидеть глава района пока неизвестно

22 комментарии

  1. А мне кажется сливают всех с тех кто, мог претендовать на главу Республики Алтай. А у руля все друзья однополчане...

  2. Это так конечно предположение но все же. Не кажется ли вам что подстава «организована» Тевоняном? Этот таварисщ он ведь особнячком стоит во всем правительстве и кукловод еще тот. Но это так предположение. Ну не бывает так просто у нас приехали и приняли главу района, председателя совета глав МО за какие то 30 тыс.USD причем с поличным. Организовали все люди которым Шевченко доверял, значит уровень высокии был. Сейчас первые дни конечно шок, в последующем все станет на свои места...

    Теперь к злорадствующим, ну что вас так несет. Нормальные люди так не будут никогда себя вести. Общество то поменялось сейчас то что увезли на воронке еще не значит что человек виновен ПО НАСТОЯЩЕМУ. Этот стереотип совковскии можно было бы и забыть его. И даже признает вину Шевченко под давлением следствия это тоже не критерии. Все рассудит время.

    Хорошо вам сейчас все поголовно под никами, вот и поливаете человека напраслиной. Вы не вздумаите публично свои змейные языки показывать, жизнь знаете ли длинная штука а земля круглая..

    Шевченко освободится правдами не правдами и как любои человек с нормальной головои и руками будет вновь сидеть в седле, где же будете сидеть вы одному богу известно...

  3. Чемальский район распродан под турбазы, как никакой другой район РА. лучшие места и берега рек уже частные владения. Выводы и предположения делать рано, подождем когда подробности опубликуют

  4. Борзометр зашкалил вот и отправили на профилактику. Поделится бабосами -выйдет на свободу. Новосибирцы гастроль устраивают по провинции: дурачков пощипать, да себе карманы пополнить. Есть хоть один, кто всей этой «правоохранительной системе» верит?

  5. Еще раз убеждаюсь, что Адарин -дурачок. Ну на фига Т. организовать подставы Шевченко? Он у тебя во всех «смертных грехах» виноват.

  6. Мне обсолютно не понятны комменты Адарина. Он защищает взяточника и вора. Передает его семье мол держитесь. Ты что Адарин окстись. Не позорься парень. Какая же это подстава если он сам сознался и полномочия сложил на второй день? Я знал что он взяточник и мздоимец 15 лет назад. Силовики просто его как «свинью откармливали».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)