Афганцы воссоздали свой союз в Республике Алтай

26 октября 2012 года, 18:00
2 039
5

Сегодня, 26 октября, в Горно-Алтайске состоялась учредительная конференция республиканского отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». Действовавший ранее Союз ветеранов Афганистана был закрыт Управлением минюста в связи с отсутствием необходимой отчетности.

Перед началом собрания участникам зачитали обращение лидера российских «афганцев», заместителя председателя Госдумы по обороне Франца Клинцевича и председателя Центрального правления РСВА Александра Разумова. От имени центрального правления Российского Союза ветеранов Афганистана они передали «афганцам» Республики Алтай наилучшие пожелания и надежду на плодотворную совместную работу, взаимопомощь и сотрудничество.
На собрании было принято решение создать республиканское отделение РСВА, выбрать руководящие органы, наметить перспективный план работы. Председателем правления союза стал Сергей Адлыков. Кроме того, были избраны его заместители и члены правления.
В резолюции конференции отмечено, что главной задачей Алтайского республиканского отделения РСВА остается увековечивание памяти погибших во время исполнения воинского долга, социальная защита и решение проблем ветеранов войны в Афганистане, забота о семьях погибших, военно-патриотическое воспитание молодежи.

5 комментарии

  1. игорь | 6 января 2014 20:49

    Напишите мне ваши контакты.

    Либо на ВК сюда.

    vk.com/erkinaltai

    Или на почту сюда.

    erkinaltai@gmail.com

    Скажу как связаться.

    А вообще. Очень хорошая инициатива. К сожалению сейчас про участников Афганской войны многие забыли. А многие из них такое пережили за свою жизнь, что только можно удивиться их стойкости.

    Председатель кстати у нас хороший мужик. Успехов ему в хорошем деле.

  2. Здравствуйте афганцы!

    Мы, члены клуба «Патриот» МБОУ «Челушманская СОШ», ищем возможность восстановить документы воина –афганца Сабулова Альберта Германовича 29.08.60 года рождения, уроженца села Балыкча, призвавшийся на службу осенью 1978 года и прослуживший в Туркменской ССР г. Ашхабад. Часть, где он служил доставлял военные грузы в Афганистан. За время одной из командировок он получил контузию второй степени, поэтому затрудняется вспомнить и назвать номер части , инициалы командира части и роты.

    В 2005г при пожаре дома сгорели все личные документы, в том числе военный билет, награды, фотографии.

    Просим Вас, откликнуться и помочь восстановить данные документы, как воину- интернационалисту.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)