Полицейские закупают сверхминиатюрные микрофоны

26 октября 2012 года, 14:42
1 473
3

Министерство внутренних дел Республики Алтай объявило аукцион на приобретение специальной техники. Среди необходимых полицейским товаров – «сверхминиатюрные микрофоны» и миниатюрные передатчики. Аукцион состоится 9 ноября, максимальная цена контракта составляет 818,9 тыс. рублей.

Как говорится в конкурсной документации, победитель аукциона должен поставить для нужд МВД два комплекта «аналоговых передатчиков аудиоинформации с пунктом аудиоконтроля и записи в кейсе», два стереоаудиорекордера и устройство гарантированного стирания (размагничивания) информации с магнитных носителей.
В одном из документов федерального МВД сказано, что такие комплекты используются «для осуществления скрытого аудиоконтроля с негласной передачей информации по радиоканалу с возможностью дистанционного управления по радиоканалу». «Комплект должен позволять использовать аппаратуру как в стационарном, так и в мобильном вариантах».
В комплекты, которые требуются республиканскому МВД, должны входить, в числе прочего, пять «сверхминиатюрных радиомикрофонов», пять малогабаритных передатчиков, пять миниатюрных передатчиков и другое оборудование.

3 комментарии

  1. Закон «Об оперативно-розыскной деятельности в Российской Федерации», ст. 6. В числе прочих разрешено использование технических средств аудиоконтроля при проведении оперативно-розыскных мероприятий. А ст. 7 перечисляет основания для их проведения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)