Школьников сводили на экскурсию в «Звезду Алтая» (фото)

26 октября 2012 года, 11:51
1 680
34

Член Общественного совета при МВД по Республике Алтай, и. о. главного редактора газеты «Звезда Алтая» Наталья Манышева провела для учеников одной из школ Горно-Алтайска экскурсию по редакции.

В ходе экскурсии школьников ознакомили с работой сотрудников, с процессом подготовки газеты к печати, рассказали о тематике издания.
Как отмечает пресс-служба республиканского МВД, «Звезда Алтая» наряду с другими средствами массовой информации осуществляет информационное сопровождение деятельности органов внутренних дел.
Экскурсия проводилась в рамках мероприятий, посвященных 20-летию образования МВД по Республике Алтай и 90-летию газеты.
Отметим, что до сих пор остается нерешенным вопрос о том, кто возглавит «Звезду Алтая». Бывший главный редактор издания Евгения Дудолина после нескольких лет работы в газете вернулась к руководству пресс-службой МВД. Судя по всему, главный редактор будет назначен во второй половине ноября.

Наталья Манышева провела экскурсию для школьников
Наталья Манышева провела экскурсию для школьников

Детям рассказали о работе редакции «Звезды Алтая»…
Детям рассказали о работе редакции «Звезды Алтая»…

… и о секретах мастерства
… и о секретах профессионального мастерства

34 комментарии

  1. Ну, Сухов-то ба-а-льшой мастер, конечна! А самый большой мастак Дудолина — завалила «ЗА», теперь пресс-службу МВД валит — кроме сообщений из одного-двух предложений ничего на сайте не стало.

  2. «Кто про что, а вшивый всё про баню!» Не надоело мусолить одно и тоже? Я думаю что детям было очень интересно. А вся грязь, которую вы с таким смаком перетаскиваете с сайта на сайт, уже никому не интересна. От того что вы обливаете помоями газету и работающих там людей (которых вы совершенно не знаете) вам наверно легче жить становится? Попробуйте сходить к психологу может он вас научит существовать не оскорбляя живущих вокруг вас.

  3. Да нормальное хорошее дело, пусть детишки знаний набираются. Главное их в Глисток не водить там говрят страшный срач, и еще можно контактную шизофрению от сотрудиков подхватить. Все кто бывал там последнее время все шизиками становятся — Русланка Макаров и Виталик Бочкарев примеры. Все от Михайлова заразились.

  4. Чет первый коммент вообще не в тему, а сотрудники Звезды — молодцы. Вот когда я в школе училась, нам такие экскурсии не проводили, а хотелось очень увидеть и понять, как же все это работает

  5. Подписи к фотам:

    1. Тут мы играем в чихарду.

    2. Такое качество наших фотографиёв...

    3. А на этом кампе мы рубим ГТАшку...

  6. ПадОнак вы соответствуете своему нику. Капельку г.....а добавить для вас плёвое дело. Не оскорбляйте хотя бы фотографии с детьми.

  7. Охренеть!!! «Экскурсия проводилась в рамках мероприятий, посвященных 20-летию образования МВД по Республике Алтай и 90-летию газеты».

    Ну МВД-то здесь при чем? У газеты юбилей, о котором, вдруг вспомнили в последний момент. Вот что бывает, когда организацией руководят совершенно посторонние, случайные люди.

  8. Их надо не в газету водить а к Жаровой -"та которая по детишкам". Обсказала бы чего поделывает, скольких детей обласкала, скольким матерям мозги вставила. И как к ней обратиться в случае чего. Ну а в газету апосля.

  9. чем больше детей водить в разные места тем лучше. Хотя бы потому-что им в профессии определяться. А то все хотят быть юристами и экономистами (и еще чиновниками). А Манышевой место в общественном совете по наследству досталось?)))))))

  10. Наталья Манышева очень хочет быть главредом, поэтому будет до середины ноября проявлять суперактивность. Вот только активность бывает конструктивной не очень, и никакой.

  11. А потом, в случае назначения, Наталья займет кресло главреда и все будет тихонько идти своим чередом, как и шло, в том числе и раньше под ее руководством газеты как зама главного редактора. Неужели такую экскурсию Наталья как зам не могла устроить полгода назад? Смешно даже! Отработав в газете длительный промежуток времени она не смогла привнести туда новые веяния. Разве не так?

  12. А какие веяния может привнести непрофессионал? Только как обкрадывать и разваливать газету... В этом они с «профессионалом» из МВД преуспели на все сто.

  13. Экскурсия для детей — хорошо, какие-то движения начались в полуживой редакции — хорошо. Звездачи зашевелились, глядишь газетка станет интереснее, но пока ее по-прежнему можно читать и выписывать только по принуждению. Соглашусь с Борисом про Манышеву. Она давно в редакции у нее было время проявить себя, работала тихо, исправно, не более того. Редактор слабенький из нее получится.

  14. Дети, конечно, не при чем, но не стоит их вводить в заблуждение, что «Звезда Алтая» — это средство массовой информации классического типа, а не пропагандистская машина регионального правительства, и что журналисты и главный редактор, вопреки журналистской этике, не складывают «неугодные» материалы в стол...

  15. Звезда алтая — МАШИНА пропаганды??? Артур не смешите народ! Равносильно сказать, что Автоваз -законодатель мод мирового автопрома)))))

  16. В нашем городе почти нет таких предприятий, куда можно бы было водить детей на экскурсии с целью профориентации, или простого расширения кругозора ( ведь ком-р это еще не вся жизнь) И очень хорошо, что дети побывали в редакции газеты, и не надо своими дурацкими комментариями втягивать детей в свои не очень то корректные , взрослые « игры» Мы же понимаем, что региональные СМИ будут всегда, а какими им быть — зависит от регионального руководства, от первых лиц, от уровня требований и спроса.

  17. ПадОнак, ну что ты за херню все время строчишь? Тем не менее отвечу. Когда я учился (в школе №6 ) мы побывали на Самоварном заводе, ПАТП, в Автоколоне 1931, На Швейной фабрике, на Трикотажной, На Ткацкой фабрике, на ГТФ (гардино-тюлевой фабрике), на Обувной фабрике, типографии, в редакциях газет, СМУ (строительно- монтажном) в ПМК (тоже знаменитое по тем временам) строительном учреждении. ДРСУ (дорожно-строительное) И многие из наших после школы пошли работать и учиться кто на очном, кто на заочном, ну это зависело от семьи — у кого какие возможности , но без работы никто не шатался, это считалось позором.

  18. А када я училса в школе, нас гоняли на уборку хмеля, на крыжовник, на сакман и все лето в маладежных бригадах на сене. Тока чо-т никто огрономом не стал и овечкам никто хвостики не крутит.

  19. любая новость о звезде алтая сводится в итоге к обсуждению бывшего редактора. Уже на сто рядов все обсудили. сейчас же беседуем о детишках, которые сходили в редакцию Нормальная практика, которую МВД применяет очень часто. Просто взяли ее на вооружение журналисты))))

  20. А, кстати, Манышева Наталья Васильевна, многолетнему заместителю министра лесного хозяйства Республики Алтай — Манышеву Василию Карманчиновичу, не родственница?

  21. Ну наконец-то стажировка закончилась и «Стажер» окончательно превратился в «Подонка», простите в «ПадОнак».

  22. Олег, я тоже помню, что в нашем городе было столько предприятий и куда все подевалось? столько безработных и кучка ожиревших!

  23. Не вечно же мну стажироваццо. Но рас некоторые исходют соплями, значют мое присуствие тут аправдано. Прадалжайти, гаспада!

  24. «А, кстати, Манышева Наталья Васильевна, многолетнему заместителю министра лесного хозяйства Республики Алтай — Манышеву Василию Карманчиновичу, не родственница?»

    Вроде как родная дочь...

  25. Везде во власти кумовство и родственые связи. Вася Манышев -главный эколог а евонная дочка будет главредом ЗА к гадалке не ходи. Так же как папа и сынок Сумины, брат и сестра Ефимовы и прочая-прочая прочая... Ну ничего скоро их всех причешут силовики из СФО. Осталось немного ждать. За такими родственно-племенными сообществами тянется длинный криминальный след.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)