Пенсионеров обучают навыкам работы в интернете

26 октября 2012 года, 10:08
1 166
11

Горно-Алтайский филиал ОАО «Ростелеком» организовал проект «Поколение online», в рамках которого проходят курсы по обучению людей пенсионного возраста навыкам компьютерной грамотности и работе в интернете. В этом году свидетельство об окончании курсов получили 15 человек.

Для организации обучения «Ростелеком» предоставил оборудованный учебный класс и доступ в интернет на скорости до 10 Мбит/с. Целью проекта является снятие психологического барьера у людей пенсионного возраста в освоении современных компьютерных технологий, сообщает пресс-служба компании. Особое внимание в методике обучения отводится изучению основных компонентов компьютера и знакомству с интернетом. Пенсионеров обучают работать с электронной почтой, поисковыми системами, сайтами органов государственной власти, в том числе и с единым порталом государственных услуг.
«Вот уже четвертый год в месячник пожилого человека компания «Ростелеком» проводит акцию по бесплатному обучению пенсионеров работе на компьютере, — говорит директор филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк. — Популярность наших курсов среди людей старшего поколения настолько высока, что пенсионеры записываются задолго до объявления о старте проекта, реализация которого способствует преодолению информационной изоляции, повышению их личной безопасности, сближению поколений через социальные сети».
Помимо проекта «Поколение online», «Ростелеком», Intel и Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров реализуют федеральную программу «Бабушка онлайн — Дедушка онлайн», открывая компьютерные консультационные центры в регионах России для пожилых людей. На сегодняшний день программа охватывает более 22 города в 18 регионах России. Планируется, что до конца 2012 года программа будет работать уже в 45 регионах.

11 комментарии

  1. Я пердставляю таку картину апокалипися: дедули рубяццо в Кантру и шарют порносайты, а бабуси торчал в социалках на чатах... А по вечорам заходют в НГА и флудерастят админов. Пипец...

  2. «Популярность наших курсов среди людей старшего поколения настолько высока, что пенсионеры записываются задолго до объявления о старте проекта»

    а выпускаются 15 человек? т.е. там сдача какая то есть?

  3. Есь, канеш! И второгодники есь. :)

    Как-то притопал устраиваццо сисадмином в одну фирму. Там тетка такая: «А у вас есть права на управление компьютером?» «Ах, нет... извините, вы нам не нужны.»

  4. А сколько под этот сомнительный проект денежков из бюджета вытряхнули? Не из своей же прибыли это делают. А может продавцы компов и ноутбуков подсуетились? Кабельный интернет опять же. Как говорится- ищи кому это выгодно.

  5. учат пенсионеров как свои паспортные данные и данные пластиковых карт на всяких сайтах оставлять)))))

  6. Какую-то ерунду пишите ! Я вот тоже пенсионер, так меня еще 4 года назад сын зарегистрировал в одноклассниках. Сделал подарок к дню рождения. Пришлось самостоятельно осваивать интернет. Ни о каких сплетнях не может быть и речи. Я активный пользователь — в 3-х группах модератор. От 2-х предложений отказалась. Нашлись потерявшиеся друзья, однокурсники, одноклассники. У меня свой интерес в интернете. Для меня — это окно в МИР . Дай Бог и вашим дедушкам и бабушкам освоить интернет и найти свой интерес в жизни.

    А 15 человек, обученных за год не решат проблемы продавцов компов и ноутбуков.

  7. Целый год?! Из них чо, программеров готовят? Насчет модыринга: у мня есть сосед Вадька (3 класс), дык он рулить серваком научился за пару часов и спикает на ингл по войсчату гамы тока-так! А вам слабо?

  8. ПадОнаК ! Их обучают не целый год. А в течение года набирают всего одну группу из 15 человек. А звону много — вот якобы приобщают пенсионеров к интернету !!!

    Для человека с 3-классным образованием освоить интернет, да еще на английском «спикать» !? Почет и уважение вашему соседу Вадьке. Вундеркинд и самородок !!!

  9. Заспикаешь тут.. Раз — донт андестенд и кик! :) Два — sry, dont undstd, и — go out, stupid noob! Бан! Намана и грамотно может обьяснить свое местоположение, дать команды тимлидера и даже пошутить во время гамы. Ну, не бес майей помошчи, канеш, зото теперь бес праблемс. А вот алт не хочит учить, гат. :)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)