Сакпачаков получил премию за реконструкцию музея

26 октября 2012 года, 9:48
2 257
48

Определились первые лауреаты премий правительства Республики Алтай в области литературы и искусства за 2012 год. Премию получили несколько работников Национального музея им. Анохина, в том числе бывший директор музея Владимир Сакпачаков. Еще один бывший директор Римма Еркинова по итогам реконструкции музея так и осталась без наград.

Как говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства, «за активную деятельность по реконструкции здания Национального музея имени А.В. Анохина и большой вклад в сохранение объектов культурного наследия Республики Алтай» премию получил Владимир Сакпачаков, за активную творческую работу по реконструкции музея и выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры и искусства — Валентина Липатова и Галина Кучияк.
Кроме того, как сообщали «Новости Горного Алтая», государственную премию имени Чорос-Гуркина «за большой вклад в разработку научной концепции экспозиции залов древней истории Алтая, Укока, Атриума в реконструированном здании Национального музея им. Анохина» получил историк Сергей Киреев.
Ранее по итогам реконструкции почетных званий «Заслуженный работник культуры Республики Алтай» были удостоены старшие научные сотрудники музея Валентина Чевалкова и Вера Кыдыева.
Обращает на себя внимание тот факт, что возглавлявшая музей до Сакпачакова кандидат исторических наук Римма Еркинова осталась без наград, хотя реконструкция музея начиналась под ее руководством. Кроме того, как утверждает депутат Госсобрания Урмат Князев, власти умышленно затягивают процесс оформления документов на присвоение Еркиновой звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».
Напомним, в прошлом году Еркинова была переведена на должность заместителя директора, поскольку, как утверждают наши источники, ее работой были категорически недовольны представители «Газпрома», на деньги которого велась стройка. Директором музея был назначен Владимир Сакпачаков, однако несколько недель назад, после завершения реконструкции музея, он ушел в отставку, и пост руководителя музея занял Сергей Очурдяпов.
Добавим, что размер премии правительства в области литературы и искусства составляет 50 тысяч рублей. Премии они присуждаются ежегодно пяти лауреатам. Помимо работников музея ее в этом году получил сотрудник ГТРК «Горный Алтай» Алтайчы Санашкин. Еще два лауреата премии будут определены позднее.

48 комментарии

  1. Вызывает сомнения квалификация Р.Еркиновой как руководителя, но все-таки в тяжелые годы тащила на себе этот музей, надо было бы дать и ей 50 тысяч, не обеднели бы.

  2. «Еще один бывший директор Римма Еркинова по итогам реконструкции музея так и осталась без наград».

    Все ссылаются на ГАЗПРОМ, мол они были недовольны Еркиновой — фигня, они тут ни при чем. Кишка тонка у наших чиновников, в особенности у министра культуры признать, что ЖЕНЩИНА смогла от начала до конца справиться с реконструкцией.

    Хороший ход — вручить награду Сакпачакову за то что он не делал вообще, и пнуть под зад за пьянство в виде отставки.

    Депутат Госсобрания Урмат Князев ПРАВ, что власти (тут конкретно КОНЧЕВ, вот уже в течение 5 лет и все это знают) умышленно затягивают процесс оформления документов на присвоение Еркиновой звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

    Придурок СТИМ не смей плохо писать об этой уникальной женщине. Ты не стоишь даже ее мизинчика.

  3. Что у тебя вызывает сомнения Стим?...У меня просто слов нет от такого ...ты знаешь ее,чтобы рассуждать про ее как ты выразился квалификацию...Просто одно скажу:если бы не Римма Михайловна не было бы этой реконструкции вообще!!!...

  4. Здрасти, Римма Михайловна, прятающаяся за чужими именами. Моя позиция всегда была одна и та же — вы не очень квалифицированный руководитель и ученый, вы проваливали стройку. Но я не требую вашей крови — у вас сейчас соотвествующая вашему уровню должность. Наградить вас надо было, потому что все равно некрасиво так. Может и награждать не за что, но если уж начали пачками награждать почему бы и вам не дать медальку какую-нибудь.

  5. И кстати — сама придурка и истеричка. Это ж надо про себя писать «уникальная женщина». Ни стыда не совести.

  6. Надо отдать должное Еркиновой. Как никак она в трудные годы тащила на горбу всю эту музейную ношу. Неправильно поступил министр культуры. Придет время его отставки, как на него посмотрят простые люди? Сакпачаков тоже мужик нормальный, правильно наградили.

  7. Еркинову кто-т со спецом валит на бок. Вумнайа дженщинка всида вызываит нидавольство у тупово рукаводства. Римма, мы тя лубим! Чмафф!

  8. А крику то и соплей сколько. Неужели главное в жизни получить звание Заслуженного? Совсем охренели. У нас итак куда ни плюнь попадешь в заслуженного. Человека помнят не по его званиям и наградам которые зачастую сомнительные а по делам. Лишь бы хапнуть что-нибудь.

  9. Виктор, а почему она не уникальна???? Молча терпеть унижения со стороны Кончева, Сакпачакова, таких ЧМОШНЫХ СТИМОВ может только уникальная женщина. У кого есть еще столько терпения строить, решать все вопросы, связанные с реконструкцией, несмотря на «лай борзых» со стороны. Вот я бы на ее месте давно врезала по мордам всяким мелким мужчинкам, так себя называемым.

    Вот Кончев, например, ютится в крошечном помещении в конце коридора на последнем этаже правительства. Что он построил, что хорошего сделал для работающих людей, своих подчиненных? Звания получают только родные и те приближенные, которые каждый день ему поют «как он хорош». Вот было бы хорошо, если бы республиканский центр народного творчества имел свое здание, филармония имела, но нет же собрал всех кучу, актеры не имеют возможности на родной сцене свободно репетировать.

    Анатолий, дело конечно не в званиях и медалях, дело в отношении. Могли бы сказать большое человеческое СПАСИБО за трудолюбие, за терпение, ведь «Алтай уул» прав, действительно она тащила музей на протяжении 20 лет и все перечисленные выше награжденные, особенно Чевалкова обязаны ей. Никто не сделал больше, чем она.

    Стим, ты еще и тууупой, я тебе давно сказала, что я не Еркинова, и Амыру отвечу заранее, я и не ангажирована никем.

  10. Алтынай! Странная у вас логика. Дело мол не в званиях и наградах, но СПАСИБО МНЕ БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ СКАЗАТЬ. Ваше трудолюбие и терпение не вам оценивать а ЛЮДЯМ и начальству. Может быть Еркиновой, этому не признанному ГЕНИЮ следует покопаться в себе. Почему то же ее не признают. Тут один комментатор писал « кому- то не дала или дала не тому кому надо». Многие подумали наверное «да дай кому надо и закрой тему-- получишь и заслуженного и спасибо и должность и...». Вот так у нас по всей Рассеи -"ДАЙ" и получишь что просишь.

  11. Глядя на комментарии, вывод один Стим — упырь!!! и завистник!

    Для Еркиновой Р.М. есть хорошие слова: «Наберись терпения и мимо тебя пронесут труп твоего врага».

  12. Cтим это точно Кончев. Он своими высказываниями головой выдает себя — моя позиция, не требую вашей крови. Товарищ министр, что она вам такого сделала, что вы так ее ненавидите. Не рой другому яму сам туда попадешь. В любом случае от людей вы не получите и сотой доли оценки вашему труду какую получила Римма Михайловна

  13. Так Римма Михайловна ведь ранее была лауреаткой премии Гуркина, как и Алтайчы Санашкин. Или всё-таки можно повторно награждать?

  14. Сколько можно говорить я не Кончев в отличии от Алтынай которая на самом деле Еркинова. Кончев сейчас в деревне где связи даже нет. Так что адью, губдай, надоели.

  15. какой завистник и упырь этот Зритель!

    а Еркинова высокомерная с молодости и мягко говоря простоваата для директора музея. мы-то уж знаем её, на одной долине выросли, а алтайцев не любит просто жуть! хотя и кандидатскую сделала и всю жизнь кормится благодаря алтайцам

  16. Аналитик, да Кончев за свою жизнь сделал столько добрых дел для людей, для детей, подростков и для простых людей, что вашей еркиновой и не снилось. кто она такая, я её вообще не знаю, как выглядит даже! и у Владимира Егоровича вряд ли есть время сидеть и читать, тем более писать здесь комменты. Не его это уровень, поймите наконец!

  17. Стим откуда вы знаете где сейчас Кончев, вы его двойник или партнер. Киса а вам и необязательно знать кто такая Римма Михайловна. Главное вы знаете кто такой Кончев, этим все сказано

  18. Стим и kisa, Моя бабушка говорила : « баран да ярочка- вот и парочка», похоже, что это про вас. А может быть, вы и есть те супруги, которые удачно пристроились и дружно « отлаиваетесь» У вас получается не плохо, хотя явно, что все шито белыми нитками. Ну все равно — БРАВО!

  19. невеже под ником narod.

    Жаль что в долине Урсула находятся такие, как narod. narod, ты сам то понял , что написал?! Если нет, перечитай! Если и после этого не дошло, ущербный ты человек, даже не человек, а так мелочь!

  20. Насколько я знаю,Амыр,Римма Мих.никаких премий и званий от Республики Алтай не получала(ни Чорос-Гуркина, никакого другого).Она «Почетный работник культуры РФ» и лауреат Всероссийской премии им.Александра Невского(2011 год) за проект музея-усадьбы Чорос Гуркина в Аносе. Музей за год правления Сакпачакова погряз в судебных разборках ,внутренних тяжбах и интригах.Сейчас туда бы ревизоров, а не премию.

  21. а Каймак откуда всё знает, такие подробности, это Еркинова сама пишет наверно :)))

    если есть Почетный работник культуры РФ, зачем ходит скандалит, что ей не дают Заслуженного работника культуры РФ?

    не слишком ли много хочет за свою скромную роль и не менее скромную работу

    :))

  22. Стим, он же Tupoi, как только тебя земля носит? Раз такие гадости пишешь, то это ты обиженный злюка. Жаль тебя, такие люди, полные зависти и злости сами себя разъедают изнутри.

  23. Римма Михайловна действительно много работала во благо музейного дела, но насколько мне известно проблема в том, что на нее открыты уголовные дела за хищения поэтому ее и не выдвигают на все эти звания! Дай Бог, чтобы она «отмазалась» от всего, что ей пытаются следаки навесить! И надеюсь, что реально она этого не делала... А Кончев нормальный мужик, столько сделал для республики, что бы чего бы тут не писал...

  24. Карпатыч, конечно она этого не делала, целый год Сакпачаков с Егорычем копали, копали так и ничего не накопали. Зато теперь Сакпачакова проверяют, надеюсь что-нибудь да нароют. И тогда будет как в пословице «не рой другому яму, сам попадешь».

  25. Кончев просто заметает следы и благодарит помощника!!!Ведь сколько он поимел оттуда денег,одному богу только известно!!!Недаром Кончевым сейчас УБОП занялся!!!

  26. Кончев может быть и тяжелый для некоторых человек, да и оркестр его не фонтан, но за алтайскую студию мальчиков ему можно всё простить.

  27. Кончев В.Е. — человек не однозначный, он действительно много сделал для развития культуры в нашей Республике , он хороший музыкант и дирижер , ( но не композитор) , он бывает очень обаятелен и раним.Но... в то же время — КАРЬЕРИСТ , не глядя пройдет по любым головам. Он хороший организатор « подковерных» интриг, писем, телеграмм в свою пользу.( все помнят, для того , чтобы стать министром, он сумел убедить в этом , наиболее известных деятелей культуры). ОН не терпит в своем окружении людей наиболее талантливых и умных, ОН хороший "делец " в «зарабатывании» денег.ОН запросто может предать дружбу, ради своей выгоды. Но все познается в сравнении, нужно признать, что из всех бывших начальников культуры — он наиболее организован, умеет жестко и оперативно решать вопросы. На мой взгляд, Кончев ВЕ- типичный представитель современной «богемы», который локтями и зубами доходит до всего сам, но к сожалению , не получивший хорошего человеческого воспитания.

  28. Отнести Кончева к представителю современной «богемы»очень сложно!!!Ему до нее никогда не дорасти!!!

  29. Виктор, в основном сказано верно, правда узурпатовские данные вообще упущены. Сколько судеб сломано этим гением, что ни одна студия не оправдает. Еще об одном выдающемся качестве,( у него как у брежнева) , награды себе сделал все, что в его компетенции были, а вообще то разве он один такой?

  30. Алтынай, я не Стим и не знаю, кто скрывается за этим ником.

    Кончев В.Е. очень целеустремленный человек, вырос в детдоме и всего добился сам, это не так-то просто в нашей жизни, очень много сделал для мальчиков студии и учащихся колледжа. Молодец. Что бы тут ни писали, ни умничали, вряд ли читает эти комменты наши дурацкие

  31. Tupoi, манера и стиль изложения своей ненависти к Еркиновой и то, что вы со Стимом тупо не видите ее заслуги во имя музея, приводят к мысли, что тупой и стим одно и то же лицо.

    Да, Кончев много сделал, также как и Еркинова, разница в том, что Кончев имеет на свои великие дела министерские деньги и власть, а Еркинова только свой авторитет и жалкие гроши в бюджете, так сказать «поддачки» со стороны министерства. Но, Кончев, делая дела, как отметил Олег, ходит по головам, кого-то унижая, кого-то увольняя с работы, а иногда ликвидируя целые коллективы, например музей в Коксе, только за то, что некая заведующая куда-то что-то написала против него. Он очень мелочный и мстительный человек, обиды он никогда не прощает.

    Еркинова добра к людям, всегда пытается вникнуть в суть проблем людей, помочь, защитить, и часто ее не добросовестные сотрудники пользовались этим.

    Читает Кончев, не читает комменты мне без разницы, главное есть такие же люди, думающие как я, что Кончев ЗЛО.

  32. Нет РиммаМихайловна, я не tupoi и совсем даже не тупой;) А тупой на самом деле умный, хочется с ним познакомиться.

  33. Хаааа Алтынайка! ты мыслишь мелко, соответственно и защищаешь себе подобную еркинову.

    Кончев просто очень требователен, потому что сам высокий профи!

    Не надо всех подряд защищать, всем подряд помогать, надо требовать, чтобы молодежь училась, училась и училась, чтобы становились профессиональными, умными, начитанными, грамотными. только так можно поднять народ. поэтому и Кончев строг. я так понимаю его требовательность и строгость.

    А Стиму привет! но кто же ты? :))))

  34. Ха-ха-ха, tupoi назвавшись Стимом, а Стим «тупым» похвалил сам себя!!!!

    В том, что Кончев профи никто и не сомневается, профи как дирижер, «режиссер», музыкант это и я признаю (оркестр мне очень нравиться, я хожу на их концерты с удовольствием).

    А то, что Кончев народ поднимает???? Да, только таких как ты, Стим , подхалимов и жополизов и поднимает!! Терзай, скоро и ты будешь «Заслуженным подхалимом в области культуры и искусства РА, а может и РФ».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)