Уполномоченным по защите прав предпринимателей может стать Вячеслав Кыдатов

25 октября 2012 года, 18:29
1 819
44

В Республике Алтай среди предпринимателей ведется опрос по кандидатуре на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Как стало известно «Новостям Горного Алтая», среди этих кандидатур фигурируют бизнесмены Михаил Еграшев и Вячеслав Кыдатов.

При этом, как утверждают наши источники, кандидатуру Кыдатова якобы предложил Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов.
Министр туризма и предпринимательства Республики Алтай Евгений Ларин не стал комментировать ситуацию «по персоналиям». При этом он сказал, что в настоящее время уже подготовлен проект указа главы республики о введении института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе. «Думаю, что мы завершим эту работу к 1 декабря, как и предписывает федеральный закон», — сказал министр. Он добавил, что уполномоченный будет назначаться главой республики по согласованию с федеральным омбудсменом.

44 комментарии

  1. Тот еще жук! А в помощники к себе возьмет Леху Кучигашева. Та еще компашка будет, как в почившем в бозе банке «Ирбис», существовавшем и обманывавшем людей в лихие девяностые.

  2. Пусть Ларин вначале ответит где деньги от туризма, а уж потом ненужными бумажонками занимается. Сколько турбаз на территории и какой доход? Как обьяснить что за год 18 миллионов рублей налогов Республике досталось? Сколько земли в аренде под туризмом. Тут говорят якут на Телецком что то мастрячит а за землю что под подьемником налог кто платит и сколько? Манжерок сколько платит за землю включая склоны. А на Семинском перевале сколько платят? Про уполномоченного все ясно. Будет беспонтовый Слава такой же как Шефер и Жарова. «Обдрищмент» короче. Что деется то в нашем «ОБДРИЩЕНСКЕ»?

  3. Это первый в горно алтайске обманщик!!! Слава кидалов его еще зовут. В 90-е всех бабушек с ирбис банком кинул,с автоколонной,а про турочакский колхоз вам Андрей адарин может много рассказать. Что творится в республике?

  4. блин. когда у нас прекратят кормушки государственные раздавать всяким долбодятлам. эта должность должна достатся честному безупречному и успешному бизнесмену. чтобы принципиальный был и не трус. когда нахрен всякие завьяловы-тевоняны-пальтеллеры-белековы прекратят кадровую билеберду. охренели совсем жлобы.

  5. Должность конечно важная, интересно почему Ларин «друг фино-угорских народов» такои осторожный. По моей информации кандидатура Кыдатова утверждена на самом верху и потуги местных «претендентов на практически министерскии оклад» со скрытым желанием как обычно ничего не делать и получать за это помимо всего и спец. статус, разобьются о суровую реальность..

    Мне намного интереснее другое. Вот я читаю коментарии Кыдатовских «доброжелателей» и поражаюсь их полным незнанием предмета. Вот вы пытаетесь уже много лет обвинить разных людей в мошенических действиях на финансовых рынках страны. А вы например в курсе что ВСЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА СТРАНЫ на момент создания разных там банков, инвест фондов и проч. была поражена всеми симптомами характерными для тотального разрушения эти самои системы. Инфляция, отсутствие должного контроля над эмиссией, отсутствие механизмов контроля по защити национальных финансовых институтов, отсутствие внятного плана по развитию страны... Все это привело к тому что и должно было ПРОИЗОИТИ ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ. К каллапсу фин. системы государства. А вы Кыдатов, Кыдатов. Вместо него мог оказаться кто угодно. В момент краха того же Ирбис-банка из бюджета республики «уплывали» в неизвестном направлении МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ, и никакого общественного порицания в отношении чиновников допустивших это мы и не услышали. Другое дело Ирбис-банк...

    Теперь о колхозах. Кто нибудь из вас видит где нибудь в радиусе 500 км. «живое» коллективное хозяйство наследника почивших совхозов и колхозов. К сожалению такая форма хозяйствования ушла в прошлое. Теперь модель ведения с/х производства совсем другая и слава богу...

    Кыдатов купил то что осталось от вымерших некогда динозавров и чуда не произошло. Да он к нему и не стремился. Появилась возможность купить имущество по демпинговым ценам он ею воспользовался. Не было бы Кыдатова все равно рано или поздно загнулись бы сами. Сейчас выживает частник колхозы кормить никто добровльно не будет.

  6. В общем на самом деле место это должен занимать предприниматель, причем предприниматель из титульных. Аналогия с местом Шефера напрашивается. Шефера посадили теперь очередь малочисленных. Тем более Вячеслав Афанасьевич насколько мне известно ничем кроме бизнеса не занимался и дело знает изнутри, сможет защищать самый на самом деле третируемый класс — предпринимателей... Это с виду у них все окей, на самом деле людей которые создают рабочие места и пополняют своей активностью бюжет через налоги более всего подвержены административному прессингу..

  7. По моему так. Шефера поставили уполномоченным по правам, поставили. Теперь очередь малочисленных титульных. Тем более что Вячеслав Афанасьевич знает бизнес изнутри, только этим и занимается, насколько мне известно вполне успешно...

  8. Что-то много у нас разных уполномоченных стало. Есть один уполномоченный по правам человека и хватает его, или у нас дети и предприниматели не человеки? или государству стало деньги некуда девать?

  9. По мне дык на месте омбудсмена должен находиться человек близкий к народу (предпринимателям) с кем при встрече можно обсудить посоветоваться.А то как бывает пришлют кого нибудь и сиди гадай кто он и что он .Обе кандидатуры достойные так давайте же выберем ЛУЧШЕГО.

  10. Считаем, что Кыдатов достоин этой должности.Он не по-наслышке знает все проблемы предпринимательства. Прошлые «заслуги» пора забыть, Адарин прав,время было такое.

    Сейчас он активно помогает футбольным командам, финансируя различные спортивные мероприятия, является руководителем регионального отделения «Деловая Россия».

  11. Считаю, что опыта и знаний проблем предпринимательства у Кыдатова достаточно, есть чему поучить, и надеюсь в дальнейшем защищать интересы предпринимателей.

  12. Если не Кыдатов — то кто?

    Думаю, что он изначально знает всю суть проблем предпринимательства и знает как решить их. К тому же он постоянно спонсирует футбольную команду «Бий», да и малочисленным помогает.

    ....Здесь нужен нейтральный человек. Ваши фамилии ну никчемные...

    .....Здесь нужен нейтральный человек. Ваши фамилии ну никчемные...

    А зачем нейтральный? которому все пофиг???

  13. Андрей, про банкротство автоколонны ты скромно умолчал, про строительство мкр Солнечный. Что скажешь Тааныч?

  14. Почему то он не купил колхоз где то в кош агаче, или чойском р-не, а в турочаке, где землица в цене. Ты Андрейка там тоже руку приложил к перепродаже, разницу озвучишь???

  15. Надо подумать, серьезно. Одно дело быть кукловодом коренных, в тени, другое представлять все сообщество предпринимателей. Думается нужен человек с репутацией получше. А лучше грамотного юриста, в возрасте, не пацана.

  16. Мне вообще не понятен этот институт, введение уполномоченного по защите прав предпринимателей это признание государством что другие его институты не работают — прокуратура, суды и т.д. соответственно и уполномоченный этот не изменит ситуации.

  17. О каком банкротстве автоколонны идет речь Васильев Алексей? Автоколонна полностью расчиталась по всем своим обязательствам. Рассчитывался Кыдатов Вячеслав Афанасьевич... Мкр "Солнечный досторен люди живут и радуются.

    В случае с кандидатурой Кыдатова все просто — собаки лают караван идет. Хотя кому то конечно неприятно что малочисленные титульные СЕРЬЕЗНО ПРЕТЕНДУЮТ НА СТОЛЬ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОСТ.

    С Анатолием не согласен, возможностей для реализации своих полномочии у уполномоченного более чем предостаточно. Причем само собои в устранении административных барьеров для бизнеса, но и например в борьбе с недобросовестной конкуренцией... В суд идти сначала надо разобраться в самои проблеме. Например в тои же канцелярии суда вам по закону никто не имеет право давать консультации. Так пусть получают реальную помощь ОТ ЗАКОННОГО УПОЛНОМОЧЕННОГО именно в их сфере наши предприниматели...

  18. «Бледным» алтайцам не угодишь. Сам Титов рекомендовал Славу. А это говорит о многом. В одном из своих интервью Титов говорил, что в регионах он будет рекомендовать своими представителями только тех, кого он лично знает и кому доверяет. Тех, кто сможет реально работать. Значит, на Славу он надеется.

    Уверен, те, кто против Кыдатова, сами и примитивного нужника не построили. Рассуждения чисто детские или идиотские. Пора взрослеть, ребята!

  19. Чтобы защищать предпринимателей нужно хотя бы знать как это делается. А у нас слишком неумные чиновники и мало толковых бизнесменов. Вячеслава Кыдатова знаю давно. Даже одно время работала с ним вместе. Вот он точно знает что и как нужно делать, чтобы наши интересы защитить. Пусть назначают. Я первая на прием к нему пойду. У меня как раз такая ситуация — чиновники совсем достали.

  20. Из всего этого делаю вывод. Государство загибается если есть уполномоченный по правам человека, придумали по делам детей, теперь вот это, а что дальше? Уполномоченный по делам пенсионеров, водителей маршруток и психически больных? Или предприниматели не люди, раз они к Шеферу не могут обратиться. Задолбали спиногрызов разводить и всякие должности выдумывать. Прокуратура зачем? если нарушают права и законы — это их хлеб. От уполномоченных толку как от намоченных. только и пишут, что ВАШ вопрос рассмотреть не можем, не наша компетенция, обратитесь в суд, прокуратуру, полицию.... зла не хватает

  21. А Вы, уважаемое помойное ведро, обращались хоть к одному омбудсмену? Видимо нет. Хотя, с таким ником — я бы посоветовал... Или к участковому врачу.

  22. Кудатов известный и успешный бизнесмен, деловой и умный. Ларин в своем министерстве не может порядок навести, в разговоре два слова не может связать, а какой тупой у него заместитель. Лично Вячеслава не хна

    , но с 90 годов слежу за его карьерой. Одно слово ДОСТОЙНЫЙ человек. Столько рабочих мест создает для городских жителей республики.

  23. Еграшев предприниматель средней руки, вроде как турбаза какая то есть. В интернете кроме «однокласников» и то что он председатель «бумажного» «Объединения предпринимателей РА» больше ничего нет. Через это объединение скорее всего Ларин отчетность о «проделанной работе» рисует. Такое мнение сложилось по причине что я например не о какои работе структуры как и многие из нас вообще не слышал...

  24. Молодец! Вячеслав один из коренных малочисленных народов занял достойный пост!!! И бизнесем занимается, и общественной деятельностью!!! Не как СУМАЧАКОВ АРТЁМ жопу свою не подстовлял не продался!!!

  25. Против Кыдатова ничего не имею, хотя знаю слабо. Удивляет другое — если Титов не равнодушен к «Деловой России», значит во всех регионах должна быть «Деловая Россия» ? Опять какое-то кумовство. Или ему с Москвы виднее ?.. Если Кыдатов юрист, то возможно, его кандидатуру можно тоже предлагать в список претендентов.

  26. « Коренной»- это здоровый жеребец с огромными яйцами в середине запряженной тройки. А вот для молочисленных это не многовато?

  27. Многовато или маловато не вам решать Толь.. Без вас уже решили давно...

    А насчет «коренного» это что из области психоанализа (Фрейд) не понял..?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)