Бизнесмены просят Путина наложить мораторий на ликвидацию Горно-Алтайской таможни

25 октября 2012 года, 11:14
2 008
32

Исполнительный директор Объединения предпринимателей Республики Алтай Дмитрий Кыйгасов направил обращение на имя президента России Владимира Путина. В своем письме он призывает главу государства отменить решение о реорганизации Горно-Алтайской таможни путем присоединения ее к Алтайской таможне.

Напомним, с 1 ноября Горно-Алтайская таможня прекратит свое существование, на территории Республики Алтай останутся лишь два таможенных поста, которые будут подчиняться Алтайской таможне, штаб-квартира которой расположена в Барнауле.
«Мы, предприниматели, считаем, что решение принято неправильно, — говорится в обращении. – Мероприятия по ликвидации Горно-Алтайской таможни приведут к ухудшению инвестиционной привлекательности региона, снизят эффективность работы таможенных органов». Кроме того, считает Кыйгасов, складывающаяся ситуация противоречит Концепции по переносу таможенного оформления и таможенного контроля в места, приближенные к государственной границе РФ. Эта концепция была утверждена федеральным правительством в 2005 году.
«На наш взгляд, на ликвидационные мероприятия в отношении Горно-Алтайской таможни должен быть наложен мораторий, — продолжает Дмитрий Кыйгасов. – Складывается мнение, что некоторые лица в таможенном ведомстве осознанно подменяют понятия, что может послужить плохим примером для других и привести не только к нарушению прав предпринимателей, но и общества в целом».

32 комментарии

  1. Примерно на 100 оглаедов питающихся из бюджетной кормушки станет меньше. Они себя не обрабатывают, а таможня должна приносить основной доход в бюджет РФ. Оборот Горно-алтайской таможни за год около 22 млн.руб.. Расходы на содержание структуры и её инфраструктуры в разы больше. Займитесь делом! Давно пора прикрыть лавочку, и не только эту...

  2. Хорошая инициатива, молодцы! Жаль и коллектив Горно-Алтайской таможни! Многие останутся без работы! А у людей семьи... 20 лет с лишним служба работала, а теперь вот те на! И снова край!

  3. По Концепции растоможка товаров не далее чем 50 верст от госграницы, ну не может быть такого чтобы не возникли проблемы при этом. Так вот, для этого (решать проблему) теперь надо от Ташанты бежать 800 верст в Барнаул. Улучшили условия для предпринимательства называется. Ну совсем по Черномырдину- Хотели как лучше,.............т.е. через ж!

  4. Стиму не больше 20 лет он не видел классику советского кино.

    По тому как «порешили» с местной таможней явствует как настроен краевой экономическии бомонд к нашей республике вообще.

    Путин и не в курсе наверняка всяческих «реконструкции». Торговли с Монголией нет вот и нет товарооборота. Почему нет торговли , это внешняя политика страны. Круг замкнулся. В общем таможню ликвидируют. Тем более с такими смешными оборотами.

    Важнее кто «зарядил» Кыйгасова на то чтобы челобитную состряпать. Вопрос серьезный сразу «нацкадры» подключают. Что других участников ВЭД не нашлось, или нерусская фамилия «звонче» в нац. регионе.. Как запахло жаренным так, «где наши кадры»... А до этого как то не особо и вспоминали о предпринимателях-алтайцах, вот они и не развиваются в республике НЕТ КРУПНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА с алтайскими фамилиями.

  5. Адарина как всегда понесло в сторону «алтайцев обидели». Написано же НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО СОДЕРЖАТЬ СТРУКТУРУ. Нет он опять свое гнет.

  6. Андрейка, то что нет оборотов у таможни, в том вина не внешней политики, а конкретно руководителя таможни Титанакова. За столько лет мог бы заставить оформляться торговцев мукой и бензином в Горно-Алтайске или в Ташанте, вместо краевых таможенных постов, тогда бы объем декларирования был в разы больше, а забегал он только сейчас, когда петух жареный в зад клюнул. Также пролетели и предприниматели-алтайцы и казахи, которые занимались продажей бензина и продуктов питания в Монголию, сейчас эту нишу заняли предприниматели из края, потому что наша таможня не обеспечивала защиту и поддержку участникам ВЭД из РА, а корчила из себя федеральную структуру, вот федеральный центр и оптимизировал расходы на содержание бездельников.

  7. Сначала надо разобраться что да как. Управление (таможенное по Сибири) находится в Новосибирске. Тут я ошибся насчет краевиков. Вообще ликвидация Горно-Алтайского отделения дело серьезное и бьет по репутации нашего региона.

    А если трубу на Китай проведут и активизируется торговля с соседом, что через край будут таможится все. Концепция есть федеральная как тут пишут а все остальное самодеятельность сибирского таможенного начальства и не более.

  8. Вопрос не в «бездельниках» или национальности, вопрос нерациональности решения проблемы. Очень много говорильни о слабых дотационных регионах и при этом всеми возможными и невозможными методами загоняют в дыру безисходности.

  9. Правильно сделали предприниматели. Этот вопрос может решить только Путин. Отмахнется, не образумит Правительство РФ, значит, все что провозглашает о защите предпринимательства пустой звук.

  10. Ликвидация Горно-Алтайской таможни — огромная ошибка Постепенная ликвидация федеральных структур , приведет к тому, что останется одно так называемая местными «классиками»- духовное пространство. Но настает время, когда все эти «классики» и «гении» , что только они самые лучшие и незаменимые , « уведут» в отставку, как морально и физически устаревших. Последующее поколение управленцев, будут долго чертыхаться , ну а народ плеваться ...кому то в спину, кому то на..... ( в лицо, на голову, на могилу ), кому как повезет. Как всегда за ошибки родителей будут расплачиваются их потомки. А может быть это опять происки империализма?

  11. Я лично согласен с политикой главы государства о ликвидации таможни в Республике Алтай. Сейчас в стране большее количество чиновников (бюрократии), политика по укруплению госорганов является правильной. алтайская таможня является не рентабельной и не дает прибыли для российской казны. Полностью не согласен с теми кто пишит про интересы Республики в первую очередь, это не верно, нужно думать о интересах страны в целом. Пишут о том, что граница рядом, газопровод на Китай пойдет, увелится товарооборот, это все так, но два поста остаются же, мне кажется это достаточно, просто ненужное количество бумажников уберут, из количественного в качественное перейдет. Проблема получается только в трудоустройстве сокращенных, нужны альтернатива решения этой проблемы.

  12. Мария, а почему бы не закрыть полицию доходов нет вообще одни расходы , ФСБ, министерство культуры ипрочие? Вы экономист внесите предложение Путину.

  13. Вот вы говорите оборот таможни в год 22 млн. Много это или мало? А вот что пишут про наш хваленый ТУРИЗМ. Доходы в виде налогов от туристов ВСЕГО- 57 млн руб. Из них Республике Алтай будет — 18 миллионов рублей. Это от туристов вьезжающих на нашу территорию за год. А ведь их только за лето вьезжает около 2 миллионов человек. Получается каждый их них приносит республике — 9 рублей. Охренеть. Пусть Ларин ответит -"Где деньги Зин?"

  14. с одной стороны вроде правильно. с другой... а на хрена тогда республика? скоро и реском партии с исполкомом в край переедут а республике присвоят высокое звание автономного огорода бийского района.

  15. Зачем ликвидировать если потом приидется опять создавать? Понапускали барнаульцев теперь будем постаянно расхлебывать их жидкую похлебку. Они у нас все отоберут, это факт. Куда власти смотрят, почему Генерал молчит?

    Таможня это соц налоги, рабочие места, какя то перспектива, надо отбивать таможню на самом высоком уровне, кто там (в Кремле) предпринимателя будет слушать?

  16. Путин наоборот давал поручение не махать шашкой, изучить мнение предпринимателей, принять Правительством РФ соответствующее положение и т. д .

    А ФТС начхали на это поручение, сделали по своему. А то что типа оставили Ташантинский пост, так по этой логике не нужны ни Алтайское ни Сибирское управление. Всю власть забрать в Москву в ФТС, во сколько «бездельников» без работы оставим.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)