В Горно-Алтайске выбрали молодежный совет

24 октября 2012 года, 19:02
1 235
9

Сегодня, 24 октября, в Горно-Алтайске состоялась отчетно-выборная конференция молодежного совета при мэрии города. В конференции приняли участие около сотни студентов, школьников, представителей общественных организаций и работающей молодежи.

С приветственным словом к собравшимся обратился вице-мэр Горно-Алтайска по социальным вопросам Эжер Малчинов, спикер горсовета Юрий Нечаев, начальник отдела по делам молодежи Галина Ахламенок, а также председатель городского совета ветеранов Мария Гайдабрус.
С отчетом о проделанной работе выступил председатель молодежного совета третьего созыва, депутат городского совета Андрей Ялбаков. Делегаты конференции единогласно признали работу совета удовлетворительной.
На день проведения конференции было зарегистрировано 17 кандидатов в совет. Двое из них прошли по должности: председатель городского студенческого совета Екатерина Иванова и председатель городского совета старшеклассников Кристина Попова. Помимо них участникам конференции тайным голосованием нужно было выбрать еще десять человек: четыре представителя от школьников и студентов, три человека от общественных организаций и три человека от работающих молодых людей.
От учащихся школ в совет прошла Эркелей Сартаева, выдвинутая гимназией №3. Студенческую молодежь в совете будут представлять Маргарита Гукасян и Вера Першина, выдвинутые педагогическим колледжем, а также Татьяна Попова, выдвинутая историческим факультетом Горно-Алтайского госуниверситета.
Из представителей молодежных общественных организаций в совет выбрали Фаину Маркову (профсоюзная организация студентов и аспирантов ГАГУ), Александра Зубакина (региональная общественная организация «ЭКА») и Марию Рылееву («Молодая гвардия Единой России»).
Работающую молодежь в новом составе совета представят предприниматель Алексей Толстихин, блогер Марина Бабайцева и член молодежного совета управления федерального казначейства Республики Алтай Юлия Жаркова.
На следующей неделе совет соберется для выборов председателя и обсуждения организационных вопросов.
Молодежный совет создан распоряжением мэрии Горно-Алтайска в 2009 году. Является консультативно-совещательным органом по вопросам реализации государственной молодежной политики на территории столицы Республики Алтай.

9 комментарии

  1. что за блогер Марина Бабайцева? кто такая?какой у нее блог? редактура, вы б хоть ссылки вставляли. а то страна не знает героев в лицо. я лично знаю только Толстихина

  2. 69 — это поза в постели не понятно что ли. Видать любимая. Ахламенка я помню пионерважатой у нас в пионерском лагере на Усть -Семе в 60-х годах. Из образа никак не выйдет бедолага. А так неплохая старушенсия. Да. А чего про нее спрашиваете?

  3. Анатолий,видимо уровень вашего воспитания не позволяет вам подумать о чем-то другом как кроме 69 позы! И оскорблять Галину Александровну ну это вообще! язык свой приберите для недостойных людей! я поражаюсь культурности наших людей,честное слово....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)