Горно-алтайские синоптики предупреждают: 25 октября наступит «день жестянщика»

24 октября 2012 года, 15:49
1 929
6

Ночью 25 октября на территорию Республики Алтай сместится холодная часть антициклона, интенсивность осадков уменьшится, и по северу к утру они прекратятся. Одновременно с этим резко понизится температура воздуха, на дорогах ожидается сильная гололедица. Об этом сообщает Горно-Алтайский центр мониторинга окружающей среды.

При этом синоптики отмечают, что похолодание будет кратковременным. Уже к выходным значительно потеплеет: днем воздух будет прогреваться до +5...+10°С, а в последние дни уходящего месяца местами температура повысится до +14...+16°С.
В связи с предстоящим гололедом инспекторы ГИБДД призывают автолюбителей быть предельно внимательными. Если вы не успели «переобуть» машину, лучше сделать это не завтра, а после потепления, например, на выходных или в начале следующей недели.
Как пишет портал «Лукоморье», День жестянщика – «один из наиболее зажигательных праздников русской зимы». «Отмечается произвольное количество раз, преимущественно после очередного резкого похолодания или внезапного понижения температуры окружающей среды после зимней оттепели. Особым почтением пользуется в кругу автомобилистов», — иронизируют авторы сайта.

6 комментарии

  1. И еще надо стил езды сменить: дистанцию длиннее соблюдать, ехать без резких маневров и «УДД» лишний раз соблюдать

  2. Седня сам поменял 1 на жопе запаска была летней, снежище прошло танцы начались жопа туда сюда, пришлось срочна запаску в багажник закидывать зимняя резина ставить!! готовь сани летом не зря говорится!

  3. ... и рукопашный турнир к месту совпал. Из зала перейдет на улицу где сталкиваются машины. «И пошла плясать губерния...»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)