Коммунальщики произведут перерасчет излишне начисленной платы за горячую воду

24 октября 2012 года, 9:05
828
5

Прокурор внес в адрес руководителя управляющей компании «Центральная» представление с требованием произвести перерасчеты жильцам многоквартирных домов платы за горячее водоснабжение и вернуть излишне уплаченные средства. Перерасчеты на сумму около 1 млн рублей до конца года будут произведены всем собственникам многоквартирных домов в Горно-Алтайске, находящихся в управлении ООО «Управляющая компания «Центральная», сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Представление было внесено по результатам проверки обращения жителя Горно-Алтайска. В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о тарифах и ценах в сфере ЖКХ.
Установлено, что квартира гражданина, обратившегося в прокуратуру, не оборудована полотенцесушителем. В соответствии с постановлением Комитета по тарифам Республики Алтай, стоимость 1 куб. м горячего водоснабжения в домах без полотенцесушителей и оборудованных индивидуальными приборами учета с учетом инвестиционной надбавки составляет 117,6 рублей. Однако в квитанциях, предъявляемых гражданину к оплате, цена за получение данной коммунальной услуги составляла 150,14 рублей.
Таким образом, УК «Центральная» при начислении и предъявлении к оплате незаконно завысила стоимость горячего водоснабжения. По данному факту заместитель прокурора города Горно-Алтайска возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования, выразившееся в завышении регулируемых государством тарифов на услуги), и на предприятие был наложен штраф.

5 комментарии

  1. Да сколько можно уже писать про УК «Центральная», проведите, раз полную прокурорскую проверку, и пересадите все руководство, чтоб следующее руководство боялось. А так толку никакого не будет, сегодня пересчитают, а на следующий месяц добавят в два раза больше.

  2. Почему перерасчёт будет только за горячую воду, а за холодную, а за электроэнергию внутриподъездного освещения, а за водоотведение лишних куб. м. (горячей и холодной воды). Ведь это всё дабавлялось отдельной строкой в квитанциях. Посмотрим как на это раз будет выполнены решения Арбитражного суда. Что-то не верится уже. Сколько по этой теме жалоб от населения, но руководство УК «Центральная» на всех плюёт. Я однажды обращался с ответом из прокуратуры (который был в мою пользу). и мне в УК сказали прямым текстом, что мы не собираемся исполнять решения Прокуратуры, обращайтесь в суд, а прокуратура для нас не указ. Вот и всё! Такой наверное авторитет у нашей прокуратуры, что на них плюют. Позорище!!! Неужели на УК нет никаких рычагов воздействия, или просто не хотят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)