Студенты договорились с музеем

23 октября 2012 года, 18:38
1 486
12

Сегодня, 23 октября, состоялась встреча нового директора Национального музея им. Анохина Сергея Очурдяпова с председателем совета профсоюзов Республики Алтай Андреем Ищенко и председателем профкома студентов Горно-Алтайского госуниверситета Алексеем Лучниковым. На встрече обсуждался вопрос о предоставлении возможности студентам посещать музей бесплатно.

Принято решение, что последнее воскресенье каждого месяца будет считаться студенческим днем, когда любой студент при предъявлении билета сможет бесплатно посещать музей.
«Считаю, что компромисс найден, так как практика в большинстве других регионах как раз предусматривает один день в месяц для бесплатного посещения студентами», — сказал «Новостям Горного Алтая» Алексей Лучников.
Напомним, в конце сентября после длительной реконструкции в Горно-Алтайске открылся Национальный музей имени Анохина. Стоимость билета составляет 250 рублей, для студентов – 100 рублей, для учащихся и пенсионеров – 50 рублей, дети дошкольного возраста допускаются бесплатно.

12 комментарии

  1. А со столетних бабушков и дедушков всо равно будут драть 250? Нихарашоо... Есь ликвидатары ЧАС, ветераны ВОВ, герои РФ, матери героина и пр. Нуна Аристарха отправлять договаривацца с музеем. Может и им дадут дабро?

  2. Ребёнок учится в школе. Школа организовала посещение музея всем классом. Взяли по 70 руб. Впечатления ребёнка от посещения:

    — экскурсовод рассказывает не интересно, скучно (действительно рассказ монотонный, возрост детей не учли, как для взрослых так и для них рассказывали)

    — очень устали, музей большой, присесть не где, в некоторых залах экскурсовод зависал надолго

    — не интересно

    И сделал вывод — «Больше никогда туда не пойду! И не заставите!»

    Вот так и нужно работать с подрастающим поколением! Отбили охоту, но галочку поставили....

  3. А в чем претензия? Водите сами детей и рассказывайте им сами, может и выучите историю места, где проживаете. У всех столько претензий к этому музею и его персоналу, то им цены не нравятся, то им клоунов подавай. Все люди, все в равных условиях. Сделайте лучше.

  4. МУЗЕЙ шикарный, но на самом деле есть ряд моментов, которые необходимо продумать : присесть, если устанешь — негде, не все гиды (экскурсоводы ) интересно рассказывают, не плохо бы поработать с некоторыми над дикцией, много слов-"паразитов", если критически....., то представьте, что у нас гости с других регионов, хотелось бы более эмоционального и уважительного рассказа о людях, истории нашего прошлого, нам есть чем гордиться, небольшие недочеты поправимы, зато есть замечательный МУЗЕЙ- спасибо за кропотливый и многолетний труд его сотрудникам, в особенности Еркиновой , Липатовой, Кирееву, Полтевой, по любому, вас уж точно, из истории музея вычеркнуть — НЕЛЬЗЯ. Об этом неплохо бы помнить новому директору, придя на все готовое, он обязан заботиться о ветеранах музея, о новых формах, методах работы и пополнении новыми экспонатами.

  5. Татьяна Александровна, не обращайте внимания. Людям лишь бы покритиковать. Сами ничего путного предложить не могут, зато с удовольствием вставят своё «фуууу!».

    Олег, очень по делу написали, особенно про сотрудников.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)