Полицейский получил условный срок за пытки

23 октября 2012 года, 18:29
1 294
15

Усть-Коксинский районный суд вынес приговор в отношении оперуполномоченного отделения уголовного розыска лейтенанта полиции Владимира Папитова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, (совершение должностным лицом с применением насилия действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Установлено, что 28 января 2012 года Папитов, находясь в служебном кабинете, избил потерпевшего Андрея Глушкова, от которого он требовал признания в совершении кражи марала, которую Глушков не совершал. Полицейский нанес потерпевшему удары по голове, в живот, шею, правое плечо и один удар коленом в область паха, сопровождая при этом свои действия демонстрацией лезвия канцелярского ножа перед лицом Глушкова.
Представленные стороной обвинения неопровержимые доказательства позволили суду признать Папитова виновным в инкриминируемом преступлении, несмотря на то, что подсудимый полностью отрицал свою вину.
С учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, личности подсудимого и характера совершенного преступления, суд приговорил Владимира Папитова к наказанию в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года шесть месяцев, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и властных функций в правоохранительных органах на срок два года.
Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

15 комментарии

  1. Ницо. Через два года восстановят вдолжоности, павысят зване и впупырят блогодарнось. И вручат именной канцелярский нож! Кстате, как здорове марала? Его не пытали?

  2. очередное сфальсифицЫрованное дело. Кто в курсе тот в шоке от нашего кривосудия. Такого никогда не было, что бы првоохранительная система сама себя ела((((

  3. Это какие неопровержимые доказательства? Это теперь каждое чучело сможет прийти и сказать что его избили сотрудники.

  4. Интересно как это он полудикого марала свистнул то. Неужто вскочил верхом и ускакал? Однако джигит.

  5. ...Или прокрался ночью в загон площадью 10 гектаров тихо так накинул уздечку ничего не подозревающему маралу и свел его из загона. А дома в стойло рядом с коровой поставил чтоб значиться по утряне по-тихому рога спилить и на Горно-Алтайском базаре армянам толкнуть. Какой извращенец-варюга.

  6. Андрей Глушков, избежал наказания сославшись на насилие в отношении него сотрудником полиции..... подставив оперуполномоченного. Вот такая судебная власть, многие судят не зная, что было там на самом деле.

  7. Лично знаю Папитова Владимира, и с уверенностью могу сказать, что на такое Вова не способен. В наше суровое время когда «бумага все стерпит» кто первый написал тот и прав. Ну надеюсь все таки правосудие восторжествует. А Коксинские опера, одним словом трусы.

  8. Леонид, а вот как я знаю дело не в потерпевшем, а в Усть-Коксинских оперуполномоченных.... Надеемся справедливость восторжествует

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)